Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Плитка для бассейна

Фото плитка в бассейне.Плитка для бассейна.Фото плитка в бассейне.Плитка для бассейна.Сегодня
практически каждый обладатель своего дома мечтает о бассейне. В данной статье
мы остановимся на выборе плитки для бассейна для собственного использования.

Плитка для данной цели должна обеспечивать максимальный уровень безопасности. Поэтому очень важно приобрести плитку для бассейна нескользящую. Помните, что тот материал, который может использоваться для облицовки ванной и кухни, не всегда подходит по всем требованиям к облицовке бассейна.

Отделка бассейна плиткой предусматривает постоянный контакт данного материала с водой. От его качества будет зависеть здоровье людей, которые используют его в своих целях.

Керамическая плитка для бассейнов должна отвечать следующим требованиям:

  1. Вода не должна впитываться в данное покрытие. Для этого стоит выбирать не пористые материалы. Для того, чтобы на ней не образовывался грибок стоит использовать гладкую поверхность.
  2. Плитка должна быть очень прочной, не деформироваться в процессе эксплуатации.
  3. Материал не должен скользить. Для этого рекомендуется приобрести плитку для бассейна противоскользящую. При этом обратите внимание на шероховатости данного материала, так как если их слишком много, то в процессе эксплуатации могут возникать ситуации с дополнительным загрязнением поверхности из-за этого.

Укладка плитки в бассейне может осуществляться несколькими способами. Их выбор будет завесить от дизайнерского решения, количества материала, а также суммы денежных средств, которую Вы готовы на это потратить.

Преимущества клинкерных изделий

Такая плитка для бассейна по цене является самым приемлемым вариантом. Ее производят экструдированием из глины в керамику, поэтому может возникать отклонение от заданного размера в некоторых изделиях. Вы сможете выбрать глазурованный и неглазурованный вариант.

Клинкерная плитка обладает высокой прочностью, а также малым количеством пор. Воду данный материал практически не поглощает, поэтому может использоваться для облицовки поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с водой.

Глазурованная клинкерная напольная плитка для бассейна станет прекрасным решением для плоскости, находящейся рядом с водой.

Облицовка бассейна плиткой из стекла

При использовании плитки мозаики для бассейна лучше всего остановить свой выбор на смальтовом варианте. Благодаря уникальному свойству стекла не пропускать влагу, смальт сохранит внешние характеристики на протяжении долгого периода времени.

Для производства такого материала используется уникальная технология, которая позволяет создать уникальный перелив стекла. В результате получаем неповторимое внутреннее свечение, которое придаст картинам из него роскошный и богатый вид. Стоит отметить, что стоимость данного изделия находится на уровне выше средней.

При покупке любого изделия для бассейна, стоит удостовериться в том, что производитель рекомендует данный товар для длительного контакта с водой.

Лучшие производители плитки для бассейна

Перед тем, как осуществить покупку данного товара, стоит побольше узнать о производителе.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется плитка для бассейна Floor Gres. Данный материал производится по инновационной технологии, поэтому вся продукция имеет сертификаты международного образца, благодаря чему часто используется для облицовки данных плоскостей.

На отечественном рынке часто используется плитка для бассейна «Сокол». Данный материал начал производиться все несколько лет назад, но уже приобрел огромную популярность среди покупателей.

Гидроизоляция – важный этап при облицовке бассейна

Данную процедуру следует выполнять в обязательном порядке. Это можно осуществить следующими способами:

  1. Проникновение глубоко внутрь покрытия. Для этого используют специальные жидкие составы, которые после нанесения становятся твердыми.
  2. С использованием битума. Такой вариант гидроизоляции получил широкое распространение из-за сложности процесса выбора клея для плитки бассейна.
  3. Использование для данной цели жидкого стекла. Это позволит устранить даже самые мелкие трещины и избавиться от наличия воздуха в покрытии.
  4. Использование ПВХ материалов.

Помните, что к выбору материала для гидроизоляции стоит подойти очень внимательно, так как от его качества будет зависеть срок службы данного покрытия, а также возможность использования различных химических средств для его мытья.

Стоит учесть тот факт, что материал, с помощью которого будет производиться гидроизоляция, может высыхать немного дольше, чем это указанно на упаковке. Советуем перед началом использования герметика, протестировать его свойства на небольшом участке, тогда Вы будете уверены в качестве данного товара.

Этапы проведения облицовки бассейна с помощью кафельной плитки:

  1. Произведение всех необходимых подготовительных работ.
  2. Определение и реализация гидроизоляционного способа защиты от влаги.
  3. Разметка всей плоскости, для облегчения процесса монтажа плитки
  4. Приготовление смеси.
  5. Установка материала для облицовки
  6. Затирка для плитки бассейна.

Для того, чтобы в итоге получить красивый и эстетический вариант оформления, стоит следить за тем, чтобы размер швов на дне и стенах помещения совпадал по величине. Данные процедуры стоит начинать с края чащи, так как именно в этой зоне в обязательном порядке должна быть уложена только целая плитка. Обрезанные варианты можно оставить для оформления низа стен.

Для того, чтобы в дальнейшем упростить процесс уборки и предотвратить поверхность от попадания лишней влаги, рекомендуем установить пластиковые элементы на углы стен.

Чтобы не допустить неправильной облицовки, стоит внимательно отнестись к подготовке поверхности и выборе только качественного материала. Если Вы кладете плитку на бетонную поверхность, то она должна быть предварительно качественно загрунтована, устранена пыль и грязь, а также мелкие трещины.

Плитка, бассейн





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.