Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Балюстрады из дерева

Балюстрады из дерева. На каком материале остановить свой выбор?

Балюстрады из дерева фото материал выборБалюстрады из дерева фото материал выборБалюстрада с балясинами – ключевые элементы современного оформления частных домов. Балясины выполняют сразу две функции, первая – это эстетика жилища, а вторая – ограждение пустого пространства, чтобы никто не упал, к примеру, малыш в доме. Благодаря своей функциональности балясины получили огромную востребованность среди потребителей во всем мире.

Балясины представляют собой резные столбики, что поднимаются от ступенек или пола к поручням и перилам лестницы или ограждения. Деревянные балясины могут существенно украсить любую лестницу, выполненную, как в классическом, так и в современном стилях. Вы можете самостоятельно или с помощью профессионального дизайнера подобрать изящную или лаконичную форму. Существует три основных технологии изготовления. Точеные являются самыми распространенными, ведь создаются на токарном станке с помощью специальных лезвий. Фрезерованные имеют резьбу, напоминающую винт, косу и другие похожие формы. Самыми сложными в изготовлении являются именно резные деревянные балясины. Для нанесения резьбы столбики проходят обработку на станках с программным управлением

Следите за тем, чтобы купленная продукция была изготовлена только из экологически чистых бука, ясеня, дуба, клена, вишни, груши и других пород. Чаще всего балясины изготавливают из породы дерева, идентичной той, с которой изготовлена лестница. Более дешевый и доступный вариант балясины из клееного дерева. Очень важно правильно подобрать дерево для изделия, ведь от этого будет напрямую зависит не только стоимость балюстрады, но и ее функциональные характеристики. Старайтесь, чтобы ступеньки и столбы лестниц были выполнены из одного и того же вида древесины, тогда вы не столкнетесь с такой актуальной проблемой, как преждевременная деформация лестничной конструкции. Наверное, самыми износостойкими и прочными будут балясины из дубового дерева. Кроме того, они очень устойчивы к загниванию, растрескиванию и короблению. Можно заказать и буковые балясины, которые также считаются достаточно прочными. Производители любят это дерево, так как он очень легко поддается к обработке. Бук отлично поддается к пропитке разными специальными составами. Если вас больше всего интересует эстетическая структура дерева, остановите свой выбор на ясене.

Современные производители предлагают как готовые формы, так и балясины по индивидуальному заказу. Изящные резные, точеные в строгом сдержанном стиле или фрезерованные, с винтовыми и продольными узорами – все это позволяет воплотить в реальность такой материал, как дерево. Устанавливая балюстраду с деревянными составляющими (балясинами), следите, чтобы сечение квадратной заготовки составляло не менее, чем 40 мм.

Лестница с деревянными балясинами – это элемент стильного декора, который идеально вписывается в общую картину дизайнерского оформления дома. Они могут быть украшены изысканной резьбой и стать настоящим произведением искусства.


Балюстрады, из дерева, материал, выбор





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.