Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Выбираем клей для ламината

Фото клея для ламината.Выбираем клей для ламинатаФото клея для ламината.Выбираем клей для ламинатаКаждый человек, который
собрался делать ремонт, задумывается о том, какое именно покрытие лучше всего
выбрать для пола: ламинат, линолеум, паркет. Также в дальнейшем придется
выбирать вариант крепления: с клеем или без него.

Клей для ламината предполагает не проведение фиксирования к основе, а заклейку швов между собой. Нельзя фиксировать на полу, так как должен сохраняться эффект «плавающего пола». Клей для стыков ламината всегда уместно использовать. Это прекрасно повлияет на общее состояние напольного покрытия особенно на торце. С этой стороны они наиболее поддаются влиянию влаги и могут быть окончательно испорчены, например, разбухнуть.

Отметим, что любые ламели со временем изнашиваются в местах скрепления. Это связанно с тем, что замковое соединение теряет свои свойства из-за образования щелей, в которые в последствии и может проникнуть влага.

Клей для ламината купить можно в любом специализированном супер-маркете или сделать заказ через Интернет, при этом к его выбору стоит отнестись очень внимательно. Обратите внимание не только на качество продукта, но также и на производителя, он должен быть проверен в течении долгого периода времени.

Клей для укладки ламината произведен только для этой цели. При использовании другого сырья получиться неверное скрепление швов, а также попадание грязи внутри покрытия.

Ни в коем случае, не допускается использование клеящего элемента на основе воды. Так как хорошего результаты Вы с его помощью не добьетесь и в скором времени пол испортиться.

Клей для ламината по цене может очень отличаться.

На данный момент на рынке представлено несколько видов клея, которые могут быть использованы для данной цели. Его необходимо покупать с учетом того, что он должен быть полностью влагостойким и эффективно защищать нижний слой ламината от попадания внутрь его влаги. Также не рекомендует останавливать свой выбор на клее, который производят с помощью масла или ацетона. На сегодняшний день самой большой популярностью пользуются клеи, которые можно использовать для всех покрытий.

Какие функции должен выполнять данный состав?

Главная задача заключается в защите стыков ламината от попадания внутрь их влаги. Благодаря нему также должно производиться ощущение целостности покрытия. Помните, что в любом случае ламинат на основе замковой системы не лишен уязвимых мест. Если произвести правильную герметизацию швов, то данный процесс увеличит срок службы в значительное количество раз. Также щели между ламелями будут практически незаметными.

Как было сказано выше, клей используется для заделки стыков. При этом такой вид напольного покрытия будет невозможно перенести в другое место, а также не рекомендуется использовать в сочетании с полом на подогреве. Для этого заклеивается торец к торцу каждой доски.

Когда производится монтаж второго и последующего рядов, то необходимо соединить все плитки между собой. При этом побеспокойтесь о том, чтобы обеспечивалось должное проведение смещения. Помните, что каждый последующий ряд в обязательном порядке должен смещаться на полпланки.

Если Вы будете использовать клей для проведения укладки ламелей, то за небольшой промежуток времени сможете добиться прекрасного результата и получить надежное покрытие.

Как уложить ламинат с использованием клея?

На первом этапе проведения монтажа следует качественно устранить все загрязнения с основания пола.

Для получения прочного основания проведите проклейку не только в торцах ламели, но также и по поверхности. Клей необходимо распределять равномерно по всей поверхности паза.

Швы должны быть смонтированы таким образом, чтобы в результате не было их заметно. Помните, что клей должен быть использован в меру. Если процесс производиться согласно инструкции, то склеивание не вызовет никаких проблем. При возникновении излишков клея необходимо их устранять при помощи тряпки.

Чтобы не пришлось задумываться о том, как очистить ламинат от клея, изначально выполняйте все рекомендации по его монтажу. Стелить ламинат следует таким образом, чтобы свет падал по его направлению, тогда швов будет практически не заметно. Для обеспечения компенсационного зазора необходимо оставить расстояние в десять миллиметров от стены до ламелей, для этого можно использовать специальные клинья.

При образовании пятна от клея, Вам придется беспокоиться о его удалении. Для этого лучше всего использовать специальные средства, которые можно приобрести в специализированном магазине.

Для устранения пятна достаточно распределить немного средства на загрязнение, после этого его следует оставить на несколько минут, а затем произвести удаление при помощи тряпки.

Также можно попробовать устранить клей при помощи ножа. Это стало возможным, так как пол из ламелей достаточно прочный и может выдержать любое механическое воздействие. Помните, что все же данные манипуляции стоит производить очень осторожно, так как вероятность нанесения царапины полностью исключить нельзя.

Преимущества использования клея в качестве основного способа крепления:

· Ламинат будет установлен прочно, поэтому сможет Вам прослужить в течении долгого периода времени.

· Добавляет дополнительную защиту стыкам от влаги.

· Если использовать клей при монтаже ламината, то тем самым можно увеличить срок применения.

Минусы использования клея в качестве основного способа крепления:

· После того, как завершен процесс установки ламината им нельзя сразу же пользоваться или ставить мебель. Также нельзя чтобы в этот период осуществлялось силовую нагрузку на пол. Должно пройти не менее двенадцати часов после завершения процесса монтажа.

· Невозможно сочетать с «теплым полом».

· Такое покрытие нельзя будет демонтировать в дальнейшем, поэтому его не удастся взять с собой при переезде.

· Вам придется потратить дополнительную сумму средств на покупку клея.

Подведем итоги

Сегодня Вы можете выбирать: стелить ламинат с использованием клея или без него. Перед принятием такого решения следует тщательно проанализировать все плюсы и минусы данного способа крепления. Учтите возможность произведения демонтажа, а также необходимость использования пола с подогревом.

Выбираем, клей, ламинат, Ламинат, Пол, монтаж





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.