Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Лестницы чердачные

Фото лестницы чердачной.Лестницы чердачныеФото лестницы чердачной.Лестницы чердачныеКаждый человек
стремиться к тому, чтобы жить в удобных и комфортных условиях. Не важно
насколько большой у вас дом, все равно придется хранить некоторые вещи на
чердаке, так как они будут причинять определенный дискомфорт. Поэтому попасть в
чердачное помещение должно быть достаточно просто, но при этом очень важно,
чтобы лестницы чердачные не занимали много места.

Вещи, расположенные на чердаке, могут понадобиться в любой момент времени, поэтому попасть туда должно быть легко и просто. Доступ в данное помещение должен быть простым. При этом выделить большое пространство в доме для обустройства отдельной лестницы на чердак достаточно сложно. Очень важно чтобы такая конструкция отвечала определенным критериям безопасности, которые следует учесть при монтаже чердачной лестницы своими руками.

Раздвижной вариант

Такая лестница может иметь от двух секций и более. Они смонтированы таким образом, что могут беспрепятственно выезжать друг с друга. В таком случае люк чердачный с лестницей будет значительно выходить за его приделы.

Преимущество данной лестницы заключается в использовании специальных рычажных механизмов, которые самое слабое место такого сооружения. Ее очень часто используют из-за надежности и способности выдерживать значительные нагрузки.

Чердачные складные лестницы

Данный вид конструкции состоит из нескольких отдельных секций. Первая из них должна прикрепляться к люку чердака. Все они скрепляются между собой специальным рычажным механизмом, за счет которого и производиться сбор и раскладывание всей конструкции.

Разложить ее достаточно просто – для этого достаточно потянуть за специальный механизм, который может быть сделан в виде кольца или шнура. Также используется специальный механизм для удержания лестницы в необходимом положении. Эта модель по своей конструкции похожа на трамвайную гармошку. Фиксирующий механизм имеет несколько положений, благодаря которым производиться закрепление лестницы в определенном положении.

Каждая из секций складывается в другую. Лестницы чердачные складные купить можно в любом строительном магазине или сделать заказ через Интернет. Для безопасной эксплуатации важно произвести правильное ее закрепление на люке.

Главные производители чердачных лестниц

Чердачные лестницы «oman» выполнены из сочетания дерева и металла. При этом вы сможете выбрать вариант из раздвижного или складного. Для их производства используется качественная сталь и древесина сосны. Это вариант пользуется большой популярностью у производителя из-за уникального утепленного люка. Такой материал находится внутри него, поэтому обеспечивает максимальную сохранность тепла внутри помещения.

Таким образом вы сможете существенно сэкономить на оплате счетов за электроэнергию. Такая конструкция может выдержать нагрузку до двухсот шестидесяти килограмм. Чердачная лестница «prima» сделана из древесины, а части из металла проходят обработку порошковой краской, которая не дает металлу пострадать от коррозии в дальнейшем.

Для того, чтобы было обеспечено прочное закрепление была внедрена уникальная технология. Уменьшение показателя скольжения было достигнуто за счет нанесения специальных насечек на поверхность ступенек.

Чердачные лестницы «fakro» производятся из сверхпрочной древесины сосны. Уникальная технология позволяет не только их легко раздвигать, но и надежно крепить к потолку. В результате получается достаточно небольшой блок, который практически не видно на потолке. Люк производят из каркаса сосны, а на его верхнюю часть производиться закрепление ДСП плиты.

На этой конструкции также нанесен слой утеплителя, который позволяет эффективно сохранять тепло внутри комнаты. Был внедрен уникальный механизм, который позволяет надежно закрепить люк в открытом положении. Ступеньки также надежно закреплены столярным соединением высокой точности.

Установка чердачной лестницы

Такую конструкцию вы сможете установить самостоятельно или пригласить представителей фирмы для помощи. С их помощью все рычаги и механизмы будут установлены должным образом и смогут прослужить вам в течение долгого периода времени.

Монтаж чердачной лестницы не может производиться одним человеком, для этого вам понадобиться наличие нескольких помощников. Строители должны находиться со стороны чердака и дома одновременно, поэтому выполнить это самостоятельно будет невозможно.

Этапы установки лестницы:

1. Проем с внутренней стороны должен быть оббит планками для ограждения. В дальнейшем на них будет производиться закрепление люка и крепеж непосредственно самой лестницы. Далее следует произвести закрепление коробки в отверстии. Не забывайте произвести дополнительное утепление этого промежутка. По окончании данного этапа следует произвести проверку всех углов, так как перекосы не допустимы.

2. Один человек находится внутри помещения, а второй на чердаке. Далее первый производит отсоединение планки и полностью разлаживает лестницу. Второй человек производит закрепление лестницы с двух сторон.

3. Боковые соединения должны быть зафиксированы максимально плотно. После чего зажим должен быть расслаблен на максимально допустимое расстояние. После этого производиться окончательное затягивание лестницы в районе крышки люка.

4. В том случае, если лестница длиннее, чем требуется, то можно произвести отпиливание ножек.

5. Лестницей можно будет пользоваться только после того, как произведётся закрепление поручней и некоторые элементы конструкции будут отрегулированы.

Ни в коем случае не следует использовать лестницу до ее окончательного крепежа. Так как это будет не безопасно и может негативно повлиять на состояние здоровья человека в виде травм. Также это может привести к порче отдельных механизмов конструкции.

Лестницы, чердачные





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.