Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Краска для стен

Фото покраски для стен.Фото покраски для стен.Сегодня краска для стен в оформлении различных дизайнерских решений используется достаточно часто. Этот вариант даже опередил стандартный – оклеивание обоями. Таким образом можно легко и просто придать ухоженный вид любой комнате, который будет смотреться достаточно стильно. Вам может показаться, что нанесение фактурной краски для стен – это процесс, с которым может справиться даже ребенок, но это не так.

 

На первом этапе таких работ следует задуматься над тем, как снять краску со стен. Только после этого следует более детально ознакомиться с материалами на тему: «Какой краской красить стены?»

 

Обои или краска для стен

 

После того, как вы рассмотрели все плюсы и минусы данных строительных материалов, следует задуматься над тем, как удалить краску со стен. Далее произвести измерение площади стен комнаты, на которые в дальнейшем будет наноситься краска. Обратите внимание на расположение окон в помещении, ведь от интенсивности солнца в дневное время будет зависеть выбор того или иного варианта водоэмульсионной краски для стен.

 

Не стоит забывать о том, что красивая поверхность получиться только в том случае, если предварительно было тщательно устранено предыдущее покрытие. Также следует проверить наличие трещин, вмятин и других дефектов. При необходимости их также следует устранить. Перед нанесением краски для стен моющейся следует перегрунтовать поверхность минимум в один слой.

 

Полезные советы при покраске стен водоэмульсионной краской

 

Особое место в линейке данного товара занимает водоэмульсионная краска. Это связанно с тем, что она не вредна для организма человека, легко наносится, а также не имеет запаха.

 

В оформлении ваннах комнат, кухонь и туалетов большой популярностью пользуется краска для стен Тиккурила. В ванной можно также использовать силиконовый вариант краску, который будет содержать дополнительно водоотталкивающие свойства.

 

Для нанесения такого состава на стены лучше всего использовать меховой валик. Выбор его размера зависит от площади стен, чем она больше, тем больше должен быть сам инструмент. Также вполне можно использовать кисть. От ее выбора также будет зависеть качество полученной в результате поверхности. В случае использования водоэмульсионной краски следует приобрести кисточку с щетиной, которая полностью состоит из искусственных волокон. Краска масляная или алкидная наносится только инструментов, состоящим из натуральных волокон. Вариант кисти со смешанной щетиной вполне подойдет для любого сорта краски, поэтому при желании сэкономить советует остановить выбор именно на ней.

 

Окрашивание стен

 

Если в данном процессе вы планируете использовать валик, то предварительно следует размешать краску с водой с специальной емкости. Эта процедура должна производиться по инструкции, которая прилагается.

 

Краска наносится плавными движениями, которые должны начинаться снизу стены и заканчиваться вверху. Помните, что до потолка следует не докрашивать от пяти до десяти сантиметров.

 

Для достижения лучшего внешнего эффекта, следует наносить краску в два слоя. При этом следует переходить к следующему этапу только после того, как предыдущий слой полностью высох.

 

Тот промежуток, который остался не докрашенным в районе потолка следует пройтись кистью. Таким образом вы сможете избежать образования лишних пятен. Вы можете использовать кисть и для окрашивания остальной плоскости стен. Для того, чтобы получился максимально ровный слой, следует умокать кисть в ванночку, а затем равномерно распределять состав по поверхности.

 

Процесс следует начинать с самой высокой точки стены, которая находится над окном или дверью. Также рекомендуем мысленно поделить стены на квадраты, а потом производить работы в этих секторах поочередно.

 

Состав лучше всего наносить в несколько слоев. Отметить, что к все дальнейшие действия должны производиться только после того, как предыдущее нанесение полностью высохло.

 

Подведем итог

 

Окрашивание стен краской – модное и современное решение. Это процесс не слишком сложный, поэтому оформление в помещении вы сможете сменить в любой удобный для вам момент. При этом, вам не придется тратить много средств. Окрашивание производится быстро и остается на протяжении многих лет использования.

Краска, стена





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.