Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Бетонные балясины

Как правильно подобрать и установить бетонные балясины

Бетонные балясины фотоБетонные балясины фотоБалясины – это не только красивое украшение для лестницы. В первую очередь, это важный элемент, без которого конструкция просто-напросто будет избавлена от своей прочности и надежности. Поэтому, очень важно, чтобы при выборе лестницы, хозяева дома не забывали и о выборе балясин к ней. Существует огромное количество видов балясин. Их можно группировать и по дизайнерской форме, и по материалу, из которого они выполнены. Для того чтобы ваши перила лестницы обладали механической прочностью и оберегали вас от падений, остановите свой выбор на бетонных изделиях.

Бетонные балясины самые надежные. Теперь нужно разобраться, как правильно подободрать балясины из этого материала, чтобы обезопасить себя от нежелательных подделок и преждевременного изнашивания. Конечно, если у вас преобладает желание, кроме надежности, придать лестнице более изящный вид, обратите внимание на предложения с мраморобетонными балясинами.

Кстати, иногда покупателей не устраивает форма, которую предлагают производители. Но в домашних условиях не всегда удается с первого раза повторить секреты технологии изготовления бетонных балясин. Для этого нужны и специальное оборудование и формы для выливания. Такие балясины создаются заливанием раствора в специальную форму, для создания которой необходима болванка-заготовка. Иногда строители кустарным способом пытаются изготовить стеклопластиковые формы. Но в конечном итоге не получаются балясин с глянцевой поверхностью. Смазывание форм приводит к образованию нежелательных пор, что портят эстетический вид изделия.

Поэтому чтобы лучше купить готовые бетонные балясины. Они придадут вашему дому нотку аристократичности и уникальности. Передовые специалисты строительной отрасли уверяют, что в таком выполнении балясины более устойчивы к влиянию внешних факторов (влага, перепады температур и т.д.). Бетонные детали, мало того, что долговечны, а также не привередливы в уходе. При установке рассчитывайте правильное расстояние между ними – не более 15 см. Для верхнего и нижнего крепежа в балясине должен присутствовать металлический штырь (средняя длинна внизу – 10 см, в верху – в два разы меньше). Иногда для крепежа используется тонкая арматура, которая проходит полностью через всю стойку. Если вы решили украсить балясинами из бетоналестницу из металла, то такая закладка с помощью сварки прикрепляется к лестничному маршу. Для лестницы из бетона достаточно в ступенях просверлить отверстия для анкеров. После установки стойки они обязательно заливаются раствором. В конечном итоге вы получите современную качественную бетонную балюстраду.

Конечно, если вы впервые беретесь за обустройство лестниц в доме и не знаете всех нюансов, обратитесь к специалистам, которые помогут вам правильно рассчитать высоту и способ крепления этих элементов декора для сбережения безопасности потенциальных жильцов и гостей дома.

Вы так же можете просмотреть, выбрать и заказать балясины балюстрады и колонны

#бетонные, #балясины, лестницы, выборе, бетонные, балясины





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.