Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Потолок в деревянном доме

Потолок в деревянном доме своими руками

Потолок в деревянном доме фотоПотолок в деревянном доме фотоВ каждом доме хорошим качеством есть красиво сделанная работа.

Устройство потолка в деревянном доме

Потолок сам по себе не очень тяжелый элемент так называемого декора дома. Принцип устройства потолка в деревянном доме является в следующем: когда балки расположились на ровных друг от друга расстояниях, то между ними можно положить теплоизолирующий материал. На самом деле балки выдерживают все элементы потолка. Ведь сверху у нас располагается чердак, а уже снизу можно прикрутить черновой потолок.

Если есть желание и денежные возможности, то можно сделать потолок деревянного дома своими руками. Но сначала рассмотрим обустройство чернового потолка.

Черновой потолок в деревянном доме

Для того чтобы сделать черновой потолок в деревянном доме, нужно соблюдать некоторые подсказки для улучшенной защиты от источников холода. Многие эксперты в области строительства и внутри отделочных работах говорят, что треть процента тепла теряется от неправильной эксплуатации. А именно не утепленный потолок в деревянном доме. Во избежание этих недостатков нужно между балок класть теплоизолирующий материал – минеральную вату, стекловату, пенопласт и прочее материалы из минеральных волокон. Потом можно будет прикрепить к брускам, который прибитые к балкам, щиты или черновые доски.

Как утеплить потолок в деревянном доме

Самым старым утеплителем потолка в деревянном доме из старых времен считались опилки из древесины. Этот материал дешевый, в каждом селе на хозяйстве, кто занимался порезкой дров, досок и прочих деревянных изделий, можно было найти деревянные опилки. И можно сделать самому без всяких усилий. Они обладают прекрасными качествами сохранения тепла и плюс звукоизоляция. Основными требованиями к опилкам есть следующее:

·Сухость. Опилки должны быть сухими, а еще лучше, если они пролежат в сухом месте не менее полугода;

·Запах. Запахов сторонних вообще не должно быть, если они присутствуют, то в дальнейшем будут непоправимые последствия;

·Размер. Опилки не должны быть мелкими, лучше всего брать в вперемешку для улучшения теплопроводности.

На сегодня очень популярным теплоизолирующим материалом является минеральная вата и пенопласт.

Между балками на чердаке кладут утеплитель – минеральную вату, которая обладает не пропускную функцию тепла наверх. Плюс еще используют в качестве дополнительного утеплителя – пенопласт. На низ прикрепляют гидроизолирующую пленку.

Также не забываем о шумоизоляции потолка в деревянном доме. В этом нам поможет те же материалы, что и теплоизолирующие, минеральная вата в нем важная часть.

Отделка потолка в деревянном доме

Потолок в строительстве считается важной частью интерьера, и отделка потолка в деревянном доме в нем играет не последнюю роль. Есть разные варианты как лучше сделать отделку потолка в деревянном доме. Есть несколько вариантов отделки потолка. Классифицируются следующие потолки – натяжные, подвесные, подшивные и комбинированные. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Рассмотрим по отдельности варианты монтажа и устройства потолка в деревянном доме. Ведь багаж знаний в области монтажа потолка в деревянно доме всегда пригодится как начинающему строителю, так и профессионалу.

И так, сначала сделаем описание натяжным потолкам – это молодое поколение и завоевало немалую популярность. Монтаж этих потолков делается быстро, и в себе имеют разновидную цветную гамму. За таким потолком можно скрыть разную коммуникацию (вентиляцию, сигнализацию, проводку). Натяжные потолки бывают как лаковыми, так и бесшовными, как матовыми, так и глянцевыми и полуматовыми.

В офисных и учебных учреждениях зачастую используют подвесные потолки, главное, чтобы высота позволяла. Данный потолочный материал можно прикрепить к подвесному каркасу. Используют такие отделочные материалы для подвесных потолков, как: панели и плиты декоративные, доски, панели из гипсокартона, ламели и рейки.

При отсутствии электрической разводки, применяют подшивные потолки, где используют следующие отделочные материалы: плиты пенополистирольные, обои, декоративные и гипсокартонные плиты, рейки, доски и ламели.

Для лучшей работы над устройством деревянных потолков в доме используют часто инструменты и материалы, которые всегда нужно иметь под рукой, а именно: рулетка и карандаш, молоток и гвозди, саморезы и скобы, деревянные бруски, дрель электрическая, строительный уровень, ножницы по металлу, циркулярная пила или болгарка, металлические держатели и металлопрофиль.

Потолок, деревянном, доме





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.