Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Скрипит деревянный пол: что делать?

Фото деревянного пола.Скрипит деревянный пол: что делать?Фото деревянного пола.Скрипит деревянный пол: что делать?Для деревянного пола практически всегда характерно
наличие скрипов. Для многих людей периодическое возникновение таких звуков не
является проблемой. К сожалению, некоторых очень смущают данные звуки, так как
влияют на состояние нервной системы или здоровый сон. В данной статье мы
расскажем Вам о том, как убрать скрип деревянного пола.

Скрипят деревянные полы. Что делать?

При изучении примеров кладки деревянного пола у знакомых и друзей, следует отметить, что причина скрипа может заключаться в непрофессиональной укладке покрытия. Также на данный фактор может повлиять качество товара. Для того, чтобы данная проблема не возникла, следует использовать материал нужной толщины, лаги устанавливаются как можно чаще. В таком случае не возникает крип пола, как правило, первые три сезона. Поэтому важно сразу задуматься о том, как устранить скрип деревянного пола?

Почему пол начинает скрипеть?

Данный звук характерен для той ситуации, когда один фрагмент дерева начинает тереться о другой или об лаги. Это связано с тем, что в процессе установки необходимо закрепить доски таким образом, чтобы они размещались как можно плотнее друг к другу. Если материал уже хорошо притерся и нет смещения – то скрип возникнуть не может. Дерево имеет свойство, которое позволяет древесине не только поглощать влагу из воздуха, но также и отдавать ее обратно. Данный показатель может меняться в зависимости от времени года. Наиболее часто доски набухают весной и осенью, так как в это время обычно увеличивается влажность воздуха. В другие времена года влага уходит из покрытия и как следствие объем значительно уменьшается в размере. Скрип возникает в момент прогиба доски под весом человека, который передвигается по полу. Поэтому часто люди сталкиваются с тем, что думают над устранением скрипа деревянного пола.

Полезные советы

Перед тем, как браться за устранение данной проблемы, стоит внимательно ознакомиться с устранение скрипа деревянного пола на видео, которое можно найти в Интернете.

На сегодняшний день чаще всего для монтировки пола используется древесина сосны или ели. В старину считалось, что данные деревья не следует использовать в качестве напольного покрытия. На их замену необходимо применять такое дерево, которое не способно впитывать большое количество влаги. Для этого прекрасно подойдет дуб, клен, ясень или кедр. Если Вы дополнительно к этому сможете обеспечить не соприкосновение одной доски с другой или лагами, то это дополнительно увеличит уверенность в том, что неприятный звук не возникнет ни в коем случае. Также можно положить куски старой ткани между лагами и напольным покрытием.

Уже многие люди опробовал эффективность наличия ткани в местах контакта. Такой способ получил много положительных отзывов.

К сожалению, сделать напольное покрытие из дерева высокого сорта, достаточно дорого. Поэтому такой вариант выхода из проблемы не пользуется большой популярностью.

При проведении строительных работ Вы можете также использовать ДСП или фанеру для устранения данных проблем. С их помощью можно эффективно устранить скрип, а также быть уверенным в том, что используемый вариант является экологически чистым.

Как уложить пол без скрипа?

Мы постарались подобрать метод, который даст Вам возможность после укладки получить пол без скрипучих половиц. При этом стоит учесть только один нюанс – стоит использовать не струганную доску без пазов и выступов, так как они будут мешать. Не следует подбирать идеально гладкий вариант, к тому же такой материал обойдется Вам значительно дешевле, при этом получите намного лучший вариант. При этом ни в коем случае не следует экономить на толщине элемента – она должна составлять сорок миллиметров.

В процессе монтажа помните о том, что такой вариант доски обладает разной толщиной. Хотя это не должно существенно повлиять на качество, полученного покрытия. Для того, чтобы выровнять общую картину, следует положить толстые доски между лагами. Таким образом, Вы обеспечите ровную верхнюю поверхность. Главное проверяйте уровень верха покрытия. Помните, что очень важно оставлять специальные зазоры между двумя соседними досками.

Как отремонтировать скрип пола?

Многие люди, которые сталкиваются с такой проблемой, думают о том, можно ли полностью устранить скрип? Данный недостаток можно устранить полностью только при снятии всего покрытия. Если у Вас есть в наличии деревянный пол, то его можно с легкостью переделать в деревянно-фанерный вариант. При этом проблема скрипа будет решена полностью.

Этапы устранения скрипа:

  1. Произведем демонтаж всех половых досок.
  2. Обратите внимание на то, насколько хорошо закрепляются лаги. При наличии дефектов их необходимо незамедлительно устранить.
  3. Лаги следует накрыть специальным слоем геотекстиля. При желании, для достижения лучшего эффекта, его можно пожить в два слоя.
  4. Производим монтаж досок обратно. При этом не забываем оставлять зазоры. Главное, чтобы две соседние доски не соприкасались одна с другой.
  5. Далее следует уложить еще один слой геотекстиля.
  6. После этого можно начинать проводить закрепление фанеры или ДСП. Важно производить это таким образом, чтобы стык листов приходился на середины доски. Для этого Вам будет необходимо произвести обрезу данного материала до необходимого уровня. Также данный вариант можно предусмотреть заранее, регулирую зазор между досками пола. В таком случае не придется производить подпиливание материала. При этом не стоит забывать о том, что расстояние должно быть таким, чтобы ни в одном месте доска не соприкасалась с соседней. Для такого варианта укладки лучше сделать зазор больше, чем меньше. Также следует оставлять расстояние от одного до двух миллиметров между фанерой или ДСП. Так как соприкосновение их в этом месте, может также привести к появлению скрипов.
  7. Производим крепление фанеры к доскам при помощи саморезов. Для этого необходимо будет просверлить соответствующее отверстие, чтобы саморез смог правильно произвести закрепление.
  8. Расстояния между фанерой стоит заделать мастикой из каучука.
  9. После этого можно производить установку внешнего покрытия: ковролина, линолеума или паркета.

Скрипит, деревянный, пол, что, делать





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.