Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

О пробковом ламинате

На сегодняшний день пробковый ламинат заметно выделяется на фоне всех своих аналогов. Его уникальность заключается в полном отсутствии внешнего покрытия. В данной статье мы расскажем вам отличиях данного типа ламината, выделим его преимущества и недостатки, а также разберемся в особенностях его установки. Купить пробковый ламинат очень просто: для этого достаточно посетить любой строительный магазин или сделать заказ через интернет.


Из каких слоев состоит пробковый ламинат из Португалии?

О пробковом ламинатеПопулярность данного вида ламината обусловлена его составом. В его структуру входит несколько слоев, каждый из которых предназначен для выполнения определенной функции.


Пять слоев пробкового ламината:

  1. Слой, который будет располагаться ниже всего, состоит из крошки натуральной пробки. В данной ситуации он выполняет функцию подложки. Может устранить все неровности пола до трех миллиметров, а также выполняет теплоизолирующую функцию и задерживает шум от шагов.

  2. Далее расположена специальная плита из фанеры или МДФ. Главная ее функция заключается в обеспечении жесткостью. Благодаря ему укладка пробкового ламината выполняется достаточно просто.

  3. Третий слой делают из спрессованной пробки. Это покрытие обеспечивает дополнительную изоляцию тепла и звука, а также уменьшает нагрузку на все покрытие при ходьбе.

  4. Далее идет специальное декоративное покрытие. Для его изготовления используют шпон дуба. Благодаря нему заметно увеличивается срок службы данного вида покрытия пола.

  5. Для того, чтобы декоративное покрытии не могло пострадать, наносится специальный защитный слой. Для этого используют лак или винил.

  6. Благодаря всем этим пяти слоям мы получаем отличное напольное покрытие. Пробковый ламинат получает только положительные отзывы у своих потребителей.

В чем преимущества и недостатки пробкового ламината?

Данный вид напольного покрытия обладает целым рядом положительных моментов, мы поговорим о главных из них:

  1. Обеспечивает сохранность тепла в помещении. Его даже рекомендовано использовать для бетонного пола.

  2. Обеспечивает отличную изоляцию тепла. Вы можете использовать ламинат из пробки для того, чтобы сделать шум соседей снизу чуть меньше.

  3. По своей структуре пробка очень мягкая. Поэтому пройтись по такому ламинату босиком очень приятно. Это можно ощутить даже не смотря на то, что он покрыт специальным защитным слоем.

  4. Для того, чтобы такое покрытие пола было всегда теплым, рекомендовано использовать инфракрасный подогрев.

  5. Прост в эксплуатации. За таким видом ламината достаточно просто ухаживать.


Плюс ко всему вышесказанному
пробковый ламинат имеет доступную цену. Для того, чтобы его установить, вам не понадобиться покупать какие-либо дополнительные средства. Будет достаточно наличия лобзика и молотка. Причем данный процесс вы сможете сделать самостоятельно. Многие люди выбирают данный вид ламината из-за своей уникальной пробковой структуры, но сегодня также большой популярностью пользуется пробковый ламинат с фотопечатью.


Укладка пробкового ламината своими руками

Монтаж покрытия для пола из пробки ведется аналогично другому типу ламината. Для тех, кто уже делал это ранее, никаких новых моментов здесь использовать не нужно.


Для новичков в этом деле следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Прежде, чем производить установку данного напольного покрытия следует оставить материал на несколько суток в том помещении, куда будет происходить монтаж. Таким образом ламинат примет идеальные для данного помещения значение влажности и температуры.
  2. Важно провести подготовку основу таким образом, чтобы пол был идеально ровным. Если вы производите монтаж на деревянную основу, то стоит использовать настил ОСП. Для выравнивания бетонного пола идеально подойдет самовыравнивающая стяжка.
  3. Далее необходимо разместить слой подложки. В данном случае будет использовать пробковый аналог. Укладку производим встык, не допуская формирования нахлестов. Швы дополнительно проклеиваем скотчем.
  4. Непосредственно укладка пробкового ламината. Данный процесс должен начинаться со стороны окна. Таким образом, будет практически не заметно швов. Первый ряд необходимо будет установить таким образом, чтобы образовался зазор не менее чем в один сантиметр. Это делается для того, чтобы в процессе усадки ламинат мог немного увеличиться в объеме. Данное условие должно быть обязательно соблюдено, так как в противном случае есть риск образования вздутия посреди комнаты. Необходимо весь настил производить таким образом, чтобы в результате могли получить плавающий пол. Для того, чтобы шов между пластинами был как можно меньше необходимо в процессе крепежа подстукивать каждую отдельную доску. Перед тем, как начинать устанавливать следующий ряд необходимо обрезать все остатки от предыдущего. Самый последний ряд класть сложнее всего. Для этого изобретен специальный инструмент, который с виду похож на крюк.
  5. Когда вы уложили ламинат во всей комнате, вам понадобиться прикрепить плинтуса и порожки. На этом установку покрытия пола можно считать законченной.

Для того, чтобы обеспечить максимальную прочность и надежность необходимо использовать ламинат 33 класса пробковый. Он обеспечивает максимальную защиту от повреждений, а также сможет прослужить вам не один десяток лет.

Подведем итоги

В данной статье мы попытались собрать всю информацию, которую вам необходимо знать о пробковом ламинате перед его монтажом и покупкой. Данное покрытие для пола имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Главное, что в результате вы получите уникальное покрытие пола, которое будет выгодно отличаться своей натуральной текстурой. После этого, вы гарантированно не захотите устанавливать, что-либо другое. На многих строительных сайтах и форумах вы сможете увидеть, как красиво смотреться пробковый ламинат на фото.

Удачного Вам ремонта!

О пробковом ламинате





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.