Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Плитка на фанеру: монтаж и особенности

Фото плитки, установленной на фанеру.Плитка на фанеру: монтаж и особенности.Фото плитки, установленной на фанеру.Плитка на фанеру: монтаж и особенности.При
проведении ремонтных работ очень важно остановить свой выбор на одном из
предлагаемых вариантов. Как правило, данную процедуру все стараются делать
самостоятельно, приобретая товары на определенное количество средств. Если Вы
не специалист по проведению ремонта, то Вам вряд ли удастся правильно
предугадать последствия от выбора определенного строительного материала. Любой
совместимый на первый взгляд материал в последствие, с учетом определенных
факторов, может существовать вместе в одном дизайнерском решении помещения.

Как положить плитку на фанеру?

Чаще всего с таким вариантом оформления приходится сталкиваться в каркасных домах из дерева. Это связанно с небольшим весом данного строения. Для того, чтобы быстро застелить деревянный пол, с использованием небольшого количества денежных средств, необходимо сделать конструкцию из лага. Такая установка может быть использована для выравнивания поверхности стен.

Плитка на фанеру может использоваться в покрытии не только пола, но и стен. Для того, чтобы данный вариант смотрелся в итоге идеально следует произвести его крепление на стяжку. В качестве замены данного варианта можно использовать укладку керамической плитки на фанеру.

Многие профессиональные строители советуют класть плитку на фанеру. При этом стоит отметить, что фронт работ достаточно большой и сложный. Укладка плитки на фанеру не сильно сложнее, чем ее монтаж на другие основания. Единственное существенное отличие заключается в подготовительных работах.

Для того, чтобы дополнительно обезопасить внешнее покрытие от влияния влаги, следует использовать фанеру влагостойкую под плитку. С ее помощь Вы гарантированно получите долгую службу кафеля.

В данной статье мы расскажем Вам о том, как класть плитку на фанеру и чем приклеить плитку к фанере. Надеемся, что данный материал сможет ответить на многие вопросы и прояснить нюансы.

Как наклеить плитку на фанеру?

Для укладки напольной плитки на фанеру ни в коем случае нельзя использовать клеевой состав или основание из бетона. Это связанно с тем, что такие покрытия не обладают достаточным количеством гибкости. Отсутствие данного фактора может привести к деформации плитки из-за движения деревянной основы.

Клей для плитки на фанеру

Для того, чтобы клеевой состав надолго смог закрепить кафельную плитку на фанере, необходимо приобретать средства с двумя компонентами или большим содержанием силикона. Также можно использовать состав для подвижных плоскостей, клей для паркета, который в обязательном порядке должен содержать измененный силан. Помните, что очень важно в данном выборе внимательно ознакомиться с инструкцией. В ней должно быть указано, на каких именно материалах можно использовать данный компонент. Такая смесь должна качественно соединять подвижные конструкции. Также использование этого состава обеспечит Вам дополнительный слой изоляции от воды.

Полезный совет: Клеевой состав не следует смешивать сразу весь. Стоит использовать небольшие порции, так как он имеет свойство быстро высыхать.

Укладка плитки ПВХ на фанеру может производиться просто на ровное и загрунтованное основание. Процесс стоит начинать с середины помещения.

На первом этапе стоит примерить плитку в сухом варианте. Для этого ПВХ плитка на фанеру выкладывается без использования клея. Резаные куски должны располагаться у стен. При необходимости можно перенести определенную часть рисунка, для того, чтобы получить правильный и красивый вариант оформления.

После такой подгонки можно начинать клеить плитку при помощи специального состава или на самоклеющееся основание. Для того, чтобы керамическая плитка на фанеру села плотнее, необходимо произвести дополнительную прокату при помощи валика.

Плитка на фанеру в ванной должна размещаться как можно ближе друг к другу, так, как только в таком случае можно будет добиться максимальной защиты основания от влаги.

Как уложить плитку на фанеру?

Для того, чтобы уложить кафельные плитки на фанеру, необходимо наносить клей на участок равный не более чем четырем плиткам. Для этого нужно использовать специальный шпатель с зубчиками, только с помощью него можно равномерно распределить состав по деревянной основе.

Плитку необходимо аккуратно уложить на смесь, а затем немного ее прижать. После этого произведите проверку правильности укладки при помощи строительного уровня. При наличии каких-либо отклонений в нем стоит при помощи киянку или молотка исправить погрешности.

Далее можно переходить к установке следующего фрагмента. Для того, чтобы зазоры получились одинакового размера, следует использовать специальные пластиковые разделительные крестики.

Полезный совет: Для того, чтобы правильно определить необходимую толщину шва, следует проанализировать размер плитки. Максимальный зазор не должен превышать пол сантиметра.

Клеевой состав, который используется для деревянного основания, имеет свойство быстро сохнуть. Поэтому по данной поверхности можно будет свободно передвигаться уже через несколько часов, после окончания работ. Если во время монтажа выступили остатки клея, то необходимо как можно быстрее удалить его при помощи сухой ткани, для того, чтобы на поверхности не остались жирные пятна.

Как только пол полностью высохнет, следует обработать швы при помощи специального состава для затирки. Для данной цели можно приобрести состав любого цвета. Классический вариант – это белая смесь. Наносить ее необходимо при помощи шпателя из резины. Движения должны быть перпендикулярными.

Отметим, что затирка является дополнительной защитой от влаги. Так, что старайтесь, как можно тщательней обработать данное основание.

На следующем этапе необходимо произвести устранение всех загрязнений с плитки. Мыть следует очень аккуратно, таким образом, чтобы не повредить затирку на швах. Для этого используйте влажную тряпку и теплую воду. Остатки жидкости следует устранить с помощью сухой губки. После этого можно смело использовать покрытие, без боязни его повредить.

Плитка, фанера, монтаж, особенности





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.