Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Смеси для выравнивания деревянного пола

Фото деревянного пола.Смеси для выравнивания деревянного полаФото деревянного пола.Смеси для выравнивания деревянного полаПеред тем, как
устанавливать напольное покрытие, следует внимательно отнестись к процедуре
выравнивания пола. Данный этап следует обязательно провести, так как во время
эксплуатации покрытия, оно может потерять свою форму. При этом получаются
выпуклости, щели или трещины.

К примеру, если Вы захотите в данном помещении использовать ковролин, то ровный пол будет являться обязательным условием для данного материала. Поэтому процесс выравнивания стоит проводить, тем более, что выполнить это можно самостоятельно.

Классификация выравнивающихся смесей для деревянного пола

Такой состав применяется для образования стяжки. Он обладает следующими преимуществами:

· Можно использовать для выравнивания пола с любым видом покрытия, таким как линолеум, плитка, паркет и другие.

· Обеспечивает хорошую адгезию с подложкой.

· Обладает высокой прочностью.

· Производиться на основании экологически чистого материала.

· Не будет стираться в процессе эксплуатации.

· Легко монтировать.

· Не требует специальной процедуры укладки.

· В дальнейшем не нужно будет за ним ухаживать отдельно.

· Для того, чтобы раствор стал крепким достаточно всего пары дней.

Выравнивание деревянного пола самовыравнивающейся смесью не требует ручного участия. Такую процедуру придется выполнить только в случае применения выравнивающийся смеси. Для того, чтобы устранить дефекты, состав должен быть вязким или придется использовать толстый слой стяжки. Первый вариант самостоятельно разравнивается по поверхности пола, поэтому не требует участия человека. Известны также другие варианты названий данных компонентов: ровнители, саморовнялки. Такие термины характерны более для разговорной речи.

Самовыравнивающиеся смеси для деревянного пола могут быть для первоначального и финишного применения. Это зависит от размера фракции. Для первоначального использования применяются составы с большими частицами, поэтому получить идеально ровное покрытие Вам не удастся. Финишная смесь состоит из мелких частиц, поэтому существует возможность получения идеально ровной поверхности.

Условия нанесения смеси для выравнивания поверхности пола

Итоговое качество покрытия будет зависит от соблюдения определенных условий в процессе работы со смесью. Для начала стоит закрыть все двери и окна. Это связанно с тем, что движение воздуха внутри помещения не должно осуществляться на протяжении двадцати четырех часов. Температура в комнате и на поверхности пола должна быть в пределах от пяти до двадцати пяти градусов. Допускается влажность в комнате не более девяноста процентов.

Правила приготовления состава

Заранее подготовьте сосуд, в котором будете перемешивать состав и налейте в него воды. Она должна быть не горячей, так как в противном случае смесь схватится и Вам не удастся добиться идеально ровной поверхности. Порошок следует сыпать маленькими порциями и перемешивать при помощи дрели с насадкой для данного процесса. При этом инструмент должен работать на маленьких оборотах.

Количество воды должно соответствовать необходимому количеству, указанному на упаковке. Если Вы не учтете рекомендации, то можно получить пенный состав, который будет плохо твердеть или расслоиться. Данную процедуру стоит начинать только после того, как основание пола было полностью подготовлено. Желательно все данные работы выполнять с вдвоем. Это необходимо для того, чтобы Ваш помощник готовил новую смесь, пока наносится старая.

Недостатки

Не желательно использовать в сочетании с деревянной основой, так как сцепление будет нестабильным. Это связанно с тем, что со временем ослабевают доски и из-за этого может произойти деформация наливного пола. Смеси для выравнивания деревянного пола стоит использовать только в том случае, если Вы хорошо подготовили такую поверхность. Рекомендуем остановить свой выбор на составе с большим количеством полимеров.

Также невозможно будет обеспечить прилегание смеси к грязной поверхности. Поэтому очень важно осуществить тщательную уборку и устранить даже мелкие пятна. Это необходимо для того, чтобы увеличить адгезию двух материалов, разных по своей структуре.

Помните, что количество воды должно строго соответствовать указанному на упаковке количеству, так как большое ее количество может нанести вред свойствам скрепления. Именно поэтому не стоит разводить раствор дополнительным количеством воды в случае затвердения раствора.

Пол часа потребуется на то, чтобы раствор затвердел. Через три часа по данному основанию можно будет беспрепятственно передвигаться. Помните, что устанавливать керамическую плитку можно будет только через сутки.

Использование смеси Ceresit для выравнивания деревянного пола

Данная самовыравнивающаяся смесь используется для стяжки пола, который должен затвердеть в течении небольшого промежутка времени. Этот состав применяется для нивелирования основания. Свое применение она нашла в сочетании с бетоном, деревом, гипсом. Используется для создания ровной поверхности под ковролин, пробку или керамическую плитку. Для того, чтобы качественно выровнять пол, необходимо будет создать слой в двадцать пять миллиметров.

Помните, что очень важно соблюдать технологию применения, только в таком случае материал ляжет ровно и не начнет отставать от основы, будут устранены дефекты и трещины. Очень важно качественно подготовить поверхность перед проведением всех данных работ. Для этого необходимо убрать мусор и клей с поверхности, в таком случае будет достигнута максимальная сцепка всех компонентов. Рекомендуем перед началом всех работ обработать всю поверхность щеткой из металла или обдирочной машинкой.

Для того, чтобы купить состав, который сможет качественно выровнять поверхность следует учесть много факторов. Отметим, что существуют такие составы, которые можно применять и для проведения внешних работ.

Смеси, выравнивания, деревянного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.