Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как выбрать кафельную плитку для ванной?

Фото кафельной плитки в ванной.Как выбрать кафельную плитку для ванной?Фото кафельной плитки в ванной.Как выбрать кафельную плитку для ванной?Кафельная плитка для ванной комнаты всегда считалась идеальным решением.
На сегодняшний день Вы сможете выбрать из огромного количества цветов и фактур.
Для того, чтобы она смогла прослужить как можно дольше необходимо определить
количество предполагаемой нагрузки.

Правильно выбрать плитку можно опираясь на данные критерии:

  1. Определить какая плоскость будет обшита данным материалом (стена или пол).
  2. Выбрать цвет и фактуру.
  3. Должна ли быть она устойчива к влаге или химическим веществам.
  4. Узнать побольше о производителе данного строительного материала. Проанализировать стоимость кафельной плитки для ванной.

Купить кафельную плитку для ванной можно в любом строительном магазине, на рынке или сделать заказ через Интернет.

Классы кафельной плитки

Для того, чтобы плитка смогла прослужить Вам долгий период времени следует определиться с классовой принадлежностью, которая будет отвечать всем требованиям данного помещения.

Можно выбирать из пяти классов:

  1. Класс первый используется для настила помещений с большой нагрузкой на пол. Можно использовать в коммерческих помещениях.
  2. Класс второй будет прекрасно служить в домах и квартирах.
  3. Класс третий можно использовать в бытовых помещениях, в которые не осуществляется прямой вход с улицы.
  4. Класс четвертый может выдержать постоянную ходьбу по нем.
  5. Класс пятый может быть использован в любом помещении.

Кафельная плитка для ванной, фото которой представлены на многих сайтах, используется чаще всего второго класса. Вы также можете остановить свой выбор на любом другом варианте, тогда она сможет прослужить дольше, но потратить придется больше средств.

Размеры кафельной плитки для ванной играют большую роль, поэтому при ее приобретении советуем обратить внимание на данный показатель. Также тщательно проверьте каждую упаковку на наличие бракованных элементов.

Огромную роль играет расцветка данного строительного материала. Каждый производитель представляет каталог кафельной плитки для ванной.

Рекомендации по выбору дизайна ванной комнаты кафельной плиткой:

  1. Если помещение небольшого размера, то не следует выбирать плитку маленького размера. Так помещение будет выглядеть не слишком загроможденным.
  2. Для маленького помещения прекрасно подойдет кафель светлых тонов. Таким образом мы зрительно расширим пространство.
  3. Для тех, кто остановил свой выбор на черно-белом решении ванной, советуем обратить большое внимание на освещенность такого помещения.
  4. Все элементы декора должны быть тщательно продуманными.
  5. Хорошо смотрится вариант с контрастностью плитки и мебели.
  6. Для того, чтобы зрительно увеличить пространство советуем остановить свой выбор на глянцевом варианте.
  7. Вариант дизайна не должен не быть слишком броским и не надоедать в течении долгого периода времени.

Перед покупкой следует ознакомиться с вариантами дизайна, а также расчета кафельной плитки на ванну. Так как без этих данных у Вас могут возникнуть существенные проблемы в процессе проведения ремонта.

Дизайн кафельной плитки для ванной комнаты

При сочетании нескольких цветов рекомендуем использовать варианты одной коллекции. Так как разные по фактуре и размеру плитки могут не сочетаться между собой. Использование одной серии данного продукта дает возможность быть уверенным в том, что декор получится целостным и правильным.

Сегодня модно сочетать укладку кафельной плитки в ванной с различными декоративными элементами, которые придают шика всему помещению. Также эффектно смотрится мозаика из зеркальной плитки.

Если Вы собираетесь сочетать несколько вариантов плитки в оформлении ванной комнаты, то в первую очередь следует узнать о ее размере. Так как разные коллекции данного строительного материала могут отличаться не только по габаритам, но и по толщине. Эти факторы могут вызвать целый ряд трудностей монтажа. Перед покупкой советуем получить консультацию продавца, а также спросить его о наличии распродажи на кафельную плитку для ванной.

Не следует сочетать слишком много цветов. Оптимальным по-прежнему остается три варианта. Красиво смотрится ансамблю из нескольких оттенков одного цвета. При этом важно учитывать оформление стен и пола, мебели, а также других декоративных элементов.

При использовании слишком большого количества цветов в оформлении комнаты, может возникнуть утомляющее ощущение от перенасыщенности акцентов.

Помните, что на первом этапе любых ремонтных работ в ванной комнате, следует выбирать плитку, а только после этого производить сочетание ее с мебелью и сантехникой.

Кафельная плитка для ванной по цене может значительно отличаться в зависимости от размера, качества и фирмы-производителя.

Для пола в ванную комнату принято выбирать матовые или шероховатые варианты. Так как на глянцевой плитке очень хорошо видны разводы. Желательно, чтобы плитка была от девяти до двенадцати миллиметров по толщине. Для стен подойдет и вариант от шести до девяти миллиметров.

Подведем итоги

Когда Вы уже определились с покупкой, следует внимательно проанализировать все ее характеристики: размер, толщина, проверить на наличие брака. Упаковка должна состоять только из плитки одного цвета, фактуры и качества. Высокопрофессиональный производитель не допустит отличия одной плитки от другой в упаковке. Посоветуйтесь с профессионалом по поводу выбранного Вами класса и дизайнерского решения, ведь такой ремонт будет в ванной комнате на протяжении многих лет, поэтому допустить ошибку нельзя.

Данная статья включает в себя рекомендации по поводу выбора кафельной плитки для ванной. Мы привели основные требования к дизайну и износостойкости, которые обязательно должны быть учтены. Надеемся, что этот материал поможет Вам сделать правильный выбор и потом наслаждаться своим решением на протяжении долгих лет.

Как, выбрать, кафельную, плитку, ванна





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.