Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Потолочная плитка из пенополистирола

Фото потолочной плитки из пенополистирола. Потолочная плитка из пенополистиролаФото потолочной плитки из пенополистирола. Потолочная плитка из пенополистиролаСегодня
большую популярность приобретает пенополистирол в проведении ремонтных работ в
доме или квартире. Данный материал чаще всего используют для оформления
покрытия потолка в офисах или квартирах. Потолочная плитка из пенополистирола выпускается
в разных размерах, цветах и фактурах.

Классификация потолочной плитки из пенополистирола

Данный материал делится на классы в зависимости от способа производства:

1. из прессованных элементов;

2. экструдировананая плитка – идеально гладкая поверхность, с возможностью нанесения рисунков;

3. инжекционная – отличается правильными геометрическими формами, существует возможность нанесения четкого рисунка.

Также бывает потолочная плитка из пенополистирола ламинированная и обычная. При этом существует возможность увеличить степень защиты от влаги, в зависимости от типа помещения.

В независимости от классификации, любая качественная плитка должна иметь ровные угля и изгибы. Материал должен быть однородным. Потолочная плитка из пенополистирола цветная должна быть в различных упаковках одинаковой, рисунок не должен отличаться даже на малейший оттенок.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется бесшовная потолочная плитка из пенополистирола. Ее особенность заключается в способе монтажа вплотную друг к другу. Такой материал намного проще подобрать по рисунку, а также устранить небольшие неровности поверхности. В ходе эксплуатации при желании ее можно перекрасить в другой цвет.

Все многообразие выбора данного материала можно увидеть на потолочная плитка из пенополистирола фото, которых достаточно много на специальных сайтах и форумах.

Преимущества данного материала:

· Потолочная плитка из пенополистирола по цене доступна людям даже со скромными доходами. При этом существует огромный выбор цветов и оттенков, который удовлетворит потребности любого покупателя;

· Потолочную плитку из пенополистирола купить очень легко, для этого достаточно обратиться в ближайший строительный супермаркет;

· Данный материал обладает маленьким весом, поэтому Вам не потребуется тратить дополнительные средства на его перевозку. Эту процедуру можно сделать самостоятельно.

· При обработке потолка данным способом, Вам не потребуется тратить на его много времени и сил. Нет необходимости готовить раствор – в магазине можно приобрести готовый клеящийся элемент.

· Пенополистирол – это очень тонкий материал, поэтому его можно использовать даже в помещении с низкими потолками, при этом не будет ощущения, что пространство стало еще меньше.

· Для использования данного материала не стоит проводить никакие подготовительные работы. Он может монтироваться на любую плоскость. Единственное условие заключается в том, что она должна быть чистой и сухой. Клеящий состав можно купить в любом строительном магазине.

· Данный материал может замаскировать некоторые неровности потолка, без необходимости производить предварительное выравнивание поверхности.

· При использовании материала белого цвета, в дальнейшем Вы сможете простым окрашиванием это изменить. При этом можно использовать как один цвет, так и сочетать с двумя и более оттенками. Возможно Вы захотите придать потолку шахматную окраску, спираль или змейку.

· Такой материал изготавливается только из натурального сырья. Поэтому он может быть использован в любой комнате Вашего дома. Также он обладает простым способом крепления, которое может произвести человек без особых строительных навыков. При этом в результате получится роскошный и стильный потолок, который будет радовать глаз на протяжении многих лет.

Для того, чтобы разрезать пенополистерол не требуется покупать дополнительные приспособления, Вам вполне подойдет обычный острый нож.

Как и любой другой материал, данный также обладает не только положительными, но и отрицательными сторонами.

Недостатки данного материала:

· Нет возможность скрыть коммуникационные провода, как в случае с подвесной конструкцией.

· Одна из пилит может отклеиться, если в помещении постоянно высокая влажность или часто возникают перепады температур. Для того, чтобы такая ситуация не возникла стоит особое внимание уделить выбору клея, на основе которого будут производиться все ремонтные работы в помещении.

· На таком потолочном покрытии легко появляются различные загрязнения. К примеру, в летнее время — это может происходить от насекомых. Для кухонного помещения характерны загрязнения от жира и копоти. При этом качественно устранить такой тип загрязнения будет практически невозможно.

· По своей структуре данный материал является очень хрупким, поэтому от любого механического воздействия могут остаться деформации. Такая неприятная ситуация может возникнуть даже в случае простой перевозки материала из магазина домой.

· Если Вы используете полностью белую поверхность, то будьте готовы к тому, что она может пожелтеть даже от простой лампочки. Для того, чтобы такая ситуация не возникла, следует размещать осветительные приборы на правильном расстоянии от потолка. Также рекомендуется установить специальный заслон. Идеальной расстояние лампочки от потолка должно быть от двадцати пяти до тридцати сантиметров.

При монтаже данного материала не забывайте о его хрупкости. Не следует применять слишком много силы в данном процессе, так как в результате могут остаться ямки от пальцев. Поэтому лучше всего применять мягкую губку из поролона.

Помните, что для того, чтобы плитка смогла прослужить Вам в течении долгого периода времени, она должна своевременно очищаться от загрязнений. Для этого можно использовать пылесос и влажную тряпку. Не следует использовать щетку, так как она может повредить структуру данного материала.

Потолочная, плитка, пенополистирол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.