Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как лучше украсить фасад дома колоннами

Как лучше украсить фасад дома колоннами. Советы дизайнера

Как лучше украсить фасад дома колоннами Советы дизайнера фотоКак лучше украсить фасад дома колоннами Советы дизайнера фотоЕсли вы являетесь владельцем коттеджа, естественно, вы заинтересованы в том, чтобы внести в фасад своего жилища яркую и в тоже время простую отделку. Лучше всего для этого подойдут фасадные колонны. Входные колонны имеют, по сути, двойное предназначение. Это не просто обычные столбы-опоры для поддержки крыши-навеса загородного дома, а решающая дизайнерская деталь, которая определяет стиль фасада.

Наиболее богато такие элементы смотрятся на желтом фоне гладкой безфактурной поверхности фасада.

Дизайнеры отмечают этот вариант наиболее оптимальным. Также они допускают покраску цоколя в серый оттенок для улучшенного акцента нижней зоны фасада. Белые бетонные колонны, безусловно, будут выигрышно смотреться на декоративном крыльце с полукруглыми ступенями и классическим навесом, напоминающим греческий стиль - портик.

Для дополнительного декорирования оформления фасада коттеджа можно использовать белые лепные наличники из штукатурки необычной формы с карнизами для оконных проемов. Входные фасадные двери лучше покрасить в темный шоколадный цвет, тогда колонны будут смотреться более богато. Для одноэтажного квадратного дома лучше всего спроектировать полукруглую вход-пристройку с красивыми колоннами. Что касается оптимального количества наружных фасадных колонн для загородного дома – остановитесь на двух единицах. Выбирайте круглую форму с меняющимся диаметром по длине декоративного элемента (уменьшение к верху). Дизайнеры рекомендуют классический и греческий стили. Для материала подходит бетон с применением вертикального металлического армирования (круглая труба с меняющимся диаметром в зависимости от высоты колонны).

 

Специалисты также рекомендуют вместо дорого камня или мрамора, которые далеко не всем по карману, использовать гипсокартонные листы. Гипсокартонная колонна идеально подойдет для выполнения эстетической функции. Опорная колонна изготавливают из бетона, а затем обшивают гипсокартонном.

Существуют и фальшоколонны, которые служат исключительно декоративной конструкцией для подчеркивания собственного стиля вашего жилища. Но следует учитывать, что колонны такой конфигурации пустотелые внутри, поэтому не стоит рассчитывать, что они выдержат огромные нагрузки. Иногда можно «наполнить» их для увеличения устойчивости. Часто в них прячут электропровода, систему вентиляции, которые могут «испортить» общий интерьер.


Как лучше, украсить, фасад, дома, колоннами, Советы, дизайнера





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.