Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Наливной деревянный пол

Фото наливного деревянного пола.Наливной деревянный полФото наливного деревянного пола.Наливной деревянный полСегодня
большую популярность приобрели наливные полы. Это связанно с долгим сроком
службы данного покрытия, прочности, не возможности пропускать влагу, а также
возможности нормально функционировать при минусовой температуре. Такое покрытие
сможет прослужить Вам в течении не одного десятка лет, если соблюдать все
правила использования и предписания производителя. К тому же в данное покрытие
добавляют антисептические средства, которые не дают грибку размножаться в
процессе эксплуатации. Сверху можно уложить абсолютно любое покрытие, которое
Вы захотите.

В данной статье мы расскажем Вам о том, как делается наливной пол на деревянный пол, а также раскроем некоторые нюансы данного процесса.

Если Вы планируете сделать наливной пол в деревянном доме, то необходимо будет провести закрепление лагов в нижней части бревен. Также для получения ровной поверхности следует прикрепить рейки, которые будут четко соответствовать необходимому размеру.

Не следует делать заливной пол по толщине более пяти миллиметров, так как внутри такого покрытия может остаться сырая смесь, которая со временем использования может привести к деформации такого покрытия.

Если покрытие содержит щели и дыры, то их необходимо устранить при помощи специальной смеси. Это обеспечит долгий срок службы наливного пола на деревянное основание.

Отметим, что для пола, на котором слишком много изъянов, целесообразней будет использовать листы ЦСП или гипсокартон, так как, только такой способ даст максимальный вариант достижения ровной поверхности.

Одним из главных условий подготовки помещения для заливки самовыравнивающийся смеси – установить преграды в том месте, где его не должно быть. Это в обязательном порядке стоит сделать на переходе в другую комнату. Только таким образом можно обеспечить формирование определенных границ.

Выбор и приобретение необходимого для заливки материала

На данном этапе следует проанализировать все предлагаемые варианты данной смеси. Помните, о том, что необходимо учитывать адгезию каждого типа покрытия в отдельности.

В основном такой состав применяется для бетонных и цементных оснований. При совершении покупки внимательно ознакомьтесь с требованиями производителя. В инструкции обычно указано с каким именно материалом лучше всего сочетать данную смесь.

Основное преимущество данного материала заключается в том, что нет необходимости производить разметку плоскости и выставление маячков. То есть это существенно сэкономит Вам время на проведение монтажных работ. При этом стоит иметь в наличие определенные навыки в проведении ремонтных работ.

При формировании состава рекомендуем четко соблюдать необходимые пропорции данного материала. Это Вы можете узнать, ознакомившись с инструкцией.

Если Вы добавите слишком много воды, то получите смесь, которая будет сохнуть слишком долго, и полученная прочность не будет соответствовать необходимой. При недостаточном количестве воды, данный состав будет слишком быстро твердеть, поэтому у Вас не получится правильным образом расположить его на полу.

Обычно кристаллизация данного материала проходит в течении максимум пятидесяти минут.

Поэтому стоит правильно рассчитывать то количество смеси, которое вы сможете нанести за данный промежуток времени. Для тех, кто не обладает большим опытом в проведении ремонтных работ советуем позвать на помощь несколько человек. При этом внимательно обсудите: кто делает раствор, кто выравнивает поверхность, а у кого будет роль общего помощника. Состав, полученный в результате каждого отдельного замеса должен получаться одинаковым по консистенции.

Помните, что очень важно при осуществлении данных работ убрать сквозняки и наличие свежего воздуха. Данный состав должен высыхать без применения каких-либо средств для ускорения данного процесса. Следите за тем, чтобы температура не опускалась ниже плюс пяти градусов и не поднималась более двадцати пяти.

Процесс заливки пола

Перед тем, как добавлять воду в порошок, следует его тщательно размещать. Жидкость должна поступать небольшими порциями, после чего можно производить его выливание на деревянный пол.

Если данная смесь не будет растекаться по поверхности самостоятельно, то необходимо использовать валик с уголками. С их помощью будет происходить выведение из смеси воздуха и сделать поверхность идеально ровной.

При формировании настила в большом помещении необходимо будет передвигаться. Для этого можно использовать кракоступы – обувь на высоких шипах.

В том случае, когда данное напольное покрытие будет использоваться без какой-либо облицовки, то необходимо покрыть его сверху специальным слоем финишного покрытия с небольшой дисперсией.

Для этого слоя можно также использовать красители, которые придадут ему определенный цвет. При необходимости покрытие может быть покрыто лаком, только после того, как станет полностью сухим.

Подведем итоги

При работе над наливными поломи на деревянную основу – главный момент заключается в правильной подготовке основы и смеси. Ведь эти два фактора определяют дальнейший внешний вид напольного покрытия.

Деревянный пол – конструкция, которая имеет ограниченный срок службы. Поэтому при монтаже самовыравнивающегося пола не забывайте об этом. Ведь со временем и под влиянием ряда факторов, такой материал может утратить не только свои внешние характеристики, но и прийти в непригодность.

В таком случае Вам придется производить демонтаж всего покрытия. В случае наличия облицовки ее также придется устранить. Поэтому устанавливать данный тип напольного покрытия можно будет после того, как Вы внимательно проанализируете все данные риски.

На забудьте по окончании работ тщательно очистить все инструменты, которые были использованы для данного процесса. Так как через некоторое время раствор станет настолько твердым, что его невозможно будет устранить с инструментов.

Наливной, деревянный, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.