Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Плитка под паркет

Фото плитки под паркет. Плитка под паркетФото плитки под паркет. Плитка под паркетДом, в
котором был паркет, всегда ассоциировался с роскошью и стилем. При этом
использовать его в кухне или прихожей не выгодно, так как он утратит свои
первоначальные свойства через малый период времени. Поэтому был изобретен
уникальный материал - плитка напольная под паркет, которая включает в себя все
внешние характеристики натурального дерева и при этом по свойствам
соответствует керамическому покрытию.

Напольная плитка керамогранит под паркет или плитка половая под паркет сможет стать прекрасным и эстетическим решением для оформления пола в современном стиле. Для ее производства используются только натуральные компоненты.

Керамическая плитка под паркет имеет большую популярность из-за высокого показателя износостойкости, а также противодействию высоким температурам, но при этом полностью имитирует деревянный паркет. Чтобы убедиться в этом, можно посмотреть напольную плитка под паркет на фото, которых сейчас достаточно много в Интернете.

Основные преимущества плитки под паркет

В первую очередь стоит отметить, что данный пол обладает высокой износостойкостью, практичен в уборке, а также не пропускает влагу внутрь покрытия. Также его можно использовать в сочетании с системой теплого пола, обогрев которого будет осуществляться за счет электроэнергии.

Плитка напольная под паркет по цене будет значительно ниже, чем паркетная доска. Благодаря своим уникальным свойствам сможет прослужить Вам дольше, чем паркет.

Данный строительный материал обладает высокими показателями огнеупорности. Его можно чистить с применением любого бытового средства. Плитка для пола под паркет способна выдержать большие нагрузки, поэтому часто применяется в кухнях, ванных и даже на мансардах.

Кафельная плитка под паркет имеет рельефную текстуру, поэтому не образует дополнительного скольжения, а наоборот препятствует ему. Такое напольное покрытие можно убирать с помощью специальных машин с использованием моющего средства, в составе которого есть щелочь.

Плитка под паркет является доступной по цене, поэтому покупатели все чаще останавливают свой выбор именно на ней.

Такой строительный материал представлен в достаточно широком ассортименте во всех строительных магазинах. При этом каждый производитель старается максимально прислушаться к покупателю и по максимуму удовлетворить его потребности и вкусы.

Запомните, что при покупке плитки, в зависимости от дизайнерской задумки, Вам скорее всего понадобиться купить еще и бордюр.

Способы укладки плитки под паркет:

· В разнобой. Это самый простой вариант укладки плитки. Его рекомендуется использовать тем, кто недостаточно опытен в данной сфере.

· Прямая или диагональная ёлочка. Этот вариант считают классикой в монтаже паркета. Поэтому его можно осуществить с помощью плитки. С помощью такого варианта кладки Вы сможете придать солидности любому помещению. При этом оно не сможет Вам надоесть. Для того, чтобы придать неповторимость покрытию, следует использовать разные варианты расцветки в одном решении.

· Двойной или тройной вариант ёлочки. Этот способ также можно использовать для разнообразия общего вида покрытия.

· Шахматный вариант. Для такого способа необходимо производить чередование квадратов с узкими плитками, собранными в такую же форму. При этом можно попробовать поиграть на контрастности цветов. В некоторых случаях можно с помощью узких полосок произвести разбивание плоскости по окантовке. Также эффектно смотрится наклон квадратов под углом к стене. Этот рисунок подчеркнет индивидуальность вашего вкуса.

· Переплетение по-павловски. Такой способ создается за счет монтажа элементов шашками, где квадраты делают из узких длинных полосок. При этом возникает ощущение переплетения элементов.

· Версаль. Этот вариант похож на предыдущий, с единственной разнице, что все шашки делят с помощью узких полосок, при этом используют только контрастные расцветки.

· Создание рамок. Можно еще немного усложнить данный узор. Для этого каждую отдельную шашку помещают в рамку. Для того, чтобы осуществить данный вариант кладки Вам следует запастись прямоугольниками разной длинны или правильно разрезать плитку на несколько кусков.

· Колодец. В данном способе необходимо произвести заключение небольшого прямоугольника в несколько рядов. Для этого необходимо использовать от двух до трех типов расцветки. При этом эффектно будет смотреться сочетание различных имитаций.

Помните, что вы можете самостоятельно подумать над будущей кладкой пола. Для этого Вы можете использовать примеры, имеющиеся в магазине или воспользоваться своей фантазией. При этом решения могут быть самыми разнообразными и непредсказуемыми.

Перед тем, как начать выполнение процесса укладки самостоятельно, ознакомьтесь со следующими полезными советами:

1. Укладка плитки под паркет должна производиться на ровную и чистую поверхность пола. Также приобретите все необходимые для этого материалы.

2. Если в маленьком помещении Вы будете повторять простой рисунок, то в результате комната станет значительно уютнее, при этом она визуально увеличится.

3. В маленькой комнате лучше всего использовать светлый вариант пола, при этом рисунок может выполняться за счет контрастных цветов. Также эффектно будет сочетание с мебелью насыщенного цвета. В противном случае Вы рискуете перенасытить помещение и создать ощущение сдавленного пространства.

При выборе напольного покрытия такого типа, вы сможете не переживать за его внешний вид на протяжении многих лет. Перед тем, как осуществить окончательную покупку рекомендуем ознакомиться с предлагаемыми вариантами дизайнерских решений на строительных сайтах. Вы сможете выбрать из огромного количества цветов и фактур, а специалисты, помогут Вам сделать правильный выбор, который будет соответствовать требованиям, цене и качеству.

Плитка, паркет





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.