Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Лестницы пожарные в домах

Фото лестницы пожарной в доме.Лестницы пожарные в домахФото лестницы пожарной в доме.Лестницы пожарные в домахДля здания, состоящего из
нескольких уровней, очень важно обеспечить должную связь между ними. Для этой
цели и были придуманы лестницы. С помощью их ступеней вы сможете подняться с
первого на второй этаж. Лестницы
пожарные могут находиться, как внутри, так и снаружи здания. В самолетах,
машинах и трапах используется ее веревочный вариант.

Виды лестниц:

· Главная лестница предназначается для общественного пользования и перемещения между этажами.

· Дополнительные – существуют для пользования во время пожара, а также для того, чтобы опуститься в подвал или подняться на чердак.

· Парадная лестница находится на самом видном месте. Ее принято декорировать разнообразными элементами. Она может служить украшением большой комнаты и использоваться в качестве главной изюминки помещения.

· Парковые – служат украшением различных территорий с насаждениями.

Материалы, которые могут использоваться для строительства лестниц:

· Древесина прочных сортов, такая как дубовая или буковая. Можно также использовать сосну, но она заметно проигрывается предыдущим вариантам.

· Нержавеющий металл, такой как чугун, медь, а также различные составы из алюминия.

· Конструкция из железа и бетона.

· Кирпичное сооружение.

· Стекло.

· Натуральный камень, который получился природным путем.

Видов пожарных лестниц очень много, но каждая из них должна быть надежной, прочной и удобной.

Требования к пожарным лестницам:

· Передвижение по ней должно производиться беспрепятственно.

· Не должен собираться дым вокруг лестницы.

· Перила должны быть удобными и качественными.

· Проектирование должно производиться с учетом четко определенных правил.

· Наличие акта испытания пожарной лестницы.

Главная функция любой пожарной лестницы

На сегодняшний день в большинстве вариантов следует выносить аварийные лестницы за пределы здания, то есть размещать их снаружи. Такая лестница должна достигать в ширину не менее шестидесяти сантиметров. По ней должно быть удобно перемещаться любому человеку.

В некоторых домах размещают пожарную лестницу на балконе. Однако люди бояться грабежей и заваривают ее. Так поступать ни в коем случае нельзя. Если возникнет пожар в здании, то по такой лестнице невозможно будет передвигаться, поэтому увеличивается риск нанесения вреда жизни или здоровью человека.

Удаление пожарной лестницы – это административное правонарушение, за которое государство может привлечь вас у ответственности.

Из чего могут производиться пожарные лестницы?

На сегодняшний день чаще всего для изготовления таких лестниц используется металл, так как он не подвержен коррозии. Металлические пожарные лестницы очень легко перемещать, а также собирать. Следует учесть, что поверхность лестницы не может быть скользкой, поэтому лучше всего использовать огнестойкую сталь для данной цели.

Лестницы из металла могут быть ручными, стационарными или навесными. Ручной вариант необходим для использования в том случае, когда нет возможности добраться ни к одному из выходов.

Виды ручных лестниц, которые используются при пожаре:

· Штурмовая лестница всегда находиться в составе пожарной машины. С ее помощью с улицы можно проникнуть на любой этаж.

· Выдвижной вариант следует использовать только в момент проведения спасательных работ.

· Палку используют для того, чтобы произвести быструю эвакуацию с нижних этажей здания.

· Комбинированная лестница.

Стационарный вариант лестницы используется для того, чтобы быстро вывести людей из здания в случае пожара. Именно поэтому их располагают снаружи здания. Чтобы на нее попасть следует пройти к специальному аварийному выходу.

Наружная пожарная лестница устанавливается возле здания и прикрепляется к его крыше. Она может быть винтовой, косоурной или на основе двух балок.

Для того, чтобы в процессе пожара не загорелась лестница, ее производят из стали или оцинкованных тросов. Поэтому их очень удобно использовать в случаи необходимости эвакуации или других неожиданных ситуациях. Для передвижения такого материала используется специальная сумка, которая может в любой момент легко извлечь лестницу, в случае неожиданной ситуации.

Пожарные лестницы СНИП

Для того, чтобы правильно сконструировать лестницу для тушения пожара следует придерживаться определенных требований, которые были специально разработаны законодательством нашей страны. В них прописываются даже самые небольшие нюансы, такие как технология сваривания, покраски и закрепления.

Как правильно спроектировать пожарную лестницу?

На сегодняшний день существуют определенные акты и схемы, по которым следует производить все действия, для того, чтобы в результате получить прочный образец лестницы. При этом следует обязательно учитывать тип помещения, а также некоторые индивидуальные особенности здания.

Пожарные лестницы изготовление

Для изготовления лестниц для тушения пожара могут заниматься как частные, так и государственные компании. При этом очень важно соблюдать все правила и нормы их производства. Вся техническая документация должна быть в норме.

Тип лестницы во многом зависит от того, из какого именно материала сделана лестница. Для этого может использоваться профильная труба, арматура, лист рифленый или другие материалы.

Установка пожарных лестниц

Для того, чтобы правильно разместить любую лестницу следует использовать целую бригаду специализированных работников. Им понадобиться наличие специального оборудования. Окончательный сбор может также производиться в заводских условиях или прям на месте закрепления.

Испытание пожарных лестниц

Каждая лестница, которая предназначена для того, чтобы использоваться во время тушения пожара, должна регулярно производить проверку в соответствии со всеми нормативными документами. Это действие должно производиться не реже чем один раз в пять лет.

Проверку лучше всего производить днем, при этом не следует забывать о соблюдении всех правил по технике безопасности. Испытывают лестницу на прочность. При этом не следует, чтобы посторонние люди присутствовали.

Лестницы, пожарные, домах





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.