Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Укладка кафельной плитки на деревянный пол

Фото кафельной плитки на деревянном полу. Укладка кафельной плитки на деревянный полФото кафельной плитки на деревянном полу. Укладка кафельной плитки на деревянный полУже
достаточно давно в качестве основного материала для стен и пола используется
кафельная плитка. Сегодня данный материал не утратил свою популярность, не
смотря на тот факт, что на рынке постоянно появляются новые варианты отделки.

Плитка из керамики – это материал, который производится на основе натурального сырья. Он обладает высокой прочностью, а также эффективно противостоит действию воды и огня. Благодаря данным свойствам популярность данного материала неизменна на протяжении многих десятилетий.

Естественно, что для многих людей интересен вопрос укладки кафеля на деревянный пол. На сегодняшний день с помощью данного материала можно облицовывать не только ванные комнаты и кухни, но также и другие помещения внутри дома и офиса.

Кафель на деревянный пол может быть установлен с учетом определенных параметров покрытия, а также качества проведенных подготовительных работ.

На первом этапе кладки кафеля на деревянный пол, следует внимательно изучить состояние напольного покрытия, а также пригодность его дальнейшего использования. При этом пол может быть сделан из паркетной доски, досок или ламината.

Покрытие, на которое можно производить монтаж кафеля:

1. Подложка, которая может быть выполнена из фанеры, ДСП или ЦСП.

2. Чернового пола, который состоит из лагов или досок.

3. Деревянных лаг, которые составляют всю плоскость пола.

Главные этапы монтажа кафельной плитки на деревянный пол:

  1. После того, как вы удостоверились в качестве и стойкости деревянного напольного покрытия, можно переходить непосредственно к процессу укладки. Для этого необходимо произвести следующие работы: разметить всю необходимую территорию, тщательно и правильно приготовить клеевую массу, и непосредственный процесс монтажа.
  2. Для качественной разметки плоскости следует использовать мелованный шнур. С его помощью проводится линии от противостоящих стен. По окончании данного процесса мы получим пересечение двух прямых в центре комнаты.
  3. По заданной разметке следует производить расклад плитки по полу. Это необходимо сделать таким образом, чтобы получилось минимальное количество компонентов, которые в последствие необходимо будет подрезать.
  4. Если собираетесь монтировать плитку по диагонали, то Вам не избежать обрезанных частей. Данный процесс следует начинать с угла комнаты, который противостоит центральному входу в нее.
  5. Не забывайте обращать внимание на положение плитки относительно окна. Она должна производиться таким образом, чтобы свет падал параллельно линиям монтажа.
  6. Для того, чтобы правильно установить перпендикулярные ряды, следует произвести разложение плитки по осям. Для этого следует использовать пластиковые разделительные крестики. Рекомендуем использовать для данной процедуры клей на цементной основе. Для его приготовления следует использовать готовую смесь и воду.
  7. Часто, для того, чтобы улучшить прочность сцепляющего элемента, следует использовать пластификаторы. Их следует добавлять в процентном соотношении: от десяти до пятнадцати от всей массы цемента в сухом виде.
  8. Для того, чтобы данный состав полностью высох, ему понадобиться от двух до четырех суток. Следует готовить его небольшими порциями. Следите за однородностью полученной консистенции, для этого производите тщательные размешивания всего состава.
  9. Качественно распределить смесь сможет шпатель с зубчиками. Наносить его стоит небольшими ровными полосками. При этом работы могут начинаться с любого угла или с центра помещения. При выборе шпателя стоит опираться на размер монтируемой кафельной плитки: чем она больше, тем больший требуется инструмент.
  10. Клеевой состав можно размещать сразу на небольшом участке. Он должен быть примерно равным одному квадратному метру. Данное условие связанно с тем, что данная смесь имеет свойство быстро высыхать. Это происходит в пределах от десяти до пятнадцати минут. Поэтому оцените, сколько плиток Вы сможете уложить за данное время.

Укладка кафельной плитки на деревянный пол:

  1. Когда Вы удостоверитесь в том, что поверхность пола готова, можно переходить к непосредственному монтажу. Для того, чтобы правильно сформировать структуру следует использовать пластиковые крестики. Нанесите клей и переходите к закреплению плитки на полу.
  2. Кафель следует немного придавливать к поверхности. Это необходимо для того, что сцепление было максимально. Также не забывайте простукивать данный элемент с помощью резинового молотка.
  3. Производите монтаж плитки одной за другой, пока полностью не заполните пространство, на которое предварительно нанесли клей. Каждый элемент кладки следует проверять при помощи строительного уровня. При необходимости сразу меняйте положение плитки, ведь это можно сделать только в пределах десяти минут.
  4. Проверка должна осуществляться при помощи строительного уровня. Если необходимо произвести выравнивание, то следует добавить немного клеевого состава. Только после того, как вмонтированы все целые компоненты можно перейти к обрезке остального необходимого материала.
  5. Порежьте плитку на необходимые кусочки, для того, чтобы в дальнейшем заполнить пустоты. Это станет последним этапом монтажа плитки на деревянный пол. Не забудьте устранить остатки клеевого состава с помощью влажной тряпки. Для того, чтобы основой пола можно было пользоваться должно пройти от одного до двух дней. На следующем этапе производится затирка швов.

Затирка швов для кафельной плитки на деревянном полу:

1. Далее необходимо произвести удаление разделительных крестиков и затирку получившихся швов.

2. Да начала затирки произведите увлажнение данной зоны. После чего с помощью резинового шпателя диагональными движениями наносится состав на всю поверхность щелей. Если возникнут остатки, то их необходимо удалять. Для того, чтобы хорошо высох состав потребуется от двадцати до тридцати минут. После этого можно произвести уборку плоскости при помощи влажной тряпки и воды.

Укладка кафельной плитки на деревянный пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.