Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Инфракрасные теплые полы под ламинат

Фото инфракрасного теплого пола под ламинат.Про инфракрасные теплые полы под ламинатФото инфракрасного теплого пола под ламинат.Про инфракрасные теплые полы под ламинатВ
современном понимания, словосочетание «теплый пол» перестало ассоциироваться с
деревянным покрытием с небольшим ковром. Сегодня можно полноценно обогревать
помещение с использованием данной технологии. Чаще всего такая система работает
от электричества. Теплый пол применяется во многих квартирах современного
образца. Это связанно с достаточно простым процессом установки. В результате Вы
получите способ обогрева, который не создает дополнительную сухость в помещении,
что часто встречается в процессе эксплуатации других систем и агрегатов.

Конструкция инфракрасного теплого пола под ламинат

Для того, чтобы сделать качественный теплый пол, рекомендуем остановить свой выбор на инфракрасном пленочном обогревательном элементе. Он состоит из слоистой структуры. Это необходимо для того, чтобы между ними размещать нагревательные элементы, которые впоследствии будут создавать инфракрасные лучи.

Данный процесс становится возможным благодаря наличию угольного нагревателя. Благодаря нему тепло не только легко создается, но также при этом процессе не расходуется большое количество электроэнергии.

Такая система, производится таким образом, что полностью герметична, поэтому в ней не образовывается конденсат. Ее использование становится абсолютно безопасным и качественным.

Инфракрасные полы под ламинат подходят идеально. Ламели способны легко пропускать тепло, и дополнительно не препятствуют этому процессу. Плюс ко всему, на его установку Вам не потребуется тратить много времени. Весь данный процесс можно сделать своими руками, сэкономив на оплате работы строителей.

Как установить инфракрасный теплый пол?

Для того, чтобы начать данную процедуру необходимо провести ряд подготовительных работ. Для этого пол очищается от пыли и грязи, а затем выравнивается. Только после этого можно положить термоизоляционный слой. Можно использовать подложку из изолона или любого другого варианта материала данного типа.

Полезный совет! Стоит в обязательном порядке удостовериться в том, что данный материал не содержит фольги.

Когда завершите установку нижнего слоя – можно переходить на следующий этап. Для этого равномерно растягиваем пленку нагрева по всей территории комнаты. При этом нельзя допускать образования зажимов или перегибов. Ламинат можно класть только после того, как пленка размещена идеально ровно.

Помните, что тепловая энергия от пола будет нагревать не только воздух, но и мебель и другие предметы, находящиеся на нет.

Для удобства использования такое пленочное покрытие реализовывается в рулонах с шириной от пятидесяти до ста сантиметров. Главное условие сводится к напряжению в сети в двести двадцать ватт.

Преимущества инфракрасного теплого пола:

1. Благодаря уникальным свойствам может быть использован в сочетании с любым покрытием пола: плитка, ламинат, линолеум или паркет. Он сможет прекрасно сочетаться с любым из данных видов.

2. При сочетании с ламинатом и деревом не портит данное напольное покрытие. Это связанно с тем, что нагревательные элементы находятся близко друг от друга. Дополнительно такой процесс экономит Вам потребление электроэнергии.

3. Невозможно возникновение перегрева в системе.

4. Пол из пленки достаточно эластичный. Поэтому допустимо его использование на подъемах или стенах. Доступен для применения в вертикальном и горизонтальном положении.

5. Данный тип обогревательного элемента может быть использован в течении долгого периода времени, при этом не причиняя никакого вреда самому покрытию. при возникновении неисправностей не следует расстраиваться. Можно поменять только тот участок, на котором произошла поломка отдельно. Вся остальная ее часть будет работать в прежнем режиме. такая пленка не подвергается воздействию коррозии, поэтому может прослужить Вам в течении еще большего времени.

Выше описаны все положительные стороны использования инфракрасного теплого пола. также Вы можете остановить свой выбор на водяной, кабельной или электрической системе.

Инфракрасный пол отличается от других аналогов следующими качествами:

· Для его установки не требуется много времени. При этом данный монтаж можно производить сразу под финишное покрытие. Для этого процесса Вам не обязательно обладать специальными умениями, достаточно хорошо изучить инструкцию Данный монтаж можно выполнить целиком своими руками.

· Производитель предоставляет гарантию минимум на пятнадцать лет. Многие производители ламината не могут обещать качественное использование своего покрытия на протяжении такого же периода. Поэтому, Вы можете в процессе использования обогрева поменять верхний настил для изменения внешних характеристик.

· Данный материал выполнен из компонентов, которые не могут причинить вред здоровью человека. При этом было доказано, что инфракрасные лучи в небольших дозах положительно влияют на общем состоянии человека. Также помогают увеличить работоспособность, снять усталость и убрать головную боль.

· При использовании не влияет на влажность в помещении.

· Данное покрытие оснащено специальным слоем, который уберегает его от воздействия воды. Поэтому такие элементы можно использовать в ванной комнате и кухне, а также на площадке возле бассейна.

· При использовании такого аппарата Вы сможете сэкономить значительное количество электроэнергии. Это стало возможным благодаря использованию в их производстве только инновационных и современных технологий.

Подведем итоги

Еще совсем недавно использование теплого пола было показателем достатка и роскоши. Но на сегодняшний день это может стать простой необходимостью для обеспечения себя комфортными условиями жизни.

Рекомендуем сделать такой пол в детской, для того, чтобы не переживать за здоровье и самочувствие Вашего ребенка.

Инфракрасные, теплые, полы, ламинат





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.