Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Плитка ПВХ для пола

Фото плитка ПВХ на полу.Плитка ПВХ для полаФото плитка ПВХ на полу.Плитка ПВХ для полаВ связи с быстро развивающимися технологиями на рынке строительных
материалов была презентована плитка ПВХ
для пола.Ее большая популярность связана с приемлемой ценой, а также возможностью
имитировать большое количество материала.

Виниловая ПВХ плитка для пола по строению напоминает ламинат, так как состоит из нескольких слоев: основной, бумага с нанесенным на нее рисунком, слой защищающий покрытие от вреда ультрафиолета.

ПВХ плитка для пола отзывы:

· легко не только устанавливать, но и ремонтировать в случае необходимости;

· конструкция может быть разобрана при необходимости;

· прекрасный показатель эксплуатационных свойств;

· огромный выбор цветов и оттенков;

· плитка ПВХ для пола имеет доступные цены;

· сможет прослужить в течении долгого периода времени;

· производится из натуральных материалов;

· обеспечивает изоляцию тепла и звука;

· может быть использована в качестве покрытия пола и стен.

ПВХ плитку для пола купить можно с разными способами креплений:

· плитка ПЫВХ для пола самоклеящаяся;

· модульная ПВХ плитка для пола;

· плитка, которая может быть закреплена только с помощью клеи или мастики.

Укладка плитки ПВХ на пол

На первом этапе проведения любых ремонтных работ необходимо определиться с тем материалом, который будет использоваться в данном процессе.

Для того, чтобы он смог прослужить Вам как можно дольше необходимо не только, чтобы он обладал целым рядом необходимых функций, но также и идеально вписывался в интерьер. Следует внимательно отнестись к процедуре измерения площади помещения, а также произвести покупку на десять процентов больше полученного числа.

Рекомендуем остановить свой выбор на производителях данного товара из Франции и Англии. Хорошими отзывами уже много лет пользуется ПВХ плитка Tarkett для пола.

Перед тем, как начать процесс укладки стоит проанализировать состояние основы. Возможно придется произвести выравнивание одни из известных способов. До момента установки покрытия необходимо определиться будет ли производиться, обогрев напольного покрытия. Теплый пол под плитку ПВХ стоит использовать с инфракрасной и электрической системой обогрева.

Процесс монтажа плитки следует начинать с самой длинной и целой стены. выкладка осуществляется в шахматном порядке.

Для того, чтобы обеспечить правильное расположение всех плит, необходимо произвести качественную разметку помещения. Для этого на середине противоположных стен производится соединение при помощи шурупов и шнура.

Монтаж должен начинаться с того места, в котором данные шнуры пересекаются. Не торопитесь сразу начинать работу с клеевой основой, сначала необходимо выполнить кладку на сухую.

На данном этапе можно выбрать рисунок, с помощью которого Вы сможете оптимально раскрыть всю плоскость и при этом не сделать слишком много отходов. В том случае, когда возле стен остаются слишком маленькие полоски, то можно произвести смещение всего рисунка вниз или вверх, в зависимости от надобности.

В случае использования плитки без клея, данный состав необходимо приобрести в зависимости от рекомендаций производителя. В строительных магазинах можно встретить наборы, в состав которых сразу входит данный компонент.

Клеем необходимо обрабатывать не только пол, но и саму плитку. После этого произведите ее прижимание плотно к полу. Важно, чтобы в этот момент весь воздух вышел из-под плитки. Для этого используйте киянку из резины, валик или скалку. После укладки элемента необходимо осуществить его прокатку и только после этого установить следующую плитку.

Обратите внимание на то, что некоторые производители данного изделия специально указывают на нем в каком направлении должна производиться кладка. Эти указатели следует использовать в обязательном порядке. Внимательно следите за ними и не нарушайте данную схему.

Только после того, как произвели монтаж целых частей можно приступать к обрезке. ПВХ плитка поддается этому воздействию достаточно просто, поэтому такой процесс не должен вызвать у Вас никаких проблем.

Чтобы осуществить данную процедуру достаточно иметь обычный или канцелярский нож. Помните, что при нагревании данная процедура проходит намного проще, для этого можно использовать даже фен.

Уборку данного покрытия можно начинать только после того, как оно совсем немного постоит. Не забывайте удалять клей, сразу как он попадает на покрытие. Для этого можно использовать мягкую ткань.

Для монтажа самоклеящийся плитки необходимо придерживаться также описанной выше процедуры. Единственный нюанс заключается в том, что клей не наносится на плитку и пол, а просто достаточно снять защитную пленку, а затем убрать лишний воздух с помощью валика.

Если Вам придется делать ремонт покрытий, то он будет происходить только на поврежденных элементах. Все покрытие демонтировать не придется.

Секреты ухода за ПВХ плиткой

Процесс монтажа такого покрытия, как правило, производится вместе с другими ремонтными работами в помещении, поэтому образуется загрязнения в виде пыли и грязи.

Как правильно ухаживать за ПВХ плиткой после ее установки:

· каждый день совершать уборку сухим или влажным способом;

· если на покрытии образовалось пятно, то его необходимо как можно быстрее устранить при помощи спирта или любого другого средства;

· ножки мебели должны в обязательном порядке быть одеты в прокладки из войлока;

· для помещений с высокой проходимостью и нагрузкой на пол, у входа необходимо разместить специальный коврик;

· ни в коем случае не нужно допускать передвижения мебели прямо по настилу, для этого процесса лучше всего подстелить коврик под ножки;

· чтобы обеспечить покрытие дополнительной защитой, следует покрыть пол мастикой.

Средства, которые не следует использовать для уборки ПВХ покрытия:

· средства для очистки и растворителя с содержанием хлора или абразива;

· щетки из металла;

· если на данном типе покрытия долгое время будет находиться резина, то след от нее будет невозможно убрать.

Помните, что если правильно ухаживать за данным покрытием и относится к нему аккуратно, то оно сможет прослужить Вам в течении долгого периода времени.

Плитка, ПВХ, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.