Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Покраска деревянной лестницы

Фото деревянной лестницы.Покраска деревянной лестницыФото деревянной лестницы.Покраска деревянной лестницыПокраска деревянной лестницы может быть дешевым и
эффективным способом придания или возобновления прежнего внешнего вида. При
этом нет необходимости тратить деньги на дорогие ковры или маты.

Если вы собираетесь окрасить деревянную лестницу, то первоначально должны убедиться, что хорошо подготовлена, в наличии имеются все необходимые материалы. Лестница должна быть полностью очищена и отшлифована прежде, чем вы начнете. Убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы перед началом работы: в том числе кисти, наждачная бумага, старые простыни, чтобы накрыть пол, и малярный скотч.

Перед началом выполнения всех действий рекомендуем ознакомиться с покраской деревянной лестницы на видео – это значительно упростит весь дальнейший процесс.

Подготовка к покраске деревянной лестницы своими руками

Перед тем, как начать окрашивать деревянную лестницу, следует убедиться в том, что каждая ступенька хорошо отшлифована. Удалите все ненужные гвозди или скобы, которые могут остаться от коврового покрытия.

Мыть лестницу следует теплой мыльной водой, чтобы удалить любую грязь. В результате должна получиться гладкая древесина. Это будет гарантией того, что вы сумеете нанести краску равномерно. Используйте липкую ленту, чтобы защитить стену по краям лестницы. Это позволит не испортить покрытие на данной плоскости.

Если вы убрали ковер с лестницы, то убедитесь в отсутствии гвоздей или скоб. Вам понадобится несколько дней, чтобы завершить работу по очистке различных слоев краски. В это время необходимо постараться использовать лестницу как можно реже, особенно в период, когда краска засыхает.

Старая краска удаляется грубой наждачной бумагой. Она придаст поверхности дополнительной гладкости. Убедитесь, что вы проработали также стояки. Затем пройдитесь по ним более мелкой наждачной бумагой, делая поверхность приятной и гладкой.

После завершения шлифовки, лестницу необходимо хорошо очистить, чтобы удалить пыль и жир. Используйте для чистки моющее средство, разбавленное водой, а затем удалите его остатки с поверхности чистой жидкостью. Пусть дерево просохнет полностью, после того как вы помыли его – это может занять день или два.

Покраска лестницы

Когда вы красите деревянную лестницу, то следует использовать вещества, которые прослужит вам в течение долгого периода времени. Наносить краску следует широкими мазками, начиная с верхней части лестницы и постепенно перемещаясь вниз. Вы всегда должны начинать покраску деревянной лестницы от верхней части передвигаясь вниз до конца так, чтобы не испортить выполненную работу.

Покраска лестницы деревянной по цене будет завесить от качества рабочего материала, а также от общей квадратуры данного объекта. Не стоит экономить и останавливать свой выбор на самом дешевом варианте, так как он не сможет прослужить достаточно долго и в скором времени все работы придется повторить.

Наносить каждый слой краски следует равномерно прямо до краев на каждой ступени. Убедитесь, что вы даете каждому слою краски достаточно времени для того, чтобы высохнуть перед нанесением следующего. Вы можете оставить его сохнуть за ночь, тогда с самого утра можно будет продолжать процесс. Ночь - это самый длинный период, в течение которого вам не нужно использовать лестницу. Наконец, когда вы закончили окраску, следует тщательно удалить малярный скотч на плинтусах и стенах рядом со ступенями.

Окрашивание старой лестницы в аварийном состоянии

Мы начнем с того, что предположим – исходные данные: лестница простая деревянная, на которой сверху располагается ковер или любое другое покрытие, которое предварительно было удалено. Вам потребуется выровнять поверхность лестницы. Если есть старая краска или поверхность немного шероховатая, то следует ее отшлифовать с помощью 80-наждачной бумаги, а затем пройтись мелкой наждачной бумагой, чтобы сгладить поверхности и подготовить ее к следующему шагу. Вам также понадобится моющее средство для очистки всей площади.

Конечно, вам потребуется износостойкая краска для вашей лестницы. В качестве грунтовки рекомендуется использовать специальные средства для работы с данным типом поверхности и краски, которую планируете использовать в дальнейшем. Когда дело доходит до краски для лестниц, то следует остановить свой выбор на варианте для пола, так как он достаточно износостойкий, может чиститься и устойчив к пятнам. Краски для пола доступны в различных цветах, убедитесь, что вы выбираете тот, который подходит для всей остальной обстановки в комнате.

Также следует инвестировать в хорошую и качественную кисть, чтобы ей наносить краску на вашу лестницу – это сделает слой легче и не оставляют следов.

Вы можете нарисовать на лестнице какой-либо рисунок, орнамент или узор при помощи краски. Это придаст полу интересный и заманчивый вид. Не забудьте дать грунтовке высохнуть, а затем следует отшлифовать поверхность мелкой наждачной бумагой, чтобы сгладить неровности. Вытрите пыль, затем приступите к нанесению верхнего слоя краски. Ее наносить нужно тщательно, пытаясь сохранить гладкой. Убедитесь, что нет потеков вниз по стоякам. Не поддавайтесь искушению наносить очень толстый слой – краска прослужит намного дольше, если вы оформляете несколько тонких слоев.

Проверить покраску на высыхание можно через двадцать четыре часа. Начинать ходить по лестнице нужно как можно позже, ведь чем дольше вы оставляете ее сохнуть, тем прочнее краска будет.

Живописные стили по лестнице

Вы можете покрасить лестницу в обычный белый цвет или остановить свой выбор на ярком варианте. В некоторых случаях эффектно смотрятся подступенки и ступени, окрашенные разными цветами. Можно использовать клейкую ленту, чтобы выделить узор. Используя различные цвета для центра и краев, вы создадите эффект ковровой дорожке. Главное не ограничивать свою фантазию и смело браться за реализацию идеи.

Покраска, деревянной, лестницы





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.