Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

О водостойком ламинате

Водостойкий ламинат фотоВодостойкий ламинат фотоНа сегодняшний
день сложно удивить кого-то ламинатом в квартире, доме или офисе. При этом
редко, когда его используют в качестве напольного покрытия для кухни и ванны.
Это связанно с нестабильным состоянием влаги в этих помещениях. Совсем недавно
это стало возможным благодаря водостойкому ламинату. Для его изготовления были
специально разработаны новые инновационные технологии.

Были применены специальные средства, которые не позволяют образовываться плесени и грибкам внутри ламели. Это позволяет также не переживать за состояние ламината во влажной среде.

Технология производства

Для того, чтобы получить ламинат данного качества используют только самые современные технологии. С их помощью происходит обработка доски жидким, горячим воском. Этот процесс совершается под высоким давлением. Благодаря воску происходит закупорка мелких пор древесины, что позволит в дальнейшем не пропускать воду внутрь ламината.

Эта технология применима для ламината 33 и 34 класса.

Процесс монтажа достаточно прост, так что выполнять его может даже не опытный строитель. Для установки достаточно поднести одну плиту к другой и зафиксировать специальную замковую систему.

Водостойкий ламинат Aqua step

Данное напольное покрытие обязано своим появлением бельгийской компании. Сегодня он получил широкое распространение и популярность на территории всего земного шара.

Его преимущество заключается в том, что даже при долгом соприкосновении с водой, он не теряет своих свойств.

Ламинат водостойкий дешевле всего можно приобрести в интернет-магазине.

Классификация:

· Aqua Step Shipdeck. Данный материал выполнен с нанесением специальной фаски, которая при сборке образует квадраты.

· Aqua Step Original. Обычный тип ламината, без дополнительных свойств.

· Aqua Step Wood 4V. Характерен размещением фаски по периметру ламели.

· Aqua Step Pearl 4V. Данный вид дает возможность получить пол, который будет выглядеть как натуральное дерево.

· Aqua Step mini. Создан для выполнения имитации плитки и камня.

Ламинат для кухни водостойкий. Применение

С внедрением новой технологии стало возможным использовать ламинат в помещениях с повышенным уровнем влажности. Ламинат для кухни водостойкий по отзывам в процессе использования не подвержен деформации и вздутию. Для этого вам необходимо использовать покрытие минимум тридцать второго класса. При этом желательно будет приобрести ламинат класса, как можно выше. Водостойкий ламинат для кухни купить можно в специальных строительных магазинах или сделать заказ через Интернет.

Ламинат влагостойкий и водостойкий: в чем разница?

Это две различные характеристики ламината. Единственное их сходство заключается в том, что они противодействуют влиянию воды на покрытие пола. Отличие состоит в том, что водостойкое покрытие содержит не деревянную, а пластиковую основу.

Важно понимать, что дерево может впитывать воду, а пластик – нет.

Водостойкий ламинат купить для кухни – идеальный вариант оформления пола. Это обезопасит вас от возникновения непредвиденных проблем с водой. Также хорошо сказывается наличие специального бактерицидного слоя.

Водостойкий ламинат по цене выше своих аналогов без водонепроницаемой поверхности.

Также при покупке данного вида напольного покрытия следует обращать внимание на то, какой именно фирмой он произведен. Помните, что качественный ламинат должен иметь соответствующую цену.

Новинка - водостойкий ламинат виниловый

Для производства данного материала используется полимер. Он состоит из двух слоев:

· бесцветный слой, который будет в дальнейшем защищать покрытие от механических повреждений.

· на втором слое располагается непосредственно рисунок.

Для того, чтобы придать покрытию особый шик используют специальную рельефную печать. На виниловом ламинате существует возможность передавать различные текстуры и рисунки. Вы сможете выбрать тип поверхности: гладкая, глянцевая, грубая или немного шероховатая. Чаще всего используется для оформления пола в торговых помещениях и офисах.

Способы укладки:

· система замков;

· с использованием клея;

· особый способ закрепления планки.

Водостойкие полы из винила не требуют слишком частой уборки, для этого можно использовать любые бытовые средства. Производитель дает гарантию на пятьдесят лет. В течении этого периода полы не поменяют цвет и форму.

На сегодняшний день есть возможность использовать водостойкий ламинат для ванной. Для того, чтобы он смог прослужить вам дольше, рекомендуем дополнительно проклеить все стыки.

Лучше всего приобретать немного больше ламелей. Это даст вам возможность произвести замену доски в случае поломки.

Данный вид напольного покрытия необходимо сочетать с ПВХ подложкой, хотя многие ошибочно полагают, что пробковая намного лучше. Не забывайте, что пробка является источником накопления дополнительной влаги.

Совет: покрытие из ламината скользкое, помните об этом при его использовании в ванной комнате. Следует постоянно соблюдать все правила личной безопасности и устранять накопления воды с пола. Для дополнительного комфорта можно остановить свой выбор на ламинате с грубой поверхностью.

Подведем итоги

На сегодняшний день красивое и комфортное оформление пола – это ламинат. Так как на рынке появился его водостойкий аналог, то существует возможность его использования в каждой комнате вашего дома. При этом вы также сможете дополнительно удерживать тепло внутри комнаты. Существует огромное количество вариантов данного оформления, поэтому вы гарантированно найдете способ сделать пол идеальным дополнением всего остального интерьера.

Ламинат, водостойкий





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.