Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Утепление потолка в деревянном доме

Утепление потолка в деревянном доме своими руками

Утепление потолка в деревянном доме своими руками фотоУтепление потолка в деревянном доме своими руками фотоКогда наступает отопительный сезон, хозяева часто сталкиваются с проблемой, которая возникает во время холодов. Чаще всего это бывает, когда отсутствует или плохо сделано утепление потолка в деревянном доме. В этой статье мы рассмотрим совет о правильном утеплении деревянных потолков.

Обычно, для перекрытия деревянного дома используют деревянные брусья, балки или же бревна. Когда они уже изложены на равных расстояниях друг от друга, нужно эти промежутки между ними заполнить теплоизоляцией, чтобы холодный воздух не заходил в середину дома.

Самым простым и не очень дорогостоящим вариантом, а его еще называют «бюджетным», в утеплении потолка в деревянном доме будет утеплитель – минеральная вата. Он хороший теплоизолятор, не горит и не втягивает влажность.

Но все же для наилучшего утепления деревянных потолков нужно использовать следующие строительные материалы:

·гидроизоляция

·пенопласт (лучше брать толщиной 50 мм)

·минеральная вата (основная часть утепления)

·рейки деревянные (10-20 миллиметров толщиной) или доски (30-35 миллиметров)

·монтажная пена

Из инструментов для утепления потолка в деревянном доме пригодятся всего лишь нож, молоток, ножовка по дереву (или если есть – электрический лобзик).

Технология утепления деревянных потолков

1.Сначала монтируем гидроизоляцию, рулон раскачиваем по поверхности пола и режем полосы (по 10 см шире, чем ширина между балками). Внахлёст делаем не меньше 10 сантиметров.

2.Далее кладем пенопласт между балками, но так чтобы они тесно прилегали к стенкам балок.

3.Снова кладем гидроизоляцию так же, как было в вышесказанном.

4.Потом наверх застилаем основной материал – минеральную вату. Лучше укладку делать в два слоя и делать так, чтобы стыки второго слоя проходили посередине листов нижнего слоя.

Завершающим этапом в утеплении потолка в деревянном доме после сформированной теплоизоляцией - это накрытие балок рейками или досками. Это нужно только тогда, если на чердаке планируется обустроить небольшую мансарду или небольшую комнату для отдыха.

Как видно из описанного – данный вариант утепления деревянных потолков и есть называемый «бюджетный».

Используют еще один недорогой вариант утепления потолка в деревянном доме, кроме минеральной ваты – керамит. Он так же, как и минеральная вата, является надежным теплоизоляционным материалом. Он засыпается между балками и поверх него делается небольшая стяжка из цементного раствора. Но использовать такое утепления в деревянном доме не желательно, так как он имеет один недостаток – большой вес.

Утепление, потолка, деревянном, доме, своими руками





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.