Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как убрать царапины на ламинате?

Фото царапины на ламинате.Как убрать царапины на ламинате?Фото царапины на ламинате.Как убрать царапины на ламинате?Ламинат является самым часто используемым покрытием для пола сегодня. При
этом, с каждым днем, его популярность возрастает. Производитель на данный вид
напольного покрытия предоставляет гарантию от десяти до пятнадцати лет. Не
исключено, что за этот период может произойти царапина или вмятина на данном
типе покрытия пола.

В данной статье мы расскажем Вам, о том, что делать, если появилась царапина на ламинате.

Царапины на ламинате. Как убрать?

При нанесении мелких повреждений, Вам не нужно будет менять весь ламинат в данной комнате. Достаточно будет провести небольшой косметический ремонт ламината царапины.

Вы сможете самостоятельно справиться с данным вопросом. Самый простой способ решения данной задачи – использование воскового карандаша. Для удаления повреждения его необходимо нанести на ламель. Далее использует сухую тряпку для полировки данного места. После этого процесса, повреждение не будет больше заметным.

Чем замазать царапины на ламинате? Как мы сказали выше, для этого можно использовать восковый карандаш. Очень часто в подобных ситуациях прибегают к свойствам данного вещества. Он эффективно используется по устранению царапин от пыли, воды или песка.

Также можно наносить восковое покрытие на всю поверхность ламели. Благодаря этому процессу она покроется специальным защитным слоем. Не стоит использовать лак для покрытия ламината, так как из-за его текстуры сразу станут заметны даже мелкие повреждения. Лучше использовать слой из воска, который дополнительно защищает пол от повреждений.

Как заделать глубокие царапины на ламинате?

Очень непросто бороться с повреждениями на ламинате, которые остались от ножек мебели или каблуков.

Стоит задуматься о том, как удалить царапины на ламинате?

Для этого нужно использовать специальные средства. Перед его нанесением всю поверхность пола следует очистить от пыльности, жировых пятен и грязи. После этого дождитесь полного высыхания. Для правильного нанесения можно использовать строительный шпатель.

Важно, чтобы данный состав находился только на царапине, и ни в коем случае не выходил за его края. При возникновении такой ситуации, остатки смеси удаляются как можно быстрее. Нужно помнить о том, что после того, как он затвердеет, его удалить будет практически невозможно. При такой попытке может возникнуть новое повреждение поверхности ламинате.

Данное средство можно приобрести в любом специализированном магазине. Перед покупкой советуем получить консультацию у продавца. Оно всегда находится в порошкообразном состоянии. Для получения густого состава следует четко соблюдать инструкцию. Когда процесс нанесения закончен, дождитесь полного его высыхания. Как правило, это происходит в течении максимум шестидесяти минут. Это время будет зависеть от величины полученного повреждения. Далее необходимо с помощью сухой тряпки произвести полировку данного места.

При современном ритме жизни, мы не можем уделять много внимания ремонтным работам. Поэтому рекомендуем сразу при установке покрытия пола из ламината приобрести специальный набор для его ремонта. С его помощью у Вас больше никогда не возникнет вопроса о том, как закрасить царапины на ламинате.

Использование специального набора для ремонта

Обычный набор для ремонта ламелей состоит из шпаклевки, шпателя и карандаша из воска.

Для того, чтобы устранить повреждение, сначала следует удалить всю пыль и грязь с этого места. Чтобы не вымазать зону вокруг него, необходимо оклеить ее скотчем. Далее произведите корректировку при помощи всех данных материалов. Остатки смеси удалите. После этого дождитесь его полного высыхания.

Каждый такой набор, предлагается в соответствии к цвету напольного покрытия. Тогда вы получаете вариант, который будет практически незаметен на вашем полу. Существует достаточно большой спектр таких вариантов.

Описанные выше действие, стоит совершать в том случае, если было допущено незначительное повреждение напольного покрытия.

Если у Вас на ламинате случился скол или другое действие, которое повредило состояние доки, то вам придется произвести ее замену. Для этого, к сожалению, вам нужно будет разобрать пол, до заданного места.

В данном процессе нет ничего страшного, за исключением тех случаев, когда использовался ламинат на клеевой основе.

Как защитить ламинат от царапин?

Для того, чтобы не допустить появления царапин на полу, нельзя ни в коем случае использовать щетки из металла в процессе его уборки. Лучше всего, для мытья полов, приобрести специализированное средство. С его помощью Вы сможете качественно устранить загрязнения, при этом, не испортив состояние пола.

Для загрязнений от шоколада или другие жирные следы можно использовать средства с содержанием ацетона. Чтобы устранить жевательную резинку или воск, на первом этапе необходимо будет удалить их при помощи скребка. Данный процесс должен происходить очень аккуратно. Оставшееся пятно легко убирается при помощи ацетона. Для того, чтобы ламинат смог прослужить как можно дольше, его необходимо всегда вытирать до суха в процессе уборки. Нельзя, чтобы оставались разводы.

Чтобы ламинат смог прослужить, как можно дольше, необходимо очень бережно к нему относиться. Для этого подготовьте специальные чехлы для ножек мебели. Такую вещь можно сделать своими руками. При возникновении царапин, старайтесь устранить их как можно быстрее при помощи воскового карандаша.

Для того, чтобы уберечь ламинат в прихожей, застелите прорезиненный коврик перед входной дверью. С его помощью вы сможете удержать пыль и грязь. Не стоит допускать передвижения на шпильках по такому виду напольного покрытия.

При выполнении всех данных требований такой тип напольного покрытия сможет прослужить Вам в течение долгого периода времени. Важно при появлении даже мелки повреждений, как можно быстрее их устранять.

Убрать, царапины, ламинате





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.