Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Реечные металлические потолки

О реечных металлических потолках

Реечные металлические потолки фотоРеечные металлические потолки фотоНастали те времена, когда в наших краях стали популярными ремонты европейского качества. И тогда на строительных ринках появились современные реечные металлические потолки. Среди них наиболее популярными стали потолки из алюминия, которые поставлялись в большинстве с Германии. Правда и цены на них сначала были такие, что не каждый смог позволить купить их. Но такая новинка в отделке потолка была оценена по достоинству, и такие потолки стали очень популярными среди славянского населения. Своими качествами материал, из которого изготавливается реечный потолок, имеет немалую оценку и широко стал применяться при ремонте ванных комнат, а также кухонь. Через несколько годов стали потолки не только одного цвета, белого, но и с разными цветовыми гаммами. Это дало поводом для прекрасных дизайнерских идей в плане обустройства потолка.

На первый взгляд, реечный металлический потолок в своем способе оформлении потолков в помещении быстрый и практический, и эстетично привлекательный. Он обладает такими качествами как долговечность и влагостойкость. Реечный потолок имеет высокую прочность и разнообразие прекрасных цветов и необычные фактуры, которые создают необычный интерьер в любом помещении.

Реечный металлический потолок применяется в жилых и общественных помещениях, также широко используется как на промышленных объектах, так и, как не странно, в транспорте. Такие потолки имеют способность скрывать дефекты поверхности, также в нем можно спрятать любой коммуникации, в том числе и электрическую проводку. Плюсом можно назвать наличие звукоизолирующих и теплоизолирующих характеристик.

Конструкция реечного металлического потолка

Реечные металлические потолки фотоРеечные металлические потолки фотоПанели металлического потолка, в общем, изготавливаются з алюминиевого отработанного листа, который имеет толщину до 0,7 мм и ширину5-20 см. Длина таких панелей составляет 3-4 метр, хотя можно под индивидуальный заказ сделать панели и других размеров. Каждая лицевая часть реечных панелей покрыта соответствующей краской, где обозначается специальным табличным знаком RAL. Обратная сторона панели обработана либо грунтовкой, либо лаком. В каждом листе панели есть некие гребешки, с помощью каких можно прикрепить к направляющим. Специальные пружинные подвесы могут прикрепить к несущей конструкции потолок металлический реечный. Данная конструкция металлического потолка крепится специальным PL профилем по периметру, так называемым P-образным профилем, также используют профиль RPPх18.

Среди преимуществ в металлических потолках, том числе и реечных, можно назвать следующее.

Первое, э наличие высокой устойчивости к повышенной влажности, а также перепадам температуры. Второе, имеют способность скрывать всякие дефекты, которые проявляются во время роботы на поверхности потолка. В-третьих, они легко и быстро монтируются, имеют возможность создать многоуровневые поверхности с переходами как вертикальными, так и горизонтальными (это о криволинейных переходов). В-четвертых, в реечных потолках можно легко установить светильники, люстры и прочее подходящие элементы. Также преимуществом потолков являются простой уход за ними и обслуживание, на рынке есть много вариантов решения для дизайнеров (размеры, цвета, рисунки). Ну и самое главное – это долговечность и противостояние пожару.

Реечные металлические потолки практически применяются во многих помещениях и зданиях. Среди них можно назвать центры политики бизнеса, торговые, развлекательные комплексы, медицинские учреждения и гостиничные комплексы, терминалы вокзалов и аэропортов, автосалоны и автозаправочные станции, также спортивные комплексы, и гаражные комплексы, а также помещения, в которых присутствует повышенная влажность, это могут быть и кухни, и ванные комнаты, и бани, и бассейны.

Монтируем реечный металлический потолок

Реечные металлические потолки фотоРеечные металлические потолки фотоРеечные металлические потолки фотоРеечные металлические потолки фотоВ целом монтаж реечных металлических потолков ничем не отличается от монтажа прочих подвесных потолков. Для начала нужно к потолку прикрепить штыри тех самых подвесов, далее по их высоте, что регулируются, вешаем шины (шаг должен быть не более 120 см), потом по них идет крепеж самих реек. Между рейками устанавливаются специальные вставки, монтируется каркас, который обрамляется из неких декоративных специальных уголочков (это для потолка открытого типа), и это все для того, чтобы скрыть обрезанные концы реек. Во время процесса монтажа потолка можно установить светильники, электрические провода, вентиляционные системы.

Светильники любых типов можно установить в реечные металлические потолки, в том числе точеные, встроенные, люстры, лампы дневного света и светодиодные.

Реечные, металлические, потолки





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.