Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Натяжные потолки из гипсокартона

Натяжные потолки из гипсокартона своими руками

Натяжные потолки из гипсокартона своими руками фотоНатяжные потолки из гипсокартона своими руками фотоКогда в процессе ремонта подходит очередь выбора типа потолка, владелец квартиры задается вопросом: "Какой же потолок выполнить: натяжной или гипсокартон?”. Но если речь идет о создании многоуровневого потолка, да к тому же реализация дизайна связана с игрой света и тени, то выбирать натяжной потолок из ПВХ полотна не эффективно. В этом случае, натяжной потолок из гипсокартона - наиболее приемлемый и выгодный материально вариант.

Что представляет собой гипсокартонный потолок? Это профили гипсокартона (стандартного или влагостойкого), толщина которых - 12,5 мм, они подшиваются к жесткому каркасу из оцинкованного листа или деревянных брусьев.

Преимущества натяжного потолка из гипсокартона таковы:

●Любой замысловатый многоярусный потолок может быть выполнен при помощи гипсокартона

●Неточности в процессе работы могут быть исправлены (как правило, ошибки можно зашпаклевать)

●Возможность установить врезные точечные светильники вне зависимости от мощности без риска перегревания и искажения композитного материала

●Простота установки потолка вследствие значительного метража профиля.

Работа начинается с подготовки приспособлений и закупки обязательных материалов. Начнем с последнего. Материалы, которые потребуются:

●Гипсокартон - рассчитываем его количество в зависимости от площади помещения (S помещения разделить на S профиля = полученный результат округляется до большего показателя). Вы можете создать эскиз, который позволит разместить профили гипсокартона на потолке, это позволит уменьшить число остатков

●Профили CD и UD из оцинкованной стали - длина профиля UD рассчитывается по периметру комнаты, округлить в большую сторону, чтобы число планок было целым.

●Подвесы.

●Дюбели или анкера

●Саморез по металлу

●Саморез по гипсокартону

●Финальная гипсовая шпаклевка

●Бумажная лента и клей ПВА

●Праймер

Крепление натяжного потолка к гипсокартону

Крепление натяжного потолка к гипсокартону происходит с использованием следующих инструментов:

●Перфоратор (бур 6 мм) - для создания отверстий в стенах и потолке

●Шуруповерт.

●Шпатели двух видов: 30-35 см и 10-12 см

●Водяной гибкий уровень и отбивочный шнур

●Лазерный уровень.

●Ножницы по металлу или шлифовальная машинка

●Электролобзик - для разрезания листов гипсокартона

●Терка шлифовальная (под сетку)

Прежде, чем начать устанавливать потолок, необходимо подготовить помещение: вынести мебель, крупную - накрыть полиэтиленом и закрепить скотчем. Линия будущего потолка отбивается на определенной дистанции от перекрытия. Дистанция зависит от возможности установки точечных светильников и от того, где располагается нижняя точка чернового потолка (он может иметь неточности). По границам закрепляется профиль UD с шагом не более 60 см. По будущему каркасу натягиваются нити, по которым будем ставить метки закрепления подвесов (шаг - 40 см). Прикрепляем их к потолку. Каркас вставляется в направляющие профили (пристенные). Теперь нити натягиваются поперечно обрешетке (каркасу), что позволит осуществить контроль за размещением в одной плоскости всех листов. Саморезами по металлу закрепляем каркас к подвесам и направляющему профилю. Таким образом, наша основа готова. Если вы задумали вмонтировать врезные светильники, тогда нужно сделать разводку проводов в гофрированной трубе. Далее подшиваем листы гипсокартона.

Для того, чтобы Вы могли посмотреть на возможные результаты работы по созданию натяжного потолка из гипсокартона, мы создали специальный раздел выполненных нами работ "Фото натяжные потолки из гипсокартона”.

Заключительный этап работы состоит в грунтовке праймером всей плоскости потолка. Шпаклевкой покрываются все швы и впадины от саморезов. Наносить шпаклевку следует дважды. Шлифовальной теркой обрабатываем неровности. Бандажная лента при помощи клея ПВА закрывает все швы. На этой стадии применяем шпатель, а губкой убираем остатки клея. При помощи широкого шпателя шпаклюем и грунтуем швы еще раз. Как раз сейчас потолок и готов к установке натяжного покрытия. Данный этап проводится с использованием

Сочетание гипсокартона и натяжного потолка позволяет объединить два материала с разной структурой. Простор для реализации дизайнерской мысли в этом случае необъятен, благодаря возможности играть цветами и формами подвесных потолков из гипсокартона. Система монтажа натяжного потолка проста: комнату нагревают тепловой пушкой до 60-65 ºC, а пластиковое полотно закрепляется по периметру стен. Когда полотно остывает, происходит эффект натяжения, вследствие чего получается идеальная ровная поверхность.

Натяжные, потолки, из гипсокартона





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.