Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Черновой пол в деревянном доме

Фото деревянного пола. Черновой пол в деревянном домеФото деревянного пола. Черновой пол в деревянном домеМногие люди
задаются вопросом необходимости монтажа чернового пола в деревянном доме.
Данная статья поможет разобраться в данном вопросе. Также Вы сможете сделать
это своими руками. Сам процесс можно разделить на несколько этапов, далее на
каждом из них мы остановимся подробно.

Черновые полы в деревянном доме

Данным термином принято называть покрытие, на которое производится установка финишного пола. Также так принято именовать низ двойного пола из досок. Конструкция пола достаточно сложная и состоит из лагов, на которые производится закрепление обрешетки из двух частей.

Технология кладки деревянного чернового пола

Для того, чтобы получить качественный настил следует обеспечить должную вентиляцию. Этого можно добиться за счет нескольких отверстий по углам комнаты. Далее производятся закрепление обрешетки и обработка покрытия с помощью антисептика.

Подготовка лагов

Да данном этапе из деревянных брусков производится сборка чистовой части пола. Для этого вполне подойдет древесина третьего сорта. При использовании такого сырья Вам придется произвести определенные доработки до необходимого состояния. Для этого необходимо с помощью топора выровнять одно из сторон. При этом можно не добиваться идеально ровной поверхности. Далее следует тщательно покрыть лаги антисептиком, которые могут быть установлены по перекрытию и по основанию.

Монтаж лагов по перекрытию

Данный материал следует хорошо установить и закрепить. По этому методу стоит сделать пазы по нижнему контуру стен. При этом стоит добиться глубины равной по размеру ширине доски. Следите за тем, чтобы данный материал лежал достаточно ровно. С ее помощью будут устраняться ненужные шумы.

Балка достаточно тяжелая, поэтому удержаться только на пазах она не сможет. Поэтому стоит сделать надежную опору для нее. Для этого используют столбы из кирпича. Их располагают на одном расстоянии друг от друга в специально подготовленных ямках. Далее следует произвести засыпку и утрамбовку гравия. После этого засыпается песок, который также следует утрамбовать. На дно ямы кладется сетка из арматуры.

На следующем этапе необходимо залить углубление раствором из цемента и песка. Подождите пока данный состав полностью высохнет, тогда на него можно будет положить рубероид и только после этого вмонтировать столб из кирпича.

Для того, чтобы правильно определить расстояние между лагами, следует проанализировать качество финишного настила. Следуйте принципу – если доска тонкая, то лаги должны устанавливаться как можно чаще. Их ни в коем случае нельзя класть прямо на опору, сперва уложите слой для гидроизоляции.

Установленные лаги должны быть закрепленными и между собой, так как в процессе использования они могут разъехаться.

Монтаж лагов по основанию

Это второй метод, с помощью которого можно производить установку лагов. Для начала следует снять верхний слой почвы. Затем производится выравнивание основы и засыпание ее щебнем. Может использоваться только материал с мелкой фактурой. Его необходимо тщательно утрамбовать. Далее необходимо произвести разметку размещения каждого отдельного бруска. Данный компонент не может устанавливаться сразу на щебень, первоначально требуется выставить опоры. Для этого часто используют ростверк. Предварительно его необходимо обмотать слоем рубероида.

Для опоры необходимо подготовить фундамент. Эта операция будет аналогична технологии, описанной выше. Также следует произвести гидроизоляцию с помощью специального материала. После выполнения всех данных действий можно будет переходить к монтажу брусков. Для этого следует использовать дюбеля и саморезы. Такой вариант оформления пола может использоваться и для кирпичных сооружений.

Крепеж бруска

Когда лаги установлены, можно переходить к монтажу нижней части пола. На первом этапе необходимо сделать опору. Для данной цели подойдет брусок пятьдесят на сорок сантиметров. Его закрепляют у низа лаг по обе стороны. Строители рекомендуют покупать не готовый материал, а доску сто пятьдесят на сорок, которую далее будет распилена на три части. Таким образом Вы сможете сэкономить, монтируя черновые полы.

После этого стоит определиться из какого именно материала будет сделан черновой пол. Лучше всего для данной цели использовать фанеру или листы ДСП. Советуем остановить свой выбор на материале толщино й от двенадцати миллиметров. При этом стоит произвести укладку в два слоя.

Для прочного закрепления следует собрать обрешетку, которую необходимо сделать из лага, которые будут располагаться поперек. Помните, что стыки должны располагаться на их центральной оси. При желании на следующем этапе можно произвести монтаж утеплителя.

Черновой, пол, деревянный, дом





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.