Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Ступени для лестниц

Фото ступеней для лестниц.Ступени для лестницФото ступеней для лестниц.Ступени для лестницНа сегодняшний день достаточно часто
можно встретить ступени для лестниц в
различных домах. Чаще всего для данной цели используется сочетание из бетона и
железа. Такой вариант оформления выглядит очень массивно, поэтому требует
хорошей отделки.

Для того, чтобы придать такой лестнице лучший внешний вид следует использовать отделку из светлых пород дерева. Таким образом можно придать определенных эстетических характеристик этой конструкции.

На первом этапе проведения подобного вида работ следует производить расчет ступеней лестницы, только правильно проведенная процедура поможет вам не тратить лишние средства на материалы и в результате получить отличный внешний вид.

Бетон – основа для лестницы

Сегодня дешевле всего сделать ступени бетонные для лестниц. В результате получим достаточно холодную конструкцию, которая будет иметь строгий внешний вид.

Такой вариант декорирования чаще всего применяется в сочетании с аскетическим вариантом. Бетон можно также использовать в том случае, когда капитальный ремонт лестницы вы планируете сделать позже. Недостаток данного материала заключается в том, что цемент очень быстро стирается. Для того, чтобы устранить такой недостаток следует использовать примесь твердой крошки, которая способна укрепить такую основу.

При работе стоит соблюдать размеры ступеней лестницы ГОСТ, особенно если ремонтные работы ведутся в государственных учреждениях.

Ступени также можно покрывать и более мягким материалом. Ковровые накладки на ступени лестницы в этом аспекте пользуются большой популярностью. Это покрытие позволяет постоянно содержать в чистоте лестницу, при передвижении по нему не издаются лишние звуки, а также очень тепло ступать. При проведении таких отделочных работ стоит побеспокоиться о том, чтобы ковролин был тщательно приклеен к ступеням, только в таком случае не будет возникать угрозы падения. Такой материал достаточно прочный и эластичный. Преимущество его использования заключается в том, что монтаж может производиться даже без разрезания материала. Таким образом будет производиться дополнительная защита основы от разрушения. В том случае, если вы все-таки решили произвести разрезание материала, то следует приготовиться к тому, что каждую отдельную ступеньку следует выкроить отдельно.

Эффектно смотрятся ступени для лестниц из дуба в сочетании с подступенями из мозаичной штукатурки. В таком случае можно производить сочетание доски и керамической плиткой – потрясающий внешний вид будет гарантирован.

Ступени для лестниц из дерева – это классика оформления, однако натуральный материал требует особого ухода и значительных вложений средств.

Накладки на ступени лестницы можно сочетать с темными деревянными подступенями.

Лестница с забежными ступенями рекомендует сочетать с мрамором бежевого цвета, она будет прекрасно смотреться в сочетании с балюстрадой из металла.

Деревянные ступени для лестниц

Древесина по праву считается материалом, который используется для отделочных работ уже достаточно давно. Она обладает целым рядом очевидных преимуществ, поэтому ее активно используют и сегодня. Этот материал отличается теплотой, поэтому в таком помещении находиться комфортно. Дерево очень легко отрабатывать, поэтому можно смело экспериментировать над формами ступеней. Украсить данный ансамбль поможет подсветка ступеней лестниц.

Этот материал также пользуется большой популярностью из-за уникального и неповторимого рисунка. При этом в любой момент вы сможете провести перекрашивание данной плоскости в любой другой цвет. От такой манипуляции моментально измениться восприятие пространства.

Чтобы как-то удивить гостей вашего дома следует остановить свой выбор на экзотической породе дерева. У данных вариантов существует достаточно обширный цветовой ряд от белого до темно коричневого. В некоторых случаях будет целесообразно сделать из древесины только приступки, а остальное пространство штукатурить или покрасить в цвет, который будет гармонировать с остальной обстановкой в комнате. Такой вариант оформления обойдется вам не дорого и при этом будет выглядеть мягко, ажурно и легко. Следует отметить, что белые подступенки всегда быстро пачкаются, штукатурка имеет свойство отпадать, а также загрязнения на краске очень сложно отмыть. Для того, чтобы данные проблемы не возникли следует произвести дополнительную штукатурку поверхности раствором.

Окрашивать такие ступени следует краской на гладкой основе, которая не будет поддаваться влиянию воды. Таким требованиям отвечает виниловый и акриловый вариант. Под ступеньки также эффектно смотрятся с использованием штукатурки или керамической плитки. Некоторые дизайнеры предлагают использовать стальной лист для оформления такой поверхности.

Эффектно смотрится использование мозаичного варианта плитки для оформления ступенек и подступенков. Если применять плитку различных цветов, то можно добиться эффекта ковровой дорожки, которая сделана из нескольких цветов. Вы можете сочетать бежевый и светлый мрамор – это создаст атмосферу роскоши.

Использование керамической плитки для оформления лестницы

На сегодняшний день выбор данного материала настолько разнообразен, что вы сможете оформить помещение любого типа. Современные тенденции рекомендуют использовать ступени для лестниц из керамогранита. Так как этот материал является очень устойчивым к внешним повреждениям и прослужит в течение долгого периода времени.

Этот материал обладает отличными свойствами с практической точки зрения. За такой поверхностью достаточно легко ухаживать, она твердая и не поддается амортизации, прослужит в течение долгого периода времени. Если в помещение возникнет возгорание, то она не будет способствовать распространению огня.

При этом такая лестница будет выглядеть однообразно, поэтому рекомендуем сочетать данный материал с древесиной.

Ступени, лестница





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.