Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Балясины, балюстрады и колонны как выбрать и купить

Балясины, балюстрады и колонны для фасадного декора

Балясины, балюстрады и колонныМногие люди хотели бы украсить фасад своего здания и сегодня мы поговорим на тему: «Как и где лучше купить балясины, балюстрады и колонны для фасадного декора»

Давайте начнем с колон для фасадного декора. Колоны всегда считались восклицательным знаком в архитектуре. В древнем Риме колоны всегда являлись признаком богатства и роскоши в семье. Чтобы купить подходящие колоны и потом не жалеть о сделанном выборе нужно для начала определиться из какого материала должна быть изготовлена ваша идеальная колона.

Материал может быть самый различный: металл, дерево, пенопласт, пластика, гипса и полиуретана. Выбирать следует вдумчиво, не торопясь, ведь у каждого материала свои преимущества и недостатки. Например, гипс слишком хрупкий и легко ломается. В наше время самый оптимальный вариант это колона из пенопласта. Такой материал недорогой, легко устанавливается и имеет небольшой вес. Колоны для фасадного декора лучше покупать у проверенных временем кампаний или фирм. Они обеспечат вам быструю доставку и качественный товар. Лучше покупать колоны Российского производства, так как они проходя государственный контроль качества и являются экологически чистым продуктом.

Теперь давайте перейдем к такой немаловажной части фасадного декора как Балясины. Они являются древнейшим изобретением человечества. Люди научились их изготавливать несколько тысяч лет назад. Древние греки и римляне использовали для украшения архитектурных сооружений и в качестве перил. Для начала разберемся с самим термином балясины. Балясины — это поддерживающие ограждения для балконов и лестниц. Чаще всего они изготавливаются из камня, бетона, металла, дерева, стекла, гипса и других материалов. Часто используются для отделки фасадного декора. На сегодняшний день самым распространённым материалом является дерево. Балясины из дерева могут быть самых различных форм: плоскими, квадратными, в виде спирали и даже балясины в виде веток деревьев. Поэтому к выбору нужно относиться крайне серьезно. Многие творческие личности знают их, как средство самовыражения. Форма балясины чаще всего определяет тип лестницы, а порой и интерьер всего дома. Балясина выполняет функцию не только украшения, но и средство предосторожности. Максимальное расстояние между балясинами должно быть не меньше 15 сантиметров. Почти все балясины состоят из 3 частей: основная, центральная часть и опорная ручка. Лучше всего приобрести балясины у крупных кампаний, которые на рынке уже работают не первый год.

И напоследок давайте поговорим про балюстрады. Для их возведения используются те же материалы что и для балясин: металл, гипс дерево и декоративный камень. У каждого материала есть плюс и минус. Скажем дерево экологичный, легкий и красивый материал, но недолговечный и требует постоянного ремонта и обновления покрытия лаком. Балюстрады из гипса красиво смотрятся, но непрочные. Чтобы не произошло несчастного случая им необходима реставрация каждые 3 года. Декоративный камень это – красота и надежность, но вес и цена слишком высоки. Поэтому мало кто их использует в декорирования фасада здания. Самым лучшим вариантом будут балюстрады из бетона — это самый оптимальный вариант в соотношении качества и цены. Но к сожалению, такая конструкция весит не так уж и мало и при монтаже возникают некоторые проблемы. В наше время все чаше используются балюстрады из полиуретана. Они стоят недорого и отлично украшают фасад здания.

Надеюсь данная статья была полезна для вас и теперь вы не ошибетесь делая выбор балясин, балюстрад и колон для фасадной отделки.

Вы всегда можете заказать и купить балясины, колонны или балюстрады

Балясины, балюстрады, колонны





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.