Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как делать ремонт ламината

Фото ремонт ламината Как делать ремонт ламинатаФото ремонт ламината Как делать ремонт ламинатаДля того, чтобы ламинат
всегда хорошо выглядел, за ним необходимо качественно ухаживать. На сегодняшний
день это покрытие пола считают самым популярным. Это связано с легкостью
установки, а также доступной ценой, прекрасными внешними характеристиками, и, конечно
же, длительным сроком службы.

В процессе эксплуатации могут возникнуть моменты, которые потребуют ремонта пола из ламината. Это могут быть небольшие царапины, полученные от падения различных предметов, а также некоторые другие повреждения.

Способы ремонта ламината:

1. Когда необходимо снимать покрытие.

2. Без необходимости снимать покрытие.

Давайте рассмотрим более детально каждый из этих вариантов.

В каком случае будет необходимо снимать покрытие для ремонта?

Ремонт ламината своими руками с удалением ламели будет необходим, если:

1. Произошло затопление пола.

2. Наблюдаются вздутые участки ламели.

3. Была повреждена одна или несколько досок пола.

При этом ремонт ламината по цене может значительно отличаться, так как это зависит от масштабов и характера полученных повреждений.

Если произошло затопление квартиры, в результате которого ламинат долгое время соприкасался с водой, то скорее всего, вам придется полностью менять напольное покрытие. Влага негативно влияет на состояние замков, а также через швы проникает внутрь покрытия. При этом могут образоваться достаточно большие вздутые зоны.

Причины образования вздутых участков:

1. Между стеной и покрытием не был оставлен достаточно большой деформационный шов.

2. Влага попала внутрь покрытия через замковую систему.

3. Подложка износилась или получила дефекты.

Как устранить данные проблемы смотрите на «Ремонт ламината видео».

Если вода попала в замковое соединение, то чтобы избежать деформации необходимо сразу же произвести замену ламели. Иначе может произойти впитывание жидкости, что приведет к выходу со строя также и соседних панелей.

Со временем подложка может износиться. Это может проявляться в появлении скрипов и стуков. Следует сразу же приступить к ремонту в случае возникновения этих проблем.

Ремонт ламината после такого залива предполагает полный разбор всех ламелей. Этот процесс можно производить самостоятельно. При этом стоит внимательно следить за тем, чтобы каждая отдельная доска не получила повреждения. Если повреждения были слишком серьезными, то рекомендуем данный процесс доверить мастеру.

Для того, чтобы предусмотреть данную ситуацию, следует сразу при покупке ламината взять несколько запасных частей. Ремонт сколов ламината будет проводиться именно с их использованием. Для этого вам понадобиться вырезать необходимую часть, а затем вмонтировать ее на место поломки.

Посоветуем Вам, при первоначальном монтаже ламината оставить запасную часть. Она может пригодиться для проведения мелких ремонтных работ. Хотя существует вероятность того, что в процессе эксплуатации пол может поменять свой цвет. Поэтому установку новой части лучше всего произвести в не сильно заметном месте.

Ремонт ламината царапины или скола – это косметическая процедура. При этом не обязательно снимать все покрытие. Для этого вам необходимо использовать набор для ремонта ламината.

Как устранить царапину с ламината?

Для проведения ремонтных работ такого типа используют различные средства для ремонта ламината.

Чтобы устранить скол или царапину необходимо использовать определенный герметик или пасту для ремонта ламината. Их можно приобрести в строительном супермаркете, при этом Вы сможите выбирать их огромного числа цветов. Если необходимо оттенка не нашлось, то его всегда можно получить путем добавления одного цвета в другой.

Набор для ремонта ламината купить необходимо в специализированном строительном магазине. Каждый производитель данного типа напольного покрытия предоставляет свои средства по уходу и ремонту за ним.

Стоит знать, что после того, как данный состав будет нанесен на пол его оттенок становится темнее.

Для того, чтобы полностью устранить скол, на него необходимо нанести определенной количество пасты или герметика. Данная процедура напоминает шпаклевание. Весь лишний материал устраняем при помощи тряпки. Далее даем составу высохнуть и шлифуем поверхность.

На ламинате могут возникнуть и большие повреждения. Для их устранения необходимо провести такой же процесс. Если повреждение не сильно глубокое, то можно воспользоваться восковым карандашом. При устранении больших сколов также наносится определенное количество герметика, а после полного его высыхания производится шлифовка.

По устранению мелких царапин эффективно используется восковый карандаш. Его можно приобрести отдельно или в составе набора для ремонта данного типа напольного покрытия. Чтобы устранить такое повреждение, по нему несколько раз проходятся данным восковым составом. Далее на поверхность лучше всего нанести лаковое покрытие, тогда такая проблема не возникнет в скором времени. Следует помнить, что, хотя такой ремонт и достаточно прост, но все же лучше не допускать возникновения таких ситуаций.

Для тяжелой мебели необходимо пошить специальные накладки на ножки или купить специальные колесики из резины. В комнатах с большой проходимостью и нагрузкой на пол можно постелить небольшой коврик, который сможет защитить покрытие пола от мелких повреждений и царапин.

Помните, что при соприкосновении ламината с любым типом жидкости, ее следует, как можно быстрее устранить.

Как отмыть ламинат после ремонта?

Для того, чтобы устранить загрязнения, полученных в результате проведения ремонтных работ, достаточно протереть ламинат влажной тряпкой с использованием специальных моющих средств. При нанесении сильного загрязнения необходимо использовать специальный растворитель или вольвент. Данные материалы можно приобрести в строительных магазинах или заказать средства через Интернет.

Ремонт, ламинат, делать





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.