Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Испытание пожарных лестниц

Фото пожарной лестницы.Испытание пожарных лестницФото пожарной лестницы.Испытание пожарных лестницЛюбой многоквартирный дом,
государственное учреждение или офисный центр должны соответствовать всем
правилам техники безопасности. Особое внимание уделяется испытанию пожарных лестниц,
так как в аварийной ситуации это будет единственный способ выбраться из здания.
Все данные требования прописаны в законодательстве нашей страны. Любое
лестничное сооружение должно быть надежным и выдержать определенный вес. При
проверке обязательно должен быть составлен акт испытания пожарной лестницы,
только в таком случае ее можно будет использовать. Данная процедура должна
производиться не реже одного раза в пять лет.

Для того, чтобы качественно произвести испытание деревянных лестниц, требуется обязательное наличие специалистов в данной области. Они должны предоставить вам лицензию на ведение такого рода деятельности. На первом этапе производится составление акта испытания лестниц, а после произведения всех необходимых работ оставляется заключение эксперта в данной области. В противном случае произведенная проверка будет считаться недействительной.

На предприятии или в организации за состоянием пожарных лестниц должен следить руководитель. Именно на него возлагается ответственность за испытание пожарных лестниц и ограждений не реже одного раза в пять лет.

Испытание наружной пожарной лестницы, которая находится на кровле, также производятся с данной периодичностью. Такая процедура должна быть подтверждена документально, только в такой этот процесс можно считать действительным. Целостность данных объектов следует производить регулярно, но не реже одного раза в год. При необходимости должны вовремя производиться все ремонтные работы. После последних действий производится повторная проверка, которая заключит состояние лестницы.

Испытание пожарной наружной лестницы на крыше

Все данные действия можно доверить только компании, которая имеет соответствующие документы, такие как лицензия и разрешение. В их арсенале должно быть специальное оборудование, с помощью которого можно будет получить верные результаты проверок. В процессе работ должен составляться протокол все мероприятий. На первом этапе производится визуальная оценка объекта. В случае наличия трещин, сколов и других дефектов – лестницу относят к не прошедшей испытание. О таких результатах ставятся в известность работники пожарной службы, которые в дальнейшем будут следить за устранением данного недочета.

Порядок проведения испытательных мероприятий

Процедуре проверки подвергаются все пожарные лестницы, а также специальные ограждения на крышах здания. Это связанно с тем, что именно на них оказывается самая большая нагрузка при эвакуации людей из помещения.

Любое сооружение подвергается следующим оценкам:

  • Какой размер имеет объект?
  • Есть ли отклонение от нормативных габаритов?
  • Целое ли состояние конструкции?
  • Если есть сварные швы, то следует произвести проверку их надежности.
  • Используется ли необходимое защитное покрытие?
  • Где находится данный объект?
  • Насколько прочно соединены между собой все отдельные части конструкции?

Для получения точного результата специалисты в данном вопросе должны использовать специальное оборудование. Это в первую очередь лебедка, грузы, гидравлические приборы и другое. Важно понимать, что каждый отдельный элемент проверяется отдельным способом.

Подведем итоги

Пожарная лестница – очень важная часть любого здания и сооружения, так как за ее счет обеспечивается безопасность людей. Поэтому следует своевременно производить проверку ее состояния и, при необходимости, вовремя устранять дефекты.

Испытание, пожарных, лестниц





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.