Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Выбираем утеплитель для деревянного пола

Фото утепленного деревянного пола. Выбираем утеплитель для деревянного полаФото утепленного деревянного пола. Выбираем утеплитель для деревянного полаКаждый человек
хочет, чтобы пол в его доме был теплый, не смотря на то, из какого материала он
сделан. Такой вариант утепления может быть использован не только для пола
квартир первого этажа, но также и для пространства между этажами. К тому же
благодаря этому можно добиться дополнительной изоляции звука.

Утеплитель для пола деревянного дома должен использоваться только в том случае, когда температура покрытия не меньше трех градусов. При этом самый главный вопрос заключается в том, из какого именно материала стоит делать такой настил. На сегодняшний день на рынке достаточно много материалов, с помощью которых можно эффективно провести данный процесс. Каждый из них обладает рядом определенных преимуществ и недостатков. В данной статье мы поговорим именно об этом.

Опилочная масса

Это самый дешевый вариант утеплителя для деревянного пола. К тому же он полностью делается из натуральных компонентов, поэтому, сегодня этот вариант используется достаточно часто.

Такой способ чаще всего используется для теплоизоляции построек для хозяйственных нужд. Для жилых помещений опилки считаются устаревшим способом, поэтому становятся все менее популярными.

Если Вы хотите утеплить только пол, а не стены или кровлю, то необходимо использовать только чистое сырье. При этом не забывайте, что таком материал будет накаливать влагу и при возгорании может очень быстро загореться.

Вата из минерального сырья

Данный материал стоит не дорого, так как производится из плавленого стека или породы камня. Также его можно получить из расплавленного шлака.

Преимущества данного материала заключаются в прекрасном противостоянии открытому огню, а также возможностью не вступать во взаимодействие с химическими или биологическими компонентами. Минеральная вата обеспечит всему помещению высокий уровень изоляции не только тепла, но и звука.

При использовании данного метода стоит подумать об обеспечении поверхности хорошей пароизоляции, так как данный материал хорошо поглощает влагу.

Все работы с данным материалом стоит выполнять только в специальных костюмах, так как ее состав может негативно отразиться на состоянии кожи и общем самочувствии.

Минеральная вата выпускается в формате листов. Ее не следует устанавливать в несколько слоев. При монтаже внимательно следите за разметкой на ней, так как это даст Вам возможность обеспечить ровное покрытие.

Использование пенофола

Этот материал появился на строительном рынке совсем недавно, поэтому не получил достаточно большого распространения среди потребителей. Его производят из вспененного полиэтилена, который скрепляется между собой при помощи фольгу с двух сторон. На сегодняшний день полиэтилен иногда заменяется другими компонентами.

Пенофол продается в рулонах, поэтому его очень удобно использовать, так как получается минимальное количество стыков и отхода данного материала.

Для простоты монтажа можно использовать самоклеящийся вариант. Такая процедура не отнимет у Вас много времени.

Установка данного покрытия предполагает возможность получения наложений. Данный материал делится на три типа в зависимости от качества материала и коэффициента поглощения влаги.

Пенополистирол

Иногда данный материал ошибочно называют пенопластом. Отметим, что данное название можно дать ему только в случае грубого сравнения.

Таком материал на рынке строительных материалов занимает главные позиции сегодня.

Пенополистирол производится на основе газонаполнения материала, поэтому он обладает высокой способностью пара проникать внутрь покрытия. Также его достаточно сложно деформировать. При пожаре он очень плохо горит и не способствует появлению грибка и плесени. К тому же к нему достаточно негативно относятся грызуны.

Эковата

Данный материал получил широкое распространение из-за экологически чистого состава. Его использование не наносит вреда здоровью человека.

Эковату производят путем смешивания целлюлозы и других добавок природного происхождения.

С ее помощью можно добиться высокого уровня изоляции тепла. Также она не взаимодействует с огнем и не поддается процессу гниения.

Такой материал имеет рыхлую структуру, поэтому может укладываться даже в самые труднодоступные места. Единственный его недостаток – это достаточно большая стоимость.

Изолон

Инновационное вещество, которое производится благодаря всем современным технологиям. Для этого применяют пенополиэтилен, который специально вспенивают. В результате получается материал, который при монтаже всего на один сантиметр обеспечит изоляцию тепла, как один кирпич. Влага не может проникать внутрь такого покрытия. Производится на основе натуральны материалов и обладает отличным свойством по изоляции звука.

Пенополиуретан

Плотность данного материала напрямую зависит от способа его получения. Для его укладки необходимо просто произвести напыление. Так как не пропускает влагу внутрь покрытия, то моет использоваться без пароизоляционного слоя.

Какой бы вариант тепловой изоляции пола Вы бы не выбрали, его следует использовать в расстоянии между лагами. Главное, чтобы он не был подвержен нагрузке из вне.

Помните, что для деревянного пола, расположенного на первом этаже, следует применять только материал с большим уровнем отталкивания влаги. Для нашего климата вариант монтажа утеплителя должен производиться не менее чем на двадцать сантиметров.

Если Вы утепляете пол на вернем этаже, то стоит побеспокоиться о должном уровне изоляции звука.

Следует соблюдать правильный порядок действий, при проведении монтажа слоя утеплителя:

  1. Облицовочные работы (для пола первых этажей).
  2. Настил слоя для гидроизоляции или    монтировка структуры теплого пола.
  3. Слой для теплоизоляции.
  4. Черновой пол.

В данном материале мы рассказали Вам об основных материалах, которые используются для теплоизоляции деревянного пола. Купить их можно в любом строительном супермаркете или сделать заказ через Интернет.

Выбираем, утеплитель, для, деревянного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.