Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Воск для ламината

Фото воска для ламината.Воск для ламинатаФото воска для ламината.Воск для ламинатаСреди
всех напольных покрытий особое место занимает ламинат. По своим продажам он
опережает даже паркетную доску. Это связанно с целым рядом преимуществ: его
легко монтировать и этот процесс можно сделать своими руками, не подвергается
внешним воздействиям, трудно нанести вред, прослужит в течение долгого периода
времени, производится из натуральных материалов, имеет специальный слой,
который защищает ламели от влаги, можно использовать в комнатах с переменной
влажностью.

Ламинат нашел свое применение не только в домах и квартирах, но также может использоваться для пола в офисе или торговом помещении.

Несмотря на то, что данное покрытие обладает высокой степенью устойчивости к внешним воздействиям, все же следует соблюдать некоторые правила его эксплуатации.

Для этого будет недостаточно простой покупки дорогого моющего средства. Важно соблюдать основные предписания по его использованию, только в таком случае внешний вид пола останется в хорошем состоянии. Помните, что при перемещении тяжелой мебели внутри комнаты существует большой риск нанесения повреждений.

Это, к сожалению, не единственный фактор, который может нанести ущерб ламинату. Чаще всего царапины и сколы возникают из-за передвижения стульев. Это может происходить как на кухне, так и возле компьютерного стола от колесиков. Ведь данные действия мы повторяем ежедневно, по нескольку раз.

Как не допустить повреждение ламината?

В первую очередь, чтобы свести вероятность возникновения царапин из-за колесиков – рекомендуем приобрести специальный коврик, на котором будет располагаться данная мебель. Также на ножки стульев можно надеть специальные чехлы или купить накладки, которые смогут уменьшить данное воздействие.

Следует понимать, что существенный вред ламинату могут причинить грязь и пыль, а также лапы домашних животных. Оградить данный вид напольного покрытия от негативного воздействия влаги. Не следует допускать передвижение по ламинату низкого класса на каблуках или в обуви. Рекомендуем дома использовать тапочки, а также четко придерживаться основных правил, чтобы не пришлось производить дорогостоящий ремонт.

Мы не можем полностью исключить тот факт, что на пол может упасть острый или тяжелый предмет. К тому же у нас вряд ли получиться научить домашних любимцев ходить в тапочках. Поэтому оградить ламинат от нанесения мелких царапин полностью практически невозможно.

Стоит помнить о том, что ламели могут деформироваться от чрезмерного количества влаги во время мытья. Влагостойкое покрытие подвергается ее воздействию в местах швов.

Обработка ламината воском, как средство предупреждения царапин

Невозможно не мыть ламинат, и менять его, из-за нескольких царапин, смысла нет. Поэтому лучше заранее предупредить их появление и воспользоваться всеми рекомендациями производителей.

По устранению мелких повреждений рекомендовано использовать специальный карандаш, шпаклевку или воск для замков ламината. Давайте более детально разберемся в функциях данных веществ.

Использование воска для ламината

Данный материал используется для того, чтобы оградить ламели от пропитки жидкостью и как следствие их набухания, особенно в местах швов.

Жидкий воск для ламината необходимо использовать при монтаже, для обработки замковых соединений. Это позволит Вам совершать процесс уборки, без опаски нанести покрытию непоправимый ущерб. К тому же это избавит от скрипа в процессе передвижения по данному типу напольного покрытия.

Сегодня некоторые компании предлагают Вашему вниманию ламинат, уже с нанесенным воском на замковые соединения. Конечно, при этом цена на данный товар вырастает. При этом Вы получаете материал, который намного проще монтировать и в процесс его использования становится гораздо проще. Благодаря уникальным свойствам, воск не дает влаге проникнуть внутрь покрытия.

Воск используют для устранения мелких дефектов данного покрытия, таких как царапины и сколы. Помните, что такой вид повреждения (если его своевременно не устранить) может увеличиться в размере. Для того, чтобы устранить повреждение достаточно следовать инструкции по ее обработке и начать эксплуатировать ее только после того, как данный материал полностью высох.

Воск для ламината купить можно в любом строительном магазине. Если Вы приобрели материал, который находится в твердом состоянии, то его можно растопить. Наносить на повреждение данный состав следует в горячем виде. Далее необходимо подождать полного затвердевания, а только после этого удалить его остатки с использованием ножа. Сверху данное место покрывается лаком.

Где купить воск для ламината?

Данный элемент в широком ассортименте продается в любом строительном магазине. Воск для ламината по цене значительно меньше, чем смена даже одной ламели. Это никак не соизмеримо с полной заменой всего напольного покрытия. Данный способ подходит не только для устранения мелких повреждений, но также сможет стать прекрасным решением для больших повреждений.

Подведем итоги

Не стоит думать, что, если покрыть ламинат воском, то это сможет дополнительно уберечь его от внешних повреждений. Каждая ламель оснащена специальный слоем, который помогает ей отталкивать влагу и противостоять внешним воздействиям. Поэтому нанесение дополнительных средств поверх ее сможет нанести существенный вред данной пленке. К тому же такое действие может привести к возникновению разводов в процессе уборки.

Воск для ламината следует наносить только на те участки, которые требуют данного действия. В таком случае покрытие Вашего пола сможет прослужить в течение долгого периода времени.

Воск, ламинат, Ламинат, Пол, монтаж





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.