Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как клеить потолочный плинтус

Фото потолочного плинтуса.Как клеить потолочный плинтусФото потолочного плинтуса.Как клеить потолочный плинтусПеред тем, как переходить к
наклеиванию плинтусов на потолок, следует предварительно ознакомиться с
технологией проведения данных работ. Поэтому стоит предварительно отыскать
ответ на вопрос: «Как клеить потолочный плинтус?» и только после этого
переходить к практическим действиям.

На первом этапе рекомендуем ознакомиться с видео на тему: «Как клеить потолочный плинтус?». Оно поможет вам обратить внимание на основные аспекты работы и не допустить ошибок при монтаже.

Правильно сформированный угол имеет огромное значение в общем ансамбле всего интерьера. Поэтому следует заранее побеспокоиться о том, чтобы результат был эстетичным и привлекательным.

Виды потолочных плинтусов:

· Внешняя плоскость имеет гладкую структуру.

· На лицевую сторону нанесен рисунок по специальному методу. Для такой модели очень важно определить, какой стороной клеить потолочный плинтус.

Преимущества использования потолочного плинтуса в оформлении интерьеров:

· Такое изделие может использоваться как в окрашенном, так и в обычном виде. Отметим, что даже смена надоевших обоев не требует их замены. Они могут прослужить достаточно долго и при этом не наскучить.

· Если вы хотите остановить свой выбор на плинтусе из пенополиуретана или пенопласта, то не следует забывать о том, что такие материалы прекрасно поглощают запах. Исходя из этого не рекомендуется их использование в кухне или ванной комнате.

· Очень важно знать, как правильно клеить потолочный плинтус, ведь в дальнейшем он будет должен держаться без дополнительной поддержки. Отметим, что плинтуса можно закреплять и на уже готовую поверхность – это никак не повлияет на срок службы. Клей для полиуретановых плинтусов должен в обязательном порядке сочетаться с объектом из данного материала.

· Для разрезания плинтуса будет вполне достаточно обычного или канцелярского ножа с острым лезвием. Следите за тем, чтобы в результате получался ровный разрез, ведь только в таком случае по углам не будут формироваться зазоры, которые будут всегда в первую очередь бросаться в глаза.

· Отметим, что любой из видов плинтуса поддается окрашиванию. Важно для этого правильно подобрать краску и произвести саму процедуру.

Конечно же, остается вопрос, на что клеится потолочный плинтус? Только в результате правильно подобранных материалов установка пройдет быстро и оформление прослужит в течение долгого периода времени. Далее в статье мы ответим на основные вопросы, которые могут возникнуть при произведении монтажа.

В первую очередь следует задуматься о том, каким клеем клеить потолочные плинтуса? Произведение монтажных работ в углу комнаты достаточно сложное, поэтому клеящийся состав должен обладать отличными свойствами. Клей для ПВХ плинтуса должен предназначаться только для работы с данным материалом.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются клеящиеся составы двух видов. Синтетический клеи используется для работы с пластиковыми материалами. Также можно производить закрепление использую штукатурку или гвозди на жидкой основе.

Свойства правильного клеевого состава для потолочного плинтуса:

· Синтетический материал достаточно легко использовать, однако с его помощью невозможно заделать щели, которые образовываются на поверхности.

· При использовании гвоздей, вам обязательно понадобится пистолет, так, как только он позволит заделать щели в пластике. При этом его цвет не будет резко отличаться или выделяться на фоне остальной конструкции.

Полезный совет

Практически во всех источниках существует рекомендация того, что первоначально клеится плинтус, а уже потом производится оклеивание стен обоями. Это основывается на большей адгезии штукатурки в сравнении с обоям или плиткой. При этом стоит отметить, что плинтус будет отлично держаться и на любой другой поверхности, с учетом, что она была хорошо подготовлена предварительно.

На сегодняшний день практически все обои имеют свойство растягиваться, при нанесении жидкого клея. Это свойство не испортит внешний вид всего общего полотна, однако в местах стыком может быть произведена деформация, которая существенно испортит всю общую картину. Исходя из этого факта, мы бы рекомендовали производить монтаж потолочных плинтусов после оклеивания стен обоями. В таком случае, вам также удастся произвести замену сразу всего покрытия стены без дополнительных усилий.

Установка потолочного плинтуса

Монтаж должен начинаться с того угла, который лучше всего видно от входа. На первом этапе производится вырезание угла на двух отдельных частях плинтуса. Для того, чтобы в результате не было щелей, следует произвести предварительную отметку с помощью простого карандаша. Таким образом получится аккуратный и правильный стык.

Помните, что как правило, угол не имеет точные параметры в девяносто градусов, поэтому следует произвести предварительную прикидку части и только после этого переходить к обрезанию. При отметке следует произвести отступание на несколько миллиметров. Это делается для того, чтобы в дальнейшем, в случае необходимости, произвести корректировку линии отреза.

Полезный совет

Для того, чтобы в результате получить идеальный угол, следует умело производить подгонку двух отдельных частей. Она должна производиться сразу на потолке. При необходимости, некоторые изъяны можно будет устранить за счет жидких гвоздей. Для данной цели использование синтетического клея является не целесообразным.

Подведем итоги

В данной статье мы рассказали вам о том, как правильно приклеить потолочный плинтус, так чтобы в результате получить идеальное завершение ремонта потолка. Как вы уже, наверное, поняли, это достаточно простая процедура, которая может быть выполнена качественно, при условии соблюдения все требование и норм процесса.

Как, клеить, потолочный, плинтус





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.