Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Монтаж линолеума под ламинат

Фото линолеум под ламинат Монтаж линолеума под ламинатФото линолеум под ламинат Монтаж линолеума под ламинатЛаминат
получит широкое распространение из-за возможности быть установленным на любой
тип пола: дерево, бетон и многие другие. Сегодня производится также линолеум
под ламинат.

Отметим, что по своей сути линолеум очень теплый материал. Поэтому если на него постелить ламинат, то это обеспечит помещение дополнительной изоляцией тепла. Для торговых помещений рекомендуем использовать линолеум коммерческий под ламинат. Он позволит сохранить хорошее качество напольного покрытия даже при большой нагрузке на него.

Линолеум под ламинат получает положительные отзывы у тех людей, которые живут на первых этажах. К тому же с его помощью можно устранить нежелательные звуки.

Основные правила укладки линолеума под ламинат

1. Ламели должны пройти акклиматизацию в том помещении, куда планируется их монтировать. Этот период должен составлять не менее двух суток.

2. Основа должна быть хорошего качества. Только в таком случае ламинат сможет прослужить достаточно долго.

3. Под ламинат в обязательном порядке должна ложиться подложка из пробки или полипропилена.

4. Важно правильно организовать гидроизоляцию, так как в случае попадания влаги в ламинат, он быстро выйдет со строя. Для этого можно использовать полиэтилен или полистирол.

На сегодняшний день выбор данного товара на рынке велик. Особой популярностью пользуется линолеум под ламинат беленый дуб. Это связанно с прекрасными внешними характеристиками, а также огромным выбором цветов и оттенков данной текстуры.

Сейчас актуально использовать светлый линолеум под ламинат. Этот материал получают на высокотехнологичном оборудовании, благодаря уникальной методике обработки сырья. В результате мы получает цвет, который выглядит натуральным и нам хорошо видно его текстуру. Такие холодные варианты нашли отклик во многих дизайнерских решениях. Сочетать их можно, как с яркой мебелью, так и нежными, пастельными тонами.

Среди фирм производителей самой большой популярностью пользуется линолеум Таркетт под ламинат. Это вызвано его высокой прочностью, уникальной текстурой и приемлемыми ценами.

Технология укладки линолеума под ламинат

После того, как вы купили линолеум под ламинат, он должен пройти процедуру акклиматизации в том помещении, в котором он будет монтироваться. Это обезопасит от возникновения деформации пола после укладки. Этот период должен длиться не менее сорока восьми часов, при этом ламели должны находиться в лежачем положении.

Далее необходимо определить, в каком направлении будет произведена укладка пола. Мы рекомендуем вам осуществлять это вдоль лучей попадания солнечного цвета. Это сделает швы заметными меньше всего.

После этого можно приступать к укладке линолеума под ламинат. Этому процессу следует уделить достаточно внимания, так как в дальнейшем от его качества будет зависеть срок службы данного типа напольного покрытия. Важно, чтобы стыки между отдельными деталями были практически незаметны. Для этого процесс монтажа необходимо начинать перпендикулярно окну. В таком случае свет будет проходить таким образом, что сделает швы практически незаметными.

Монтаж первого ряда

На этом этапе необходимо соединить две доски, которые образуют первый ряд. Помните, что очень важно по всему периметру комнаты обеспечить одинаковый зазор между стеной и ламелью. Он должен быть не менее десяти миллиметров. Это обеспечит эффект «плавающего пола». Данная методика позволит покрытию расширяться при увеличении температуры или влажности, и при этом не будет образованы вздутия. При установке первой доски проследите за тем, чтобы замок был направлен на Вас.

Вы столкнетесь с ситуацией, в которой необходимо будет вырезать проемы для труб. Для этого лучше всего использовать электролобзик, с помощью которого вы сможете легко сделать необходимые полукруглые отверстия.

Монтаж второго ряда

В этом ряду вы сможете использовать остаток от обрезки доски первого ряда. Это поможет сэкономить материал. Для того, чтобы замковая система была хорошо зафиксирована рекомендуется подносить доску под углом в сорок пять градусов. Далее проследите за тем, чтобы произошел характерный щелчок, так вы сможете понят, что установка идет правильно. Из четырех ламелей формируется база всего дальнейшего процесса установки. Клинья для зазора следует убрать только после полного монтажа ламината.

Монтаж последнего ряда

Для того, чтобы качественно закрепить последнюю панель, необходимо использовать специальную струбцину. Именно с ее помощью можно качественно зафиксировать панель.

Полезные советы для монтажа линолеума под ламинат

Для того, чтобы пол выглядел законченным, необходимо подобрать плинтус, который будет идеально подходить по цвету напольного покрытия. Эффектно смотреться, когда его оттенок на тон темнее всей остальной основы. После установки плинтуса можно считать, что монтаж линолеума под ламинат окончен. Благодаря нему мы сможет скрыть от глаз зазор для компенсации, а также не дать возможность проникнуть туда грязи и пыли. Также можно использовать специальные решения, которые помогут вам скрыть шнуры от электроприборов или другие детали интерьера.

Между двумя комнатами следует установить порожек. Считается, что его идеальный вариант составляет три миллиметра.

Для тех, кто хочет также поменять коробку для двери, советуем это сделать после того, как пол уже полностью будет смонтирован. Если данную замену вы производить не намерены, то можно подпилить ламели до нужного размера.

Подведем итоги

Линолеум под ламинат на фото, демонстрирует нам возможность обеспечить любое помещение достойным покрытием. Оно будет не только красивым, но также прочным, качественным и долговечным. С его помощью вы обеспечите себя дополнительной изоляцией звука и тепла. Поэтому советуем Вам воспользоваться данной возможностью.

Монтаж, линолеум, ламинат





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.