Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Многоуровневый потолок

Создание потолка в несколько уровней

Многоуровневый потолок фотоМногоуровневый потолок фотоСегодня дизайнеры с каждым днем придумывают все новые способы украсить интерьер дома. Если ранее многоуровневые потолки были доступны лишь олигархам или же являлись украшением крупных ресторанных залов, то сегодня создать подобный декор дома не составляет труда.

Создание многоуровневого потолка позволит разнообразить интерьер в доме. Подобный декор очень подходит для зала, так как высота потолка в комнате должна быть высокой. Основным материалом для создания уровней, конечно же, является гипсокартон. Данный стройматериал доступен во многих магазинах и прост в использовании. Помимо этого понадобятся профили, подвесы, а также саморезы для крепления.

Перед покупкой материалов нужно составить чертеж будущего потолка. Линии на потолке вы можете выполнит как в прямом варианте, так и волнами. Иначе говоря можете создать уровни с использованием кривых линий. Смотрится такой потолок необычно и очень привлекает внимание гостей. Также не забывайте про подсветку. В зависимости от расположения необходимо составить схему проводки, иначе придется ломать потолок.

Составив эскиз потолка можно смело идти закупаться материалами. Стройматериалы, магазины которых есть теперь и в интернет магазинах, можно заказать онлайн. Далее можно приступать к установке решетки, к которой мы будем крепить гипсокартон. Для начала нужно будет согласно чертежу распилить гипсокартон и уж потом крепить. Не забудьте при этом оставлять отверстия для светильников. Интересным решением может стать сочетание гипсокартона и натяжного потолка. Установив каркас из гипсокартона, оставшуюся поверхность можете покрыть натяжным потолком.

Многоуровневый потолок фото дизайнМногоуровневый потолок фото дизайнПоследним шагом станет шпаклевка, с помощью которой Вы скроете некоторые изъяны. Однако потолок не будет окончательно завершенным без подсветки. Подсветка может быть как с помощью точечных светильников, так и самостоятельно с использованием светодиодной ленты, дюралайта и экзотичного неона.

Самой классической подсветкой потолка являются серия точечных светильников. Если схема проводки установлена правильно, то количество потребляемой энергии не будем высокой. Это поможет сэкономить на счетах за электроэнергию. Если же Вы хотите необычного света в зале, то светодиодные ленты и дюралайт для Вас. Их достаточно закрепить клеящейся сторной под каждым уровнем. Светодиодные ленты имеют разные цвета и осветят зал необычным мягким светом. Совсем уж ярко и необычно смотрятся неоновые лампы. Такой потолок непременно впечатлит как Вас и домочадцев, так и гостей, пришедших оценить зал.

 

многоуровневый, потолок





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.