Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Лак для мебели

Фото лака для мебели.Лак для мебелиФото лака для мебели.Лак для мебелиНа сегодняшний день наносить лак на мебель очень популярно. К тому же такая процедура увеличивает срок ее службы. Вы сможете выбрать из огромного ассортимента материалов, из которых можно сделать мебель. Также существуют различные способы ее обработки. Лак для мебели придает ей традиционный вид, которые делает ее значительно красивее. Лак может применяться не только как покрытие для мебели, но также и для того, чтобы обезопасить от разрушений другие изделия из этого материала. Таким образом, вы сможете значительно увеличить срок ее службы, а также защитить внешние характеристики от негативного влияния внешних факторов.

Купить лак для мебели достаточно просто, для этого следует обратиться в ближайший строительный магазин или сделать заказ через Интернет.

Выбор лака в зависимости от типа поверхности

Сегодня существует огромный ассортимент различных лаков для мебели. Перед его окончательной покупкой следует проверить подходит ли он по типу к той или иной поверхности. При повторной процедуре не забудьте снять лак с мебели.

Один из самых распространенных видов лака существует для обработки поверхности пола. Также существует состав, который применяется исключительно для использования на кораблях. К третьей группе принято относить составы, которые можно использовать для покрытия мебели, а также других изделий из дерева, которые находятся внутри помещений.

Для выбора качественного лака для мебели следует придерживаться целого ряда правил. В первую очередь следует определиться с основными характеристиками поверхности, на которую в дальнейшем планируется наносить данный состав. Помните, что любая ошибка выбора может привести в порче материала.

Обязательно обратите внимание на экологичность того или иного лака. По данному параметру безусловным лидером является лак на водной основе. Он не принесет никакого вреда здоровью человека, а также практически полностью лишен запаха, что не вызовет аллергических реакций и болезней дыхательной системы. Для изготовления такого состава используются органические соединения, которые не имеют неприятный запах, а также не требуют наличия специальных защитных средств, при их нанесении. Такие составы также не способствуют быстрому распространению огня при пожаре.

Как маркируются лаки для дерева?

На сегодняшний день на рынке строительных материалов существует огромный выбор лаков. Они могут производиться как в нашей стране, так и иметь заграничное происхождение. Для того, чтобы это определить следует обратить внимание на маркировку данного продукта. Для иностранных лаков характерно наличие четырех групп символов.

Первый из них используется для того, чтобы определить назначение материала – лак или эмаль. Также вы сможете узнать, входит ли в состав данного вещества какой-либо пигмент.

Второй символ необходим для того, чтобы узнать образуется ли пленка от использования данного вещества. Безопасным считается использование лака, в состав которого входят масляные, канифольные и другие природные виды масел.

Третий символ используется для того, чтобы определить основную информацию о лаке. А именно – выделяет ли он определенные вещества в атмосферу, отталкивает ли влагу, способен ли противостоять влиянию высокой температуры.

Главная информация третьего символа – завод производитель.

Также обратите внимание на то, как лак будет выглядеть на поверхности после нанесения – глянцевым, матовым или полуматовым.

Какие бывают виды лаков в зависимости от состава?

Большой популярностью сегодня пользуются алкидные лаки. Для их производства используются смолы с одноименным названием. Они отличаются высоким показателем прочности, а также могут использоваться для оформления внешних элементов декора. Их недостаток заключается только в долгом сроке высыхания, который можно существенно уменьшит за счет добавления специального элемента для твердения состава.

Для того, чтобы произвести масляные лаки, используются специальные натуральные смолы и органические растворители. Чаще всего их используют для первого нанесения на поверхность дерева.

Для того, чтобы произвести отделочные работы внутри помещения следует использовать нитролаки. Они пользуются большой популярностью из-за небольшого срока высыхания, а также организации высокой степени сцепления. Из минусов следует выделить токсичность материала.

Лак, для, мебели





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.