Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Клеим плитку на стену

Фото плитки приклеиной к стене.Клеим плитку на стенуФото плитки приклеиной к стене.Клеим плитку на стенуНа сегодняшний
день плитка из кафеля получила широкое распространение в оформлении ванной
комнаты и кухни. Для того, чтобы ее установить, необходимо совершить вполне
доступные любому человеку действия, поэтому это можно сделать своими руками.

Для того, чтобы работа была выполнена качественно, следует четко придерживаться схемы данного процесса. Только в таком случае Вам будет гарантирован качественный вариант оформления стен.

Обязательные действия перед тем, как клеить плитку

Перед началом монтажа необходимо в обязательном порядке произвести ряд подготовительных работ:

1. Убрать со стены состарившиеся покрытия.

2. Произвести выравниванием основы. Для того, чтобы устранить сильные изъяны нужно использовать смесь из бетона. Если перепады по высоте не слишком большие, то вполне можно обойтись шпаклевкой. Помните, что устранить можно только углубления от двух до трех миллиметров на один метр квадратный. Дальнейшие действия можно будет производить только после того, как данный состав станет полностью сухим.

3. Далее стены необходимо покрыть толстым слоем грунтовки, с ее помощью в дальнейшем не будет образовываться грибок или плесень.

4. Следующий слой должен состоять из гидроизоляционного материала.

5. На последнем этапе необходимо качественно произвести разметку всех стен. От этого процесса будет зависеть качество всех дальнейших работ.

Как правильно сделать разметку?

Перед тем, как клеить плитку на стену, необходимо определиться с вариантом кладки, места установки элементов декора или бордюров.

1. Начинать размечать плоскость стоит с самого первого ряда. Перед этим необходимо произвести замер высоты помещения и рассчитать, сколько целых рядов мы сможем получить в итоге.

2. Используя уровень, необходимо отметить всю линию первого ряда. Для специалистов с опытом намного проще разложить плитку по всему периметру помещения. Такой способ поможет Вам не допустить смешения в ходе проведения монтажа.

3. Рекомендуем начертить схему, на которой будет изображена комната и расположение плитки по всей ее территории.

Способы размещения плитки на стене:

· классический вариант – «шов в шов»;

· диагональное решение потребует у Вас наличия большого количества материала, много из которого пойдет в отходы;

· кирпичный вариант представляет собой смешение каждого последующего ряда на половину элемента.

Рекомендуем начинать работу и отсчет с самого заметного угла. Элементы, которые придется резать, следует размещать в самых меньше всего заметных местах.

Необходимые инструменты для приклеивания плитки на стену:

· емкость для приготовления клея;

· дрель в комплекте со специальной насадкой;

· вода;

· киянка из резины;

· шпатель с зубчиками;

· уровень;

· вода и тряпка для периодического устранения загрязнений с поверхности;

· пластиковые крестики для формирования швов;

· плиткорез;

· затирка для швов со специальным красящим элементом;

· простой карандаш;

· линейка;

· рулетка.

При работе с клеевым составом стоит осуществлять действия с небольшим его количеством, так как при взаимодействии с воздухом он начинает быстро терять свои свойства. Для того, чтобы понять готова ли смесь, сверьте ее консистенцию со сметаной, она должна быть полностью на нее похожей.

Далее следует более детально рассмотреть процесс оклейки плиткой стены.

Можно использовать один из предложенных вариантов нанесения клея на плитку:

1. Нанесение смеси на каждый отдельный кусочек кафеля. При этом очень важно, чтобы клеевая смесь равномерно распределялась по всей плоскости плитки. Обязательно проконтролируйте, чтобы на каждом ее уголке было достаточное количество клеящего компонента, иначе покрытие может пострадать.

2. Также можно наносить клей небольшими порциями на участок стены. Для этого тоже следует использовать шпатель с зубчиками, с его помощью можно добиться равномерного распределения данного состава по стене. В конце делается продольный гребень, чтобы не допустить сползания плитки вниз.

В любом случае смесь клея стоит наносить слоем не меньше чем пять миллиметров. Слишком много данного вещества также не следует использовать.

При нанесении клея стоит удостовериться, что внутри него не осталось воздуха. Далее можно непосредственно перейти к прикладыванию кафельных плит. Их стоит придерживать на составе в течении нескольких секунд. После этого проверьте правильность их установки при помощи кафеля.

Отметим, что для того, чтобы выровнять поверхность будет достаточно в местах неровности постучать киянкой из резины. Обязательно проверяйте, чтобы под плиткой не оставалось пустых мест, особое внимание уделите зоне в углах помещения. Из-за этого при слишком сильном воздействии кафель может треснуть.

Начинать кладку плитки следует с самого видного угла, при этом действия стоит производить снизу-вверх.

После того, как первая плитка установлена можно продолжать совершать процесс и дальше. При этом не забывайте ее выравнивать под уровень первого элемента. Следуя данной инструкции следует выложить небольшую часть стены. Для того, чтобы расстояние между двумя соседними плитками было одинаковым следует использовать пластмассовые крестики.

Когда работа по укладке полностью закончена, следует подождать около суток для того, чтобы клеевой состав мог высохнуть. После этого можно произвести удаление разделителей шва и затереть их. советуем использовать затирку, которая обладает отличными влагостойкими свойствами – этот вариант используется не только для ванной комнаты, но также и для кухни. На сегодняшний день на рынке представлен достаточно большой ассортимент данного товара, поэтому цвет Вы можете подобрать абсолютно любой в зависимости от предпочтений. Классический вариант по-прежнему остается белый шов.

Для того, чтобы придать лоск всему плиточному покрытию, следует его натереть. Для этого используйте мягкую тряпку и теплую воду. После этого остатки влаги следует удалить при помощи сухой ткани.

Клеим плитку на стену





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.