Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Облицовка стен плиткой

Фото плитки на стене.Облицовка стен плиткойФото плитки на стене.Облицовка стен плиткойСегодня уже никого не удивишь облицовкой
стен керамической плиткой в ванной комнате или на кухне. Это связанно с тем,
что керамика обладает прекрасными свойствами по отталкиванию влаги, поэтому ее
можно использовать для помещений с переменной влажностью. При этом благодаря
своим уникальным свойствам, она сможет прослужить Вам в течении долгого периода
времени и не потребует много внимания в процессе эксплуатации. Плитку
достаточно просто мыть.

Когда человек выбирает плитку в качества основного материала облицовки, то он надеется, что ремонт ему придется делать еще не скоро. Облицовка стен керамической плиткой по цене достаточно недешевое удовольствие. Поэтому стоит внимательно отнестись не только к процессу выбора материала, но также и непосредственной укладки плитки.

На сегодняшний день на рынке представлен огромный спектр такого материала по цвету, форме, фактуре и размерам. С ее помощью Вы сможете легко реализовать любые, даже самые сложные, дизайнерские задумки.

В процессе выбора стоит обращать внимание не только на цветовое решение, но также и на качество керамики, а также как различные варианты плитки смогут сочетаться между собой.

В данной статье мы расскажем вас о том, как качественно выполнить облицовку стен плиткой.

Перед началом данного процесса рекомендуем ознакомиться с облицовкой стен керамической плиткой на видео.

Технология облицовки стен керамической плиткой

Для того, чтобы качественно выполнить работу по укладке керамической плитки, Вам придется потратить дополнительные средства. Это связанно с тем, что неправильно или некачественно установленный элемент нельзя исправить, а придется произвести его полную замену. Для того, чтобы данное покрытие было выложено идеально ровно следует правильно начать монтаж первого ряда.

В том случае, если покрытие необходимо будет разместить на определенном расстоянии от пола, то при помощи карандаша отмечается эта высота. Далее на данном расстоянии размещается профиль из металла. Данное средство используется для того, чтобы не дать кафелю съехать под своим весом вниз.

После этого можно смело приступать к снип облицовке стен керамической плиткой.

Для того, чтобы раствор со временем не терял своих свойств, его следует делать маленькими партиями. Рекомендуем замешивать столько состава, сколько Вам понадобиться для монтажа двух рядов. Далее при помощи шпателя необходимо нанести на обратную стороны плитки небольшое количество смеси. Произведите удаление лишнего количества данного материала. Плитки следует хорошо прижать к поверхности стены и подержать в таком положении несколько секунд. Следует оказывать давление на материал в центральной его части.

Полезный совет: Когда производится кладка на стену кафеля, то важно проверять четкость не только вертикальных, но и горизонтальных рядов. Для того, чтобы исправить расположение вертикального ряда, следует использовать больше или меньше раствора.

Для того, чтобы расстояние между двумя плитками было одинаковым следует применять пластиковые крестики для данного процесса.

Класть плитку следует рядами, которые будут идти по горизонтали. По окончанию работы над первым рядом, следует проверить его ровность с помощью уровня. После этого можно переходить к работе над следующим рядом. Все действия должны производиться аккуратно, не стоит забывать о пластиковых крестиках, благодаря которым швы будут одинаково ровными. Для ситуаций, когда стены облицовываются не полностью, последний ряд стоит размещать на уровне глаз, а затем прикрепить поверх его специальный угол из пластика.

Данный элемент стоит также вставлять внутрь углов, таким способом Вы сможете добиться идеального внешнего вида. Когда процесс установки последнего ряда будет завершен, первый, разумеется, станет полностью сухим, поэтому можно будет извлечь профиль из металла, при этом сдвига плитки уже не стоит бояться. На его месте стоит разместить ряд плитки, который можно будет считать нулевым.

Полезный совет: Когда вы полностью закончите монтаж плиток, следует уделить внимание затирке швов. Благодаря этому последнему этапу Вы сможете придать покрытию завершенный внешний вид. Для того, чтобы усилить сопротивление швов влаге, можно использовать специальный герметик.

Облицовка наружных стен керамической плиткой

Плитка, благодаря своим уникальным свойствам и характеристикам, может быть использована также для проведения работ на открытом воздухе. Поэтому она нашла себе применение также для украшения зданий снаружи. Сейчас для того, чтобы принять аристократический вид, здание обрабатывают при помощи камня. Его цена очень большая, поэтому проще произвести его замену на керамический материал с имитацией такого рода.

Для того, чтобы установить плитку на наружные стены следует придерживаться аналогичной схемы проведения всех действий. При этом стоит приобретать только качественные материалы, которые смогут активно противостоять всем внешним воздействиям.

Помните, что производить работу на улице стоит только при погоде более пяти градусов. Также нужно обеспечить наличие давления на основание. При увеличении давления на стену, она может измениться, и этого будет достаточно для потери свойств облицовочной плитки. Монтируютплитку не на внешнюю основу, а на наружную стену. Вместо клеевой массы используют состав из песка и цемента, раствор наносят на две плоскости, которые перед этим смачивают, так как на открытом воздухе влага уходит быстрее и состав может потрескаться. Обязательная ширина зазора не менее двух миллиметров, так как через них стены должны пропускать испарение в виде лишней. Сопоставление площади швов и стеныот одного к двадцати до одного к десяти. При внешней работе стоит в обязательном порядке сделать зазоры для регуляции температуры, так как внешние характеристики здания будут претерпевать изменения.

Облицовка, стен, плиткой





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.