Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Утеплитель для стен

Фото утеплителя для стен.Утеплитель для стенФото утеплителя для стен.Утеплитель для стенСегодня, к сожалению, могут возникнуть ситуации в результате которых происходит промерзание стен. Этого вполне можно избежать, используя утеплитель для стен.

Для того, чтобы избежать появления такой ситуации, следует переместить точку росы немного ближе к краю стены. Не забывайте о том, что конденсат также способствует появлению плесени и сырости, которая может негативным образом сказаться на здоровье. Также отсутствие достаточной толщины утеплителя для стен может привести к уменьшению свойств теплоизоляции, которое приведет к большим потерям тепла. Внутри стены будет накапливаться вода, которая негативным образом отразиться на состоянии всего покрытия.

Если утеплитель для стен под обои расположен неправильно или вообще отсутствует, то это приведет к потере трети тепла. В холодное время года будет постоянно образовываться конденсат, сырость, плесень и грибок.

С жидким утеплителем для стен такая проблема с покрытием не сможет возникнуть. Поэтому выбору и установке данного материала следует уделить особое внимание.

Лучший утеплитель для стен должен обладать следующими качествами:

  • Пар должен практически не проходить через покрытие.

     

  • Влага не должна впитываться в слой утеплителя.
  • Желательно, в процессе монтажа, свести к минимуму наличие стыков и швов. Так как именно через них происходит большой выход тепла из помещения.

Волокнистые утеплители для стен деревянного дома

Если вы остановите свой выбор на экструдированном пенополистироле, то будьте готовы к тому, что вам вряд ли удастся добиться полного отсутствия стыковки. Для того, чтобы устранить мелкие швы следует использовать специальный раствор. При этом стыки заметно ухудшат теплоизоляцию помещения из-за отсутствия полной герметичности.

Плиты как наружный утеплитель для стен

Для того, чтобы обеспечить максимальную изоляцию тепла внутри помещения следует сконструировать вторую стену из специальных плит. Таким образом вам удастся получить минимальное наличие швов и стыков, которые не допустят вывода теплого воздуха из помещения. Дополнительным преимуществом также будет являться наличие воздушной подушки, которая обеспечивает максимальное утепление.

Единственным недостатком данного метода утеплителя для каркасных стен является только то, что уменьшается свободное пространство. Поэтому его не следует использовать в помещениях с маленькой квадратурой.

Утеплитель для стен пенополистирол

Для того, чтобы получить идеальный теплоизолирующий слой следует производить все действия по строгой очередности. Это же касается утеплителя для стен Пеноплекс.

Эти виды утеплителя обладают отличными эксплуатационными характеристиками. При этом вам не придется тратить много времени на установку и закрепление данного материала, поскольку его преимущество заключается в легкой установке.

Как правильно закрепить утеплитель на стену:

  • Этот строительный материал представлен на рынке в виде плит, размер которых может быть 100х50 или 100х100 мм. Следует отметить, что после закрепления на поверхности останутся стыки. Для того, чтобы свести их количество к минимуму следует производить подгон каждой отдельной панели под другую. Дополнительным плюсом будут нанесение герметика, который не даст теплому воздуху выйти из помещения.
  • Для того, чтобы зафиксировать пенополистирол используется специальный раствор, который продается в виде поло или точек. Этот вариант невозможно использовать для внутреннего утепления.
  • Процесс покрытия материала раствором должен производиться с использованием валика с иголками. Таким образом будет обеспечена правильная перфорация поверхности и материал сможет держаться в течении нескольких десятилетий.
  • Помните, что очень важно на предварительном этапе правильно выровнять стены. Только в таком случае в итоге вы сможете получить качественную поверхность стены. Для данного процесса сегодня существует множество смесей, которые дополнительно ко всему обладают влагозащитными свойствами.
  • Не следует использовать вариант закрепления с помощью анкеров. Это связано с тем, что в месте их закрепления образуются переходы, через которые возможен выход тепла.

Утеплитель для стен





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.