Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Плитка для лестниц

Фото плитки на лестнице.Плитка для лестниц.Фото плитки на лестнице.Плитка для лестниц.Издавна
считалось, что лестница выполняет не только специальное назначение, но и
является показателем высокого статуса жителей данного дома. По ней определяли
насколько богато живет данная семья. Из-за этого каждый человек старался
оформить ее как можно лучше, с применением большой фантазии.

В зависимости от функционального назначения данной постройки, ее обделывали деревом или камнем. На сегодняшний день можно выбирать из более обширного списка строительных материалов. Это может быть плитка из керамики, плитка керамогранитная для лестниц или покрытие на основе ковра.

Необходимо отметить, что лестницы делятся на два типа: уличные или домашние, также их можно разделить на парадные и для использования в хозяйственных целях.

Плитка для лестниц полностью отвечает не только внешним критериям, но также сможет прослужить в течении долгого периода времени, при этом сохранив все свои свойства. Отметим, что плитка для лестницы в доме и вне его отличается по критериям стойкости, а также некоторым техническим свойствам.

Плитка для лестницы на улице или в дома станет хорошим решением в любом случае. Главное предусмотреть все нюансы и подобрать материал, который будет полностью соответствовать данным требованиям.

Плитка для лестниц по цене будет зависеть от качества товара, стойкости к внешним воздействиям, а также фирмы-производителя.

Этапы облицовки ступеней лестницы плиткой

Для того, чтобы правильно осуществить укладку плитки на лестницу необходимо тщательно подготовить основание. Для отделки бетонных лестниц плиткой с одинаковыми ступеньками не требуется производить никаких дополнительных работ по подготовке.

Плитка для ступеней лестницы, которая уже достаточно старая, можно будет монтировать только в случае подгона размера каждой отдельной ступени по высоте. Возможно Вам даже придется очищать ступени от старого покрытия, для того, чтобы качественно закрепить новый материал. как правило, лестница делается из бетона или заливается. Так что в результате получаются ровные ступеньки, но иногда может возникнуть разница в высоте или образование неправильного наклона. Для того, чтобы качественно закрепить керамическую плитку для лестниц следует произвести целый ряд подготовительных работ, чтобы обеспечить ровную поверхность.

Для облицовки лестницы плиткой можно использовать следующие способы:

· Производится монтаж плитки по направлению снизу-вверх. На первом этапе производится укладка подступеней для лестницы из плитки. Только после этого можно переходить к работе над верхней частью. Помните, что для того, чтобы плитка хорошо схватилась, ей необходимо дать время для полного высыхания. После этого можно переходить к работе над затиркой швов.

· Процесс облицовки берет свое начало сверху лестницы и после этого постепенно передвигается вниз ступеней.

Стоимость укладки плитки на лестнице зависит от сложности ее конструкции, а также качества и количества материала, который нужно установить.

Как класть плитку на лестницу?

На первом этапе следует побеспокоиться о том, чтобы вся поверхность была защищена от сора. Только после этого можно перейти к укладке плитки. Следует просчитать сколько целых плиток сможет поместиться на данных ступенях. После этого необходимо произвести замер резанных частей и подогнать под один размер выступы. На следующем этапе можно выложить клей. Для этого подойдет использование специального раствора или цементного состава.

Если вы формируете лестницу в помещении, но можно использовать обычный клей для плитки. Плитка для уличной лестницы должна устанавливаться на специальный материал с свойствами противостоянию мороза, при этом затирка должна обладать аналогичными свойствами.

С таким вариантом монтажа необходимо предварительно ознакомиться на плитке на ступени лестницы фото, это значительно упростит данную процедуру.

Для того, чтобы поверхность получалась идеально ровной, необходимо постоянно проверять качество работы с помощью строительного уровня. Если возникают дефекты, то их стоит незамедлительно устранять. Шов должен составлять не более пяти миллиметров. Для того, чтобы он получался правильным следует использовать специальные разделительные пластиковые крестики. Аналогично производится монтаж всего остального покрытия.

Как только клей на лестнице высохнет, можно будет перейти к затирке швов. Для этой процедуры необходимо использовать резиновый шпатель. Цвет затирки подбирается в зависимости от Ваших предпочтений и конечного желаемого результата. Оригинально смотрится вариант, при котором она на несколько тонов светлее основного тона плитки.

К процессу уборки с использованием теплой воды можно будет приступить только после того, как затирка полностью высохла. Для этого используются теплая вода и мягкая ткань.

Подведем итоги

В данной статье мы рассказали Вам, как необходимо произвести монтаж плитки на лестницу своими руками. Для выполнения данной процедуры следует запастить усидчивостью и терпением. Этот процесс можно сделать своими руками. Если Вы не хотите тратить время на то, чтобы хорошо разобраться в данной процедуре, то следует нанять команду специалистов. Правда для этого Вам придется приготовиться потратить определенную сумму средств.

Отметим, что по цене данная плитка также значительно разниться. Этот показатель будет зависеть от качества материала, внешних характеристик, а также наличия декоративных элементов. Сейчас на рынке строительных материалов можно приобрести сразу набор для работы со ступеньками. При этом Вам не нужно будет беспокоиться о сочетании определенных компонентов между собой – это уладили профессиональные дизайнеры.

Плитка, лестница





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.