Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как укладывать в ванной напольную плитку?

Фото плитки на полу.Как укладывать в ванной напольную плитку?Фото плитки на полу.Как укладывать в ванной напольную плитку?Пол в ванной
комнате подвергается многим испытаниям, поэтому очень важно, чтобы он был
покрыт качественным покрытием. В первую очередь оно должно быть стойким к воздействиям
влаги, не скользким, красивым и многофункциональным. Весь спектр данных функций
Вы получите, выбрав керамическую плитку для ванны.

Укладка напольной плитки в ванной достаточно трудоемкий процесс, но его можно выполнить и самостоятельно.

Этапы монтажа плитки на пол в ванную

Перед началом кладки плитки необходимо произвести ряд подготовительных работ:

1. Очистить поверхность от старого напольного покрытия.

2. Добиться идеально ровной поверхности пола.

3. Положить слой гидроизоляции.

4. Поверх гидроизоляционного слоя вылить самовыравнивающуюся смесь.

5. Произвести расчет и покупку необходимого количества материала. При этом стоит приобрести на десять процентов больше. Это пойдет на брак и порезку. Также не забудьте купить клей.

Для чего необходимо покупать на 10% плитки больше:

· кафельная плитка достаточно хрупкий материал, поэтому в процессе переноса может разбиться;

· Вы должны учесть все те элементы, которые будут резаться в процессе укладки плитки. Это во многом зависит от варианта установки материала;

· нельзя полностью исключить, что плитка может испачкаться при монтаже;

· должно быть определенное количество плитки на случай необходимости произведения замены.

Помните, что на виду должна находиться только плитка без обрезков. Отрезанные кусочки должны располагаться в незаметных местах.

Когда вариант укладки уже выбран, то нужно заняться самим процессом укладки. При традиционной системе следует разместить плитку вдоль стен, важно, чтобы обрезки находились только, с одной стороны.

Обрезки каждой плитки должны быть одинаковыми. Желательно, чтобы этот участок располагался под ванной или мебелью. Помните, что слишком маленькую полоску будет достаточно сложно правильно вырезать, поэтому лучше всего ее размещать у стен.

Если Вы решили класть плитку по диагонали:

1. Процесс должен начинаться с центра комнаты.

2. Учтите, что возле стен, которые видны, должны быть выложены ровные кусочки.

Основная линия плитки

В первую очередь следует обозначит основную линию, согласно которой и будет выстраиваться первый ряд. Для отметок можно использовать карандаш. далее обозначаем линию, которая будет служить ориентиром для первого ряда.

Когда Вы уже отметили все места, то можно замешивать клейкую смесь. Как правило такой состав очень быстро сохнет, поэтому следует делать его небольшими партиями.

Вам следует заранее определиться, с какого места начинать процесс монтажа. Для нанесения клея следует использовать зубчатый шпатель, который по своей ширине соответствует размеру плитки.

Для того, чтобы плитка была хорошо закреплена, следует ее немного прижать. Далее не забудьте произвести ее выравнивание согласно уровню. После этого производит аналогично данной процедуру для каждой отдельной плитки.

Уровень и резиновая киянка необходимы для того, чтобы выставить все плитки строго горизонтально относительно других элементов. Как правило, между каждыми двумя плитками оставляется шов, который должен быть во всех местах одинаковым. Плитка должна собираться в ровное основание, так как в противном случае в одном из мест неровности может скапливаться вода.

В процессе монтажа необходимо сразу же удалять лишний клей, так как после определенного времени его будет достаточно сложно устранить. Чтобы зазоры были одинаковыми, можно использовать специальные резиновые крестики.

Процесс рекомендуем начинать с самого дальнего угла, а затем медленно передвигаться к выходу. Сначала уложите только целые элементы, после суток можно будет приступить за монтаж обрезков.

Обратите внимание на то, не будет ли мешать покрытие пола доступу в необходимые помещения. Если такой вариант наблюдается, то необходимо всю работу поделить на несколько этапов. При этом в первый день Вы сможете сделать практически всю работу, оставив лишь небольшой участок для передвижения. На втором этапе Вам придется закончить начатый процесс. Помните, что пятна от клея следует сразу же устранять, так как в последствии это будет сделать намного сложнее.

Когда работа над покрытием пола завершена, то ему нужно дать еще около суток для окончательного затвердения клея. В данный период категорически не рекомендуется передвигаться по данному покрытию.

Затирка плитки на полу

Когда монтаж данных элементов завершен, то необходимо уделить внимание затирке полученных швов. Это необходимо сделать для того, чтобы завершить герметизацию швов и в дальнейшем предупредить покрытие от попадания влаги. При проведении данных работ, помните, что данное помещение связанно с постоянным наличием влаги, поэтому важно качественно осуществить окончание всех работ. Для улучшения состава рекомендуется добавление небольшого количества латекса. Данная процедура влияет на внешние характеристики пола, поэтому выполнить ее необходимо качественно.

Процесс затирки потребует наличия шпателя из резины, с помощью которого и будет производиться нанесение смеси на швы. Далее следует производить движения по диагонали, таким образом будет получен максимальный эффект заполнения.

Уборку при помощи теплой воды и губки можно будет производить только после того, как затирка полностью высохнет. При этом вы можете поиграть с цветом данного состава: он может быть в тон или ярким. Белый считают самым традиционным цветом в данном вопросе.

В процессе мытья ни в коем случае нельзя двигать губкой параллельно швам, так как таким образом Вы увеличиваете риск стирания цвета затирки. После того, как данный процесс завершен следует протереть плитку сухой тканью.

Отметим, что весь процесс монтажа кафельной плитки на пол достаточно непростой. При этом Вы сможете выполнить его самостоятельно соблюдая все правила и выполняя работу аккуратно и качественно. После этого покрытие пола в ванной сможет прослужить в течении долгого периода времени.

Как, укладывать, ванная, напольная, плитка





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.