Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Деревянный пол в ванной

Фото деревянного пола в ванной.Деревянный пол в ваннойФото деревянного пола в ванной.Деревянный пол в ваннойЕсли Вы хотите удивить своих гостей, то постелите деревянные полы в ванной
комнате. Этот вариант оформления использовать в таком типе помещения достаточно
необычно. С помощью деревянного пола в
ванной Вы сможете добиться максимального уюта и создать идеальное дополнение к
любому дизайну. При этом не стоит забывать о том, что в данном помещении бывает
достаточно влажно, поэтому стоит выбирать напольное покрытие с должным уровнем
защиты. На сегодняшний день стало возможно использовать пол из дерева в комнатах
с большим уровнем влажности.

Деревянный пол в ванной комнате применяется из-за того, что материал полностью экологически чистый, теплый и удобный. К тому же такой тип покрытия известен хорошей проводимостью тепла, поэтому существует возможность использования отопительных систем для него.

На какой древесине остановить свой выбор?

Тип древесины напрямую влияет на срок эксплуатации данного покрытия. Максимальный срок имеет древесина из семейства тиковых, так как практически не реагирует на влияние влаги.

Эта древесина применялась даже при строительстве кораблей, поэтому сможет стать прекрасным решением для пола в ванной в деревянном доме, так как данный сорт дерева не боится влияния влаги. Его используют для оформления интерьеров в виде паркетной доски. Если его правильно уложить, то такой пол прослужит на протяжении нескольких десятилетий.

Огромную популярность приобрела древесина лиственницы. Это связанно с тем, что стоит она значительно меньше, но также устойчива к влиянию воды. В последнее время применение нашло и термодерево. Так как в его свойства входит низкий уровень интенсивности поглощения влаги, а также противостояние образования грибка и гниения. Хорошо себя проявляют в процессе использования дуб, ясень, вяза. Их стоимость значительно ниже тика.

Использование дерева в качестве напольного покрытия не только комфортное, но и выгодное решение. Благодаря такому материалу Вы получите стойкий к механическим воздействиям пол.

Давайте для примера прочности покрытия рассмотрим вариант, когда на пол падает стеклянная ваза. На кафеле в таком случае будет образована трещина, а на дереве останется только небольшая вмятина. Огромным плюсом данного покрытия является производство из натурального материала, соблюдение всех гигиенических норм, легкость уборки, а также прекрасные внешние характеристики.

Оформление ванной комнаты в доме из дерева

Для того, чтобы качественно оформить данное помещение следует ответственно и серьезно подойти к процессу выбора необходимого сырья.

Вы сможете выбирать между коммерческим линолеумом, водостойким ламинатом, плиткой из кафеля или доской из тиса. Сейчас стало популярно делать пол наливным.

Советуем первоначально определиться с местом, в котором будет располагаться ванная комната. В таком случае Вы сможете правильно укрепить перекрытия, в месте размещения будущей ванной комнаты.

Правильный монтаж деревянного пола должен включать:

1. Убрать старое напольное покрытие.

2. Тщательно очистить поверхность от сора.

3. Уложить минеральную вату в пространстве между лагами.

4. Монтаж пола должен начинаться от входа.

5. Чтобы в процессе эксплуатации пол не деформировался, следует покрыть пол быстросохнущим лаком.

6. После установки всех досок произведите их подгонку в нишах и выступах на стенах.

7. Трещины и сколы должны быть хорошо зашпаклеваны.

8. Зачистите всю верхнюю поверхность пола перед герметизацией.

9. Покройте пол двумя слоями лака.

Для того, чтобы в несколько раз увеличить надежность покрытия из дерева в ванной комнате, следует обработать все стыки судовым герметиком.

Гидроизоляция деревянного пола в ванной

Данный этап является очень важным в процессе установки покрытия из дерева. Это связанно с тем, что такое покрытие постоянно подвергается влиянию влаги, а это может плохо сказаться на общем состоянии данного напольного компонента. Для того, чтобы не допустить возникновение такой ситуации следует уделить внимание гидроизоляции. Если она будет организованна правильно, то даже когда прорвет воду – вы не испортите ремонт в нижней квартире.

На первом этапе стоит определиться над типом материала, который вы хотите использовать для гидроизоляции. Для деревянного пола подойдет любой вид такого покрытия.

Сегодня широко используется мастика из полиуретана, в составе которой только один компонент. Такое вещество обладает рядом плюсов: покрытие из него не будет иметь никаких швов, простота нанесения, не позволяет размножаться бактериям и грибкам на поверхности, не дает пару проникать внутрь покрытия.

Для того, чтобы слой гидроизоляции не был поврежден, следует правильно произвести выравнивание поверхности.

Раствор на поверхность должен наноситься с использованием шпателя или кисточки. Состав распределяется равномерно, слоем в пять миллиметров. Эта процедура должна производиться несколько раз, при этом важно делать перерывы между данными процессами.

Не стоит забывать про правильное обеспечение вентиляции в ванной комнате, а также отверстия под сливной канал.

Вентиляция необходима для того, чтобы устранять образовавшийся в помещении пар. Благодаря такому процессу будет значительно уменьшено воздействие влаги на все деревянные плоскости. Вытяжка для данного помещения зависит от общей квадратуры, а также интенсивности использования.

Невозможно полностью исключить вероятность возникновения потопа в данном помещении. Поэтому стоит заранее предусмотреть слив для лишнего количества воды.

Стоит понимать, что монтировать пол из дерева в ванной комнате достаточно простая процедура. При этом не стоит забывать о том, что материал должен быть подобран правильным образом. Проследите за тем, чтобы не допустить попадание внутрь покрытия воды.

Деревянный, пол, ванная





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.