Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Шлифуем деревянный пол

Фото отшлифованного деревянного пола. Шлифуем деревянный полФото отшлифованного деревянного пола. Шлифуем деревянный полСегодня не многие
владельцы квартир и домов имеют качественное покрытие пола из дерева. Это может
быть, как доска, так и паркет. Если качество вашего пола является высоким, то
не следует его менять, как только он утратил свою внешние характеристики. Для
того, чтобы вернуть прежний внешний вид следует использовать циклевочную
машину, а после этого дополнительно отшлифовать покрытие. Этот процесс
достаточно простой, главное быть внимательным и аккуратным.

На первом этапе данного процесса следует вынести всю мебель, снять шторы и картины. Важно, чтобы был пустой не только пол, но и стены. Это связанно с тем, что в процессе будет выделяться много пыли, поэтому необходимо чтобы помещение было полностью пустым. Также следует плотно прикрыть двери, чтобы пыль не смогла распространиться по всему дому.

Не забудьте устранить все шляпки с гвоздей и саморезов, так как они могут испортить устройство циклевочной машинки. При наличии неровности и прогибов, стоит перевернуть доски. Также не забудьте устранить всю пыль и грязь с поверхности. В случае, когда необходимо отшлифовать паркет следует проверить, чтобы каждая из досок была плотно закреплена. Для шатающихся элементов нужно применить клеевой состав или мастику. С помощью пылесоса тщательно уберите, что не осталось никаких мелких загрязнений.

Инструменты по шлифовке поверхности:

· шлифовальная машина для деревянного пола;

· машина для шлифовки деревянного пола на углах, стенах и лестницах;

· пылесос для устранения загрязнений после проведения ремонтных работ;

· наждачная бумага;

· лак для использования на поверхности паркета.

Для того, чтобы процедура шлифования прошла успешно, следует приобрести достаточное количество наждачной бумаги. Поэтому на данном сырье лучше не экономить.

Чтобы устранить большие неровности поверхности на максимальной глубине в три миллиметра, следует использовать машину для строжки деревянных полов.

Выбор наждачной бумаги для шлифования пола

Работу следует начинать с бумаги номер сорок. С ее помощью можно снять самый загрубевший слой. При этом можно слишком плотно не прижимать машину к полу, так как может произойти удаление слишком толстого слоя.

Когда первый слой будет удален, можно перейти на работу с бумагой более высокого номера. С ее помощью можно тщательно очистить поверхность до старого покрытия, при этом эффективно устранив даже самые крупные неровности.

Помните, что перед началом работ следует устранить все плинтуса по периметру комнаты.

При работе с полом из досок следует двигаться по направлению волокон. Так как движение в другую сторону может привести к тому, что будет снято слишком много верхнего слоя и, в результате, получим слишком тонкое покрытие.

Работая с данным инструментом внимательно следите за тем, чтобы каждая следующая дорожка перекрывала предыдущую на пять сантиметров.

К сожалению, добиться сто процентной ровной поверхности практически невозможно. Следите за тем, чтобы пол был визуально ровным и по нем было приятно передвигаться и трогать поверхность на ощупь.

Для того, чтобы шлифовка получалась ровной следует вовремя заменять стертую бумагу. Далее следует эффективно устранять не только шероховатости и дефекты, но также делать поверхность более ровной и гладкой.

На что следует обратить внимание при работе с шлифовальной машинкой:

· Скорость работы на данном аппарате должна быть средней. Так как при слишком быстром движении процесс будет выполнен не качественно, а медленная работа приведет к снятую большого слоя с поверхности.

· Следите за положением кабеля, он ни в коем случае не должен попасть в барабан.

· Пробуксовка машины не допустима, так как на этой территории будет снято слишком много верхнего слоя.

· Если Вы работаете с крупнозернистой бумагой, то нельзя производить слишком сильное нажатие на аппарат.

Помните, что данный аппарат очень чувствительно относится к перепадам напряжения. Это в особенности касается тех моментов, когда происходит уменьшение мощности работы барабана, поэтому может привести к порче слоя у поверхности. Для эффективной работы данного устройства следует проследить за постоянной подачей электроэнергии, для этого необходимо использовать стабилизатор или автономный генератор. В такой момент не должны работать другие электрические приборы.

В случае возникновения замедления в работе барабана, следует уменьшить давление аппарата на пол.

Для работы в труднодоступном месте необходимо использовать циклю. Она применяется для обработки пола в углах, по направлению стен и под батареями. С виду данный аппарат похож на небольшую машинку, которая сможет легко достать в труднодоступное место, при этом Вы получите абсолютно ровный пол по всему периметру. При работе с данным аппаратом следует проявить аккуратность и внимание, для этого очень крепко держите его в руках, так как он достаточно тяжелый.

На последнем этапе следует произвести работы по шлифованию при помощи наждачной бумаги номер сто двадцать.

После этого с поверхности пола можно убрать пыль с использованием пылесоса, а затем хорошо протереть его уайт-спиртом. Далее переходите к покрыванию поверхности лаком или воском. При использовании воскового компонента, следует с его помощью обрабатывать каждую отдельную доску обязательно по направлению волокон.

Чтобы получить красивое покрытие пола следует нанести не менее трех слоев. Обязательно следите за тем, чтобы в нем не оставались пузырьки с воздухом или ворсинки. Помните, что каждый из слоев проходит дополнительную шлифовку вручную, кроме первого. Данный процесс не отнимет у Вас много времени, как это может показаться на первый взгляд.

Лак следует наносить движениями вдоль доски при помощи мокрой кисточки. Данный состав лучше всего ложиться тонким слоем. Для того, чтобы не осталось пузырьков воздуха, следует проколоть их концом кисти по всей плоскости доски.

Для того, чтобы устранить липкость финишного слоя лака, следует промыть пол при помощи теплой воды и состава из мыла.

Шлифуем, деревянный, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.