Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Что такое затирка плитки?

Фото плитки на полу.Что такое затирка плитки?Фото плитки на полу.Что такое затирка плитки?Для того, чтобы
качественно заделать щели между кафелем требуется уделить достаточно много
внимания. Это связанно с тем, что у них не только декоративное значение, но и
образования уплотнения, предупреждение проникновения влаги под покрытие и обеспечения
неизменности внешних характеристик.

Процесс затирки зазоров можно разделить на четыре этапа:

  1. Подготовка основания.
  2. Смешивание компонентов для состава.
  3. Нанесение смеси на зазоры.
  4. Последний этап данного процесса.

Подготовка плоскости перед затиркой швов плитки в ванной

На первом этапе следует удостовериться, что клей используемый для данной процедуры полностью сухой.

С швов удаляем остатков клея, сора и крестиков для монтажных работ. Это необходимо для того, чтобы смесь легла ровно.

Для работы с не глянцевой плиткой необходимо, чтобы угля каждой плитки были смочены водой. Не следует увлекаться данным процессом, так как от чрезмерного количества влаги состав может со временем потрескаться. Углы глянцевой плитки обрабатывать нет необходимости.

При работаете с кафельной плиткой, очень важно насколько очищена поверхность от сора и других загрязнений. Работа по подготовке – главный этап. Ведь только после того, как данная процедура проведена можно приступать к реализации главных задач.

Подготовка затирки для плитки в ванной

Для начала следует выбрать данный состав в магазине. Каждая упаковка содержит важные данные, которые необходимы для правильного выбора. Главный из них: для какой ширины зазора её следует использовать. Каждый отдельный состав обладает своими свойствами и ограничением на ширину зазора.

Рецептура состава обозначена на упаковке. Следует все делать по данному плану. Подготовьте необходимое количество воды заранее. Начинайте медленно засыпать в емкость сухую смесь. Делайте это медленно, тщательно перемешивая.

Раствор должен получиться пластичным и сохранять эти свойств. Консистенция затирки должна выйти однородной, похожей на сметану. Воздух не должен попасть в раствор, иначе из-за него на стыках могут образовываться пустоты и трещины.

Как правильно выложить раствор?

Когда раствор полностью готов, следует переходить к процессу выкладки. Для этого можно использовать шпатель.

Данную работу следует производить очень медленно и качественно, так как Вы можете испачкать данным составом плитку. Это правило тем более следует выполнять для шероховатой поверхности, так как ее очень трудно отмывать.

При выполнении данного вида работ следует наносить смесь ровно, для этого инструмент держится под углом от тридцати до сорока градусов. Его следует плотно придавливать к плитке и все действия производить по диагонали.

Завершение работы по затирке швов

На предыдущем этапе работ был использован шпатель, поэтому необходимо время для того, чтобы убрать оставшиеся от него следы, так как разводы от проведения данной операции будут только портить весь внешний данного покрытия. Начать уборку плитки можно будет только после того, как данная смесь полностью высохла. Если остались слишком большие части, то можно использовать терку. Главное в данном процессе не допустить вытирания окрашивающего элемента со стыков.

Помните, что инструментом можно пользоваться только в диагональном направлении.

Когда процесс мытья завершен, то необходимо подождать пока стыки станут полностью сухими. При этом стоит помнить о том, что состав находящийся в ведре необходимо постоянно перемешивать, для того, чтобы он не утратил своих свойств. Так как он возможно еще потребуется Вам для устранения небольших погрешностей.

Сколько будет необходимо времени для того, чтобы смесь стала сухой зависит в первую очередь от ее качества и консистенции. На этом процесс также может повлиять температура и влажность в данной комнате.

Для того, чтобы в последствии беспрепятственно удалить следы от затирочного материала, следует не допускать того, чтобы данный состав полностью высох на плитке. Это особенно касается глянца, так как слишком сильное оттирание его поверхности может повредить структуру материала. Генеральную чистку стоит производить только после того, как вся смесь стала полностью сухой. Для этого процесса подойдет губка, теплая вода.

Для данного процесса не следует применять слишком большое количество воды, так как раствор для затирки может промокнуть. Для того, чтобы устранить сильные загрязнения нужно использовать состав с содержанием абразива. Если после данной процедуры осталась пыль, то ее устранить можно с помощью обычной сухой тряпки.

После проведения данной процедуры следует еще раз внимательно проанализировать швы, проверить нет ли там пустоты. При выявлении таких недочетов их следует быстро устранить при помощи оставшегося раствора. С его помощью следует устранить данные пустоты и придать однородный вид. Для этого процесса можно использовать терку или губку. К сожалению, в данном случае, Вам придется повторить уборку данного участка повторно.

Помните, что в процессе уборки необходимо использовать как можно меньше жидкости. Также в данном помещении категорически не допускается наличие вентиляторов, а также других тепловых устройств, так как из-за них может повредиться состояние зазоров. Чтобы в результате получить идеальный вид, Вам следует дождаться самостоятельного высыхания данной поверхности. Для того, чтобы получить прекрасный результат следует использовать влажную губку, которой производить смачивание швов в течении первых нескольких дней.

Для того, чтобы провести дополнительную защиту швов от влияния влаги, следует их обработать герметиком. Для этого лучше всего использовать данный состав на силиконовой основе – это будет соответствовать всем рекомендациям данным производителями этого материала.

Данный состав также следует нанести на те места, которые соприкасаются с предметами интерьера. Для этого лучше всего произвести дополнительную обработку данных участков.

Что, такое, затирка, плитки





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.