Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как правильно осуществлять монтаж навесных потолков

Правильный монтаж навесных потолков

Как правильно осуществлять монтаж навесных потолков фотоКак правильно осуществлять монтаж навесных потолков фотоСпособ отделки потолка с помощью штукатурки или побелки давно перешел в разряд банальных и неактуальных. Все большую популярность набирают подвесные конструкции, которые позволяют рассматривать потолок как элемент декора с применением модных тенденций. На сегодняшний день вопросу установки потолков уделяют повышенное внимание.

Какие бывают подвесные конструкции

Основными критериями, разделяющими подвесные конструкции, являются облицовка и способ крепления материала. От этих показателей различают следующие виды отделки:

С помощью пластиковых панелей.

Является экономным в плане трудовых и временных затрат. В данном случае, главное – выбрать обрешетку. Которая может быть сделана из дерева или металла.

Для того, чтобы закрепить пластиковые панели к деревянному каркасу используют металлические скобы либо гвоздики. Если же выбор упал на металлический каркас, то единственным способом крепления будут саморезы.

Реечный способ отделки.

Один из самых популярных способов отделки, несмотря на его высокую стоимость, основным преимуществом которого является изготовление реек из стали или алюминия, что подтверждает их прочность.

Монтаж навесного потолка при данном способе имеет две особенности.

Первое. Крепление каркаса осуществляется с помощью инструментов, которые входят в комплект.

Второе. Для того, чтобы обеспечить устойчивость данному каркасу, необходимо использовать специальный уголок из металла. Для начала его необходимо вмонтировать в стену на определенном расстоянии от потолка. Таким образом мы и получим каркас для будущей работы.

Кассетный метод

При выборе этого способа необходимо учитывать, что монтаж навесного потолка должен производиться обязательно перпендикулярно. Особое внимание следует уделить главным направляющим, на которые впоследствии будут навешены угловой профиль, подвесы и поперечные направляющие, так как давление кассет из металла может привести к провисанию всей конструкции. Важно соблюдать дистанцию между подвесами в 1200 мм.

Гипсокартонный метод

Гипсокартонная потолочная поверхность – самый распространенный вид навесной конструкции, использующий только направляющие и потолочные металлические профили. Так как установка данного типа навесных потолков является главным критерием, отвечающим за качество отделки, необходимо уделить особое внимание сборке каркаса, где основной акцент делается на два момента:

- направляющий профиль – отвечает за поддержание только на концах;

- прямые подвесы – обеспечивают удержание по всей длине.

Описанные выше элементы создают основу конструкции, а образующий обрешетку потолочный профиль является не конечным результатом.

Резюмируя вышесказанное, хотелось бы отметить, что все представленные виды потолочных отделок имеют как свои достоинства, так и свои недостатки. Сделать конструкцию своими руками не так просто, но перейдя по ссылке монтаж навесного потолка видео, вы сможете приобрести недостающие знания, навыки и умения.

И, конечно, главный вопрос, который необходимо решить изначально, является объем финансовых ресурсов, выделенных на данное удовольствие. И тут каждый найдет себе способ по душе – от пластиковых панелей до металлических реек, главное четко сформулировать свои цели и задачи.

правильно, монтаж, навесных, потолков





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.