Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Шпаклевка стен

Фото шпаклевки стен.Шпаклевка стенФото шпаклевки стен.Шпаклевка стенПосле того, как стены тщательно отштукатурены, их необходимо тщательно подготовить в окончательной отделке. Этот процесс достаточно простой, поэтому шпаклевка стен своими руками может быть проведена достаточно качественно. При этом важно разобраться, какой именно вид грунтового материала следует использовать, а также приобрести все необходимые инструменты. Также рекомендуем перед началом процесса внимательно ознакомиться со шпаклевкой стен под обои видео, таким образом, вы сможете более качественно выполнить процесс обработки стен.

Классификация шпаклевки стен

Процесс шпаклевки может быть выполнен качественно не только профессиональными строителями, но и самостоятельно. При шпаклевке стен перед поклейкой обоев следует уделить внимание выбору исходного материала.

Различают следующие виды шпаклевок:

  • Универсальный состав можно использовать на любом типе поверхности. Он обладает целым рядом преимуществ. Его следует использовать для создания базового слоя, ведь он позволяет скрыть перепады поверхности, а также в несколько раз увеличивает адгезию основания.
  • Специальная финишная шпаклевка стен не используется для выравнивания поверхности под поклейку обоев. Чаще всего такой состав применяют для того, чтобы заделать швы между листами гипсокартона, а также большие трещины. Эта шпаклевка может использоваться для мелких ремонтных работ, которые должны быть произведены в кратчайшие сроки.
  • Стартовый (выравнивающий) состав может наноситься на поверхность слоем более двух сантиметров. Он отличается высоким показателем пластичности, поэтому может формировать очень толстые основания.
  • Финишная шпаклевка используется для создания последнего слоя, поэтому ложится очень тонко. Поверх нее производится затирание поверхности. После этого можно преступать к дальнейшему выполнению декорирования. Следует отметить, что ее можно использовать только в комплекте со стартовым составом.

Обратим ваше внимание на то, что финишный состав используется только в случае дальнейшего использования обоев или покраски. Шпаклевка стен под покраску требует достаточно большой и тщательной работы по подготовке основания. Такие действия не следует совершать в том случае, если дальше будет осуществляться монтаж плитки или выполнение декорирования посредством штукатурки.

Технология шпаклевки стен под обои

Отметим, что также выделяется отдельная классификация, которая опирается на готовность состава, а именно – сухой и готовый к применению.

Первый вариант пользуется большой популярностью из-за небольшой стоимости, также его можно хранить на протяжении долгого периода времени. Для того, чтобы правильно его приготовить, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, которая входит в состав упаковки.

Готовый состав сразу же после покупки можно наносить на стену. В том случае, если вы планируете использовать только часть, то следует предварительно отложить раствор в специально подготовленную емкость. Такая шпаклевка имеет особые требования к условиям хранения. При их отсутствии могут пострадать основные свойства вещества.

Состав на основе масла и клея используется для выравнивания поверхности под обои. Он отличается целым рядом преимуществ в использовании, однако не лишен и недостатков – через определенный период времени на такой поверхности начнут проявляться желтые пятна. При этом она отлично предотвращает образование плесени и грибка. Но даже этот положительный момент не способен перекрыть визуальный недостаток.

Этот состав отлично сочетается с основой под кирпичную кладку, плитку, масляную краску.

Вы также можете остановить свой выбор на шпаклевке на основе цемента. Она представлена как в стартовом, так и в финишном варианте. Основной компонент такого состава гипс. После обработки им поверхность становится идеально гладкой и даже бархатистой на ощупь.

Советуем, после нанесения финишного состава тщательно осмотреть стену с помощью лампы. Таким образом вы сможете заметить небольшие недочеты и немедленно их устранить. Для правильного тестирования поверхности следует использовать лампу-переноску.

Шпаклевка, стена





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.