Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Инструкция выбора плитки для ванной

Фото плитки в ванной.Инструкция выбора плитки для ваннойФото плитки в ванной.Инструкция выбора плитки для ваннойУже очень давно
плитка из керамики стала самым лучшим вариантом для использования в качестве
покрытия стен и пола в ванной комнате. На первом этапе любых ремонтных работ в
данном помещении следует определиться с тем, какую плитку выбрать для ванной.

Виды керамической плитки для ванной

Отметим, что вся плитка для ванной комнаты разделяется на две большие группы: для укладки на пол и на стены. Для того, чтобы Вам было проще сделать свой выбор, каждый производитель разделяет всю свою продукцию на варианты для пола, стены, а также элементы для декорирования. Отметим, что каждая коллекция выдержанна в определенном стиле, просматривается полное соответствие цветов, а также определённых элементов дизайна.

Плитка для монтажа на стену отличается более мягкой структурой, ее можно легко резать, поэтому с ее помощью можно выкладывать любые изгибы. Помните, что для такого вида покрытия обязательно должно выполняться условие по отталкиванию влаги на двадцать процентов.

Кафельная плитка для пола, как правило, более плотная и может включать рельефные элементы. Она способна выдерживать большие нагрузки. При этом Вы можете выбирать среди различных ее размеров, в зависимости от предпочтений и дизайнерского решения. Помните, что чем меньше комната, тем более мелкой должна быть и плитка. Для пола в ванной комнате категорически не рекомендуется использовать глянец, так как данное покрытие будет очень скользким.

Главные аспекты выбора плитки в ванную комнату:

· Сантехника и плитка должны полностью сочетаться между собой.

· Материал должен быть высокого качества: не бояться воздействия химических средств, различных температур, влаги, абразивов, а также быть достаточно прочным.

· Важно, чтобы использовалось покрытие из плиток одной партии, поэтому рекомендуется покупать на несколько упаковок материала больше.

Как выбрать плитку для ванной по цветовой гамме?

По поводу цветовых вариантов у каждого человека есть свои мнения и предпочтения. Кроме этого существуют рекомендации психологов о том, что при выполнении декора комнаты из красных, желтых цветов, в данном помещении будет достаточно сложно расслабиться. Поэтому использовать их для ванной комнаты категорически не рекомендуется. Для такого типа помещения подойдут светлые пастельные тона, которые будут похожи на натуральные.

Какую плитку выбрать в ванную? Советы дизайнеров

Бытует мнение, о том, что хороший вкус можно показать только через классическое оформление комнат. Для ванной комнаты данное правило подходит как нельзя лучше. Все специалисты в один голос заявляют, что в данном помещении не следует увлекаться современными методами и материалами. Такой ремонт можно делать только в том случае, если Вы располагаете средствами и временем для скорого его переделывания. Не стоит увлекаться яркими цветами, так как они имеют свойство очень быстро надоедать своим хозяевам. Поэтому советуем остановить свой выбор на давно проверенной классике. Даже сегодня эффектно смотрятся мотивы из цветов, а также другие натуральные расцветки. Можно использовать сочетание с различными формами: ромбами, квадратами, шестиугольниками.

Прекрасным решением может стать оформление стен светлым цветом, а на поле можно сделать яркий и насыщенный акцент. Красиво смотрится черное решение в сочетании с необычным орнаментом или узором. Если вы используете плитку для стен с изображением натуральных материалов, то на пол следует подбирать вариант похожий на данный по текстуре и стилю. Отметим, что использование единого цвета для всего оформления смотрится также оригинально и может стать прекрасным решением для ванны любого размера.

Аксессуары, используемые для оживления оформления ванной комнаты:

· Из плитки могут составляться целые картины (панно).

· Декоративные элементы должны полностью соответствовать размеру основной плитки.

· Выкладывание бордюр из плитки на стыках. Этот вариант можно также использовать для разделения всей площади на определенные зоны. Роскошно смотрится плавный переход из одного цвета в другой.

Что означают условные обозначения на упаковке:

  1. Ладонь свидетельствует о том, что в упаковке плитка для стен.
  2. Нога на черном фоне – плитка может использоваться только для покрытия пола.
  3. Нога на заштрихованном фоне – плитка обладает высоким уровнем износостойкости.
  4. Несколько плиток разных цветов – упаковка включает плитку различных оттенков или цветов.
  5. Прямоугольник, в оформлении двух различных стрелок находится наименование толщины рядов. Для покрытия пола следует выбирать толщину от девяти до двенадцати миллиметров, для стен можно использовать плитку толщиной от шести до девяти миллиметров.
  6. Прямоугольник с одной стрелкой сверху и двумя снизу свидетельствует о максимальной прочности на изгибе плитки.
  7. Колба – можно использовать для мытья даже самые агрессивные химические средства. Обязательно обращайте внимание на данное значение, для такого напольного покрытия очень важна возможность быть очищенными таким средством.
  8. Надпись PEI, иногда вместе с зубчатым колесом, – износостойкость. В зависимости от данного показателя плитка делится на пять классов, согласно которым и нужно определять, куда можно использовать данное покрытие.
  9. Снежинка – восприимчивость в минусовой температуре. Число, которое находится возле нее говорит о том, насколько низкую температуру может выдержать данное покрытие. Следует понимать, что чем оно ниже, тем лучше.
  10. Кристалл свидетельствует о твердости данного материала.
  11. Для степени пористости принято использовать буквы. При этом чем дальше стоит буква в алфавите, тем выше показатель пористости. От этого будет зависеть и сорт изделия.
  12. Для того, чтобы обозначать товар первого сорта было принято использовать маркировку красным цветом. Для второго сорта характерен синий цвет. Зелены используют для третьего сорта.

Внешние данные кафельной плитки

Помните, что орнамент на каждой отдельной плитке должен быть выполнен из одинаковых цветов. Уделите внимание и обратной стороне изделия. На ней не должно быть неровных элементов, так как из-за этого существенно снижается качество произведенного товара.

Инструкция, выбора, плитки, для, ванной





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.