Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Строительство лестницы на второй этаж

Фото лестницы на второй этаж.Строительство лестницы на второй этажФото лестницы на второй этаж.Строительство лестницы на второй этажПеред началом
строительства лестницы на второй этаж следует произвести разметку помещения, а
также нарисовать её детальный план.

Для сооружений из натуральных материалов или поддержания определенного стиля в помещении можно выполнить строительство деревянной лестницы своими руками. Стоит отметить, что выполнение данных процедур достаточно сложное, поэтому вам понадобиться потратить определенное количество времени и сил. На первом этапе следует разместить металлическую трубу, на которую в последствии будет производиться закрепление деревянных элементов. Под ней возможно размещение кладовой комнаты.

Строительство лестницы в доме производится в три этапа:

  • Крепление ступеней.
  • Установка косоуров.
  • Монтаж поручней.

Отметим, что скрепление косоуров и ступеней должно производиться таким образом, чтобы шляпки гвоздя заходили внутрь древесины на два миллиметра. Все элементы лестницы можно выполнять из толстого прочного стекла. Следует использовать молоток, для того, чтобы произвести соединение отдельных ступеней и стоек.

Перед началом выполнения данных работ следует советуем ознакомиться с видео строительства лестницы.

Покупка конструкции данного типа достаточно простой вариант. Сегодня большой популярность пользуются лестницы, выполненные из металла. Строительство лестницы своими руками предполагает разделение общего полотна на размер одной ступеньки. При таком варианте крепления следует закрепить косоуры у стен. В данной ситуации следует использовать угол марша равный сорока пяти градусам. При необходимости можно уменьшить это расстояние до тридцати. Когда вы будете производить расчет, то убедитесь, что ступеньки не будут мешать расположению других объектов, таких как балки и потолок. Вам также придется определиться с шириной данного сооружения, ведь она в основном зависит от индивидуальных предпочтений хозяина дома.

Классическим вариантом считается лестница, состоящая из двух маршей, а также перил, размещенных с двух ее сторон. Вы также сможете сделать бетонный вариант, в том случае, если комната имеет достаточные габариты для этого. При произведении расчета следует производить правильные вычисления, так как в дальнейшем они повлияют не только на внешний вид сооружения, но также и на его безопасность.

Прямой пролет у лестницы получил название марша. Сегодня достаточно часто поступают заказы на монтаж различного рода межэтажных лестниц. Клиент может произвести индивидуальный заказ на форму ступеней. Они могут быть треугольными или овальной формы. При желании, возможно производство лестниц из мрамора или железа. Правда, такой вариант обойдется вам значительно дороже. Очень важно произвести вклеивание втулок, так как в дальнейшем они не дадут ступеням скрипеть или вибрировать.

После этого можно перейти к расчету длины.

На сегодняшний день существует очень много вариантов монтажа лестницы. Это зависит от материала, из которого она произведена, а также некоторых других моментов. Особый подход требуется к подобному сооружению, которое идет в подвал.

Важным фактором расчета лестницы на второй этаж, является величина проема в перекрытии. Ведь в дальнейшем именно в это место и будет установлена будущая конструкция, которая должна получиться удобной и безопасной для долгосрочного использования.

На сегодняшний день дольше всего вам сможет прослужить именно бетонная лестница, к которой можно прикрепить различные варианты покрытий с помощью саморезов.

При желании, вы всегда сможете приобрести готовый вариант лестницы в любом строительном магазине или сделать заказ через Интернет.

На последнем этапе необходимо будет произвести ряд отделочным работ, которые позволят лестнице идеально вписаться в обстановку комнаты. После этого можно переходить к непосредственной эксплуатации данного объекта, которая продлится достаточно долго, с учетом выполнения всех правил и норм.

Строительство, лестницы, второй, этаж





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.