Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Плитка на пол в ванную

Фото плитка на полу в ванной.Плитка на пол в ваннуюФото плитка на полу в ванной.Плитка на пол в ваннуюЗамена кафельной плитки в ванной
это необходимый ремонт, который следует производить периодически, так как в
процессе эксплуатации плитка теряет свои внешние свойства и может выглядеть
очень неприемлемо.

Следует понимать, что замена покрытия пола обойдется не дешево. Поэтому необходимо уделить максимум внимания выбору исходного материала и непосредственно процессу установки.

Выбор плитки на пол в ванную

Непосредственно перед началом монтажа кафеля, следует определиться с размерами и способом укладки:

· Для узкой комнаты с высоким потолком следует производить монтаж плитки пот горизонтали.

· Эффектно смотрится сочетание плитки из двух цветом. Их комбинируют для бордюра и вставок.

· Определите необходимое количество материала, для проведения такой работы.

· Лучше всего составить план помещения, на котором будет детально изображен пол ванной комнаты.

· Приобретать материал следует с запасом от пяти до десяти процентов. Так как плитка может потребоваться для проведения ремонтных работ в последствии, а также случайно пострадать в процессе кладки.

Укладка плитки на пол ванной

На первом этапе данного процесса необходимо сделать клей. Для этого смешивают сухую смесь с водой. Операцию нужно проводить маленькими порциями с использованием миксера. После этого можно производить непосредственно разметку и укладки плиток. Для этого можно использовать шпатель с зубчиками, так как с его помощью можно добиться ровного распределения клея. Постоянно проверяйте насколько ровно Вы выполняете данную кладку, для этого следует использовать строительный уровень.

Вы можете оставить люблинское поле плитки для ванной. Этот вариант будет смотреться очень эффектно.

Плитка для пола в ванной без подрезки

Идеальным считается вариант оформления, когда не нужно проводить никаких дополнительных манипуляций с плиткой. В таком случае Вы можете начать процесс от угла: расположить один ряд по вертикали, а второй по горизонтали пола. Далее производится постепенное заполнение, оставшегося пространства.

Подрезка плитки в процессе укладки

Если при расчете было выявлено, что для проведения данной процедуры Вам придется произвести обрезку определенной части плитки от целого куска, то необходимо первоначально выбрать точку, от которой будет происходить дальнейшая работа. При этом важно выбрать место подрезки плитки таким образом, чтобы она менее всего бросалось в глаза.

Полезный совет: Для того, чтобы плитку можно было легко разрезать, следует провести ее предварительное замачивание в воде за час до данной операции. Для этого можно использовать птикорез или стеклорез.

Укладка плитки от дверей комнаты

Помните, что та часть ванной комнаты, которая находится ближе всего к двери, должна выполняться в последнюю очередь. Работу следует начинать с противоположной стороны. Окончание работы должно производиться строго по запланированной схеме. Вся процедура требует огромного внимания и аккуратности, так как швы между двумя плитками должны получаться одного размера. Для получения такого результата рекомендуем использовать специальный крестик.

Формирование правильного шва между плитками

Это самая кропотливая процедура, которая потребует от Вас максимум внимания и сноровки. Для этого подойдет использование пластиковых переносных крестиков.

При работе не следует забывать о том, что клей имеет свойство быстро высыхать, поэтому наносить его стоит на небольшой участок. Для того, чтобы клей получился хорошего качества следует внимательно ознакомиться с инструкцией, расположенной на упаковке. Наносить смесь стоит с использованием шпателя, благодаря нему Вы сможете сэкономить часть раствора.

Советы по укладке плитки на пол в ванной комнате

Данная процедура во многом зависит от выбранного вами рисунка. Классический вариант размещения плитки – это когда швы располагаются параллельно стенам. Также эффектно смотрится кладка по диагонали помещения, но при этом придется произвести подрезку большого количества плиток. Это потребует много времени и сил. Лучше всего такой вариант размещения использовать в большом помещении, так, как только в таком случае он будет оправдан. До начала работ, определите, какой именно угол будет больше всего виден. Для него ни в коем случае нельзя использовать обрезной материал.

Чаще всего процесс укладки рекомендуют начинать с «красного угла», так как таким образом Вы сможете добиться идеального первого впечатления о комнате.

Этапы процесса укладки плитки на пол:

1. Разложите плитку по полу и произведите предварительные замеры на сухую. Проведя такую примерку Вы сможете заранее скорректировать метод или произвести его замену.

2. Рекомендуем начать процесс от порога, а затем медленно передвигаться в центральной части комнаты.

3. Разделите процесс на два этапа и проведите их в разные дни. Это поможет не допустить деформации и сдвига рядов.

4. В первые три дня категорически не рекомендуется передвигаться по данному настилу, так как еще не до конца прошел процесс засыхания клея.

5. После окончания данного срока можно приступать к затирке швов. Для этого процесса Вам будет необходимо приобрести специальный состав и при помощи резинового инструмента нанести его равномерно на швы.

6. Излишки данного материала можно легко удалить при помощи мокрой тряпки.

7. На последнем этапе стоит произвести уборку всего данного пространства.

Подведем итоги

Процесс монтажа кафеля на пол в ванную достаточно кропотливый процесс. Его следует выполнять очень медленно и на каждом этапе проверять качество выполняемых работ. Следует следовать рекомендациям профессиональных строителей, ведь только в таком случае будет достигнут хороший результат. Не ограничивайте свою фантазию, а смело беритесь за реализацию задуманного плана: сочетайте различные цвета и оттенки, а также варианты кладки.

Плитка на пол в ванную





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.